надо попробовать с помощью грубой мужской силы) как бы вся не перекосилась я как-то и не подумала про то, что внутри. Если внутри металл, то, наверное, разбирать надо, а разбирается ли она вообще, вопрос.
@ekaleo, Екатерина, если вы вытягиваете шторку и она идет равномерно, с одинаковым усилием, то все нормально внутри. Если как бы рывками, то наверное надо разбирать.
Спасибо, Виталий, вытягивается, нормально. В растянутом состоянии волнами идет, ну понятно, не натянуто же) Попробуем без разбора, на жестянку всегда успеем (особенно, если перекосим)))
Если судить по фотографии и сопоставить левый и правый концы, то вал должен быть погнут, как бы этого не хотелось. Желаю найти у Вас нормальных рукастых ребят, так как это все не смертельно и лечится, лучше все разобрать. Если увидите что без разбора будут правит только внешний обвод, то лучше откажитесь от таких "мастеров"
Если судить по фотографии и сопоставить левый и правый концы, то вал должен быть погнут, как бы этого не хотелось. Желаю найти у Вас нормальных рукастых ребят, так как это все не смертельно и лечится, лучше все разобрать. Если увидите что без разбора будут правит только внешний обвод, то лучше откажитесь от таких "мастеров"
А кстати, нескромный вопрос, у кого Вы ее приобрели и за сколько? Я покупал с ручкой на мой взгляд не дорого. Здесь не озвучиваю, в личку. А то могут наказать.
@Электромеханик, я так понимаю, лучше самим не разгибать, да? Вал металлический внутри? Я не теряю надежды, что пластик какой-нибудь упругий, который вернется в своё положение, если разогнуть внешний металл
Во всяком случае правка внешнего обрамления шторки (без проверки внутреннего содержания) вряд ли приведет к хорошему результату. Без разборки внешнюю геометрию выставить в ноль легко. Вопрос, что будет внутри?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ekaleo
Вал металлический внутри?
Там трубчатый элемент, как поведет себя во время правки-не знаю.
Именно он меня сейчас прям мучит. Ручонки чешутся разобрать и посмотреть Разум говорит остановись
Добавлено через 3 минуты @Электромеханик, она проворачивается вообще без усилий каких-либо. Если бы не ее волнообразность, так сказать, я бы не знаю когда заметила бы, что она гнутая. Надеюсь, вал в порядке, может, даже и не деформировался. Могу сфотать подетальнее, хотите?
Остановись, пока не разберешься. Это в конце концов не такая уж важная деталь. что бы из-за нее руки чесались. Главное спокойствие, а дети отвлекут. Не заморачивайся.