Ребята, всем привет, вопросик такой, может кто-то что подкажет. Аут американец 2003 года, как-то стал отмечать какую-то немного другую работу коробки, ну знаете, это когда вроде все как было, но не так - с первой на вторую немного с толчком, если не наваливать, а тошнить по чуть-чуть, а если наваливать - то без толчков, в общем прочитал всю эту ветку - проверил на прогретую и уровень чуть выше COLD - понятное дело, что надо доливать. Предыдущий владелец менял масло тысяч 30 назад, масло на щупе светленькой, красноватое, меняли ему 2 раза по 4-6 литров, ну т.е. видимо 1 раз слили сколько слилось, потом залили и через некоторое время повторили процедуру. Также тут писали, что на не заведенной не прогретой машине уровень должен быть на 5 мм выше HOT - а у меня выше и намного, почти до конца щупа, а на прогретой чуть выше COLD.
Собственно вопрос - мне долить до HOT или поменять полностью масло в коробке, пробег почти 170 тыс.?
Добавлено через 2 минуты
На СТО предлагают 100% замену масла за 2500 руб. без замены фильтра и от 3000 с заменой фильтра, стоит ли с фильтром заморачиваться? Да, читал тут, что фильтр вроде на весь срок службы.
На СТО предлагают 100% замену масла за 2500 руб. без замены фильтра и от 3000 с заменой фильтра, стоит ли с фильтром заморачиваться
Попроси пусть фильтр при тебе поменяют.
Масло на горячую проверяют при работающем двигателе.
Уровень должен быть на отметке HOT.
Если больше сливай,если меньше доливай.
При любом раскладе(недолив-перелив) можно угробить коробку.
Добавлено через 2 минуты
На СТО предлагают 100% замену масла за 2500 руб. без замены фильтра и от 3000 с заменой фильтра, стоит ли с фильтром заморачиваться? Да, читал тут, что фильтр вроде на весь срок службы.
Ну да, хоть и на сайте СТО и по телефону сказали, что данную деликатную процедуру выполняют только высококвалифицированные специалисты, но все равно поеду сегодня в гараж и частично заменю, посмотрю цвет слитого, также на пробку что-то налипло-не налипло.
Ребята, еще вопрос - как надо прогреть авто перед замером уровня жидкости в АКПП? Я ехал минут 30-60 на скорости до 80 км, стоял в пробках - 2 раза, далее замерял уровень - был чуть выше COLD, а потом мне в магазе сказали, что покупать и доливать - надо повжаривать на машине, чтобы нормально там раскоптить масло, ну я потом минут 10 погонял с первой в пол несколько раз, далее замерил уровень - немного выше начальной отметки HOT. Вот блин теперь не пойму - доливать или нет и если доливать - то сколько? Или лучше обновить сразу? Масло меняли 35-40 тысяч км назад.
Ребята, еще вопрос - как надо прогреть авто перед замером уровня жидкости в АКПП? Я ехал минут 30-60 на скорости до 80 км, стоял в пробках - 2 раза, далее замерял уровень - был чуть выше COLD, а потом мне в магазе сказали, что покупать и доливать - надо повжаривать на машине, чтобы нормально там раскоптить масло, ну я потом минут 10 погонял с первой в пол несколько раз, далее замерил уровень - немного выше начальной отметки HOT. Вот блин теперь не пойму - доливать или нет и если доливать - то сколько? Или лучше обновить сразу? Масло меняли 35-40 тысяч км назад.
Они Вам в магазине и не такое посоветуют. 10-15 километров достаточно для выхода жидкости АКПП в рабочую температуру. Вжаривать не надо.
Что-то все-таки не до конца пойму
Если пробег уже почти 180000 - заменить масло - слил-долил несколько раз или лучше с разборкой поддона и мойкой гидроблока?
1. Для замены фильтра, необходимо разобрать АКПП, частично.
2. Ну естественно при мойке гидроблока будет чище, но это повлечет определенные затраты.
Если не пинается, можно остановиться на замене без разбора.
Вроде не пинается, но может мне кажется, что скорости переключаться стали как-то немного по-другому.
1. При переключении с P на D толчок наблюдается, мне кажется раньше такого не было или был может совсем незаметный.
2. Если ехать накатом более 1-2 минут - и потом нажать на газ слегка, совсем слегка - то ничего не происходит, и если чуть сильнее - толчок и скорость переключается.
3. Плавность на первой скорости при стартовом разгоне, что-ли пропала, т.е отпустили тормоз, поехали и если нажать на газ - то надо очень плавно, чтобы пошёл плавный разгон, а если сильнее - то машина сразу газует, на солярисе жены такого не наблюдаю.
В общем буду менять сам масло в гараже, а-то в сервисе за замену просят 2500 руб. за замену 100% выдавливанием, чёт совсем обурели .
Добавлено через 2 минуты
Ещё такой момент, может и не в тему - заменил месяц назад воздушный фильтр, но там сидит не плотно, а по бокам по 1 мм зазоры, ну а т.к. далее патрубок находится в верхней левой части, то подумал не критично и подсос тут если и будет по бокам - то ни на что не повлияет, а потом когда поехал - показалось, что звук движка стал другим - более интересным что-ли, поприятнее, хз, это же ни на чём не скажется)
критичен ли перелив масла в коробке?
на холодную проверяю, уровень выше уровня для горячего состояния. а уровень горячего выше уровня на холодную...
после замены замечаю проблемы при переключении со 2 на 1, подкатывают на светофор и он держит 2 и когда скорость совсем падает он щелкает вниз и машина носом клюет, очевидно не должна так работать.
критичен ли перелив масла в коробке?
на холодную проверяю, уровень выше уровня для горячего состояния. а уровень горячего выше уровня на холодную...
после замены замечаю проблемы при переключении со 2 на 1, подкатывают на светофор и он держит 2 и когда скорость совсем падает он щелкает вниз и машина носом клюет, очевидно не должна так работать.
Уровень должен быть в зоне hot, не выше и не ниже, проверять на прогретой АКПП, при работающем двигателе, селектор акпп-на паркинге.