Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Режим Ds
XL 2.4 - Сделал, понравилось 56 11.38%
XL 2.4 - Сделал, ерунда (оптический обман или что-то вроде этого...) 17 3.46%
XL 3.0 - Сделал, понравилось 63 12.80%
XL 3.0 - Сделал, ерунда 53 10.77%
у меня XL - не буду делать 228 46.34%
у меня другой авто 75 15.24%
Голосовавшие: 492. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 15:39   #1
Балу
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Режим "Ds" в XL

Цитата:
Сообщение от Drasha Посмотреть сообщение
Я правильно по скринам понял, что на 2,4 отсутствует провод включения Ds на колодке, а на 3.0 он есть? ...
А зачем Вам, владельцу 3,0 знать особенности-различия для 2,4?

Цитата:
.... Тогда на машинах с 3.0 можно просто прорезь сделать и накладку поменять? ...
Возможно все. Есть желание? Сделайте прорезь, купите и поменяйте накладку. Потом и нам расскажите

Цитата:
....
Кстати, кто лазил внутрь палки-переключалки: положение вперёд-назад определяет выбранный режим, а влево-вправо ручка имеет ход без пластиковой накладки, или только втыкается на типтроник? ...
Слазте, пропилите, попробуйте......потом нам расскажите

Цитата:
.... Если у япов была прорезь под Ds, то каким образом происходило ограничение, что бы случайно не втыкать Ds вместо D? Может надо как на механике, нажать вниз, или просто потянуть сильнее?
А кто сказал что на 3,0 у япов есть прорезь? Я что-то не видел такого.....

Цитата:
Я вчера на это весь вечер убил. Читать умею. ...
Жалко что только вечер....Читаете плохо.

Цитата:
.... Тут вообще-то минимум 3 модификации машины рассматривались. 2.4, 3.0 до 2008, 3.0 после 2008. Насколько я понял из прочитанного - у всех всё разное. Если на колодке 2.4 провода нет, и надо подводить, то на 3.0 провода виднеются. Для примера сравни фоты Балу и -AL-. А с передвижением ручки в "скрытое" положение экспериментировал tolivan, у которого 2,4, а следовательно, провода изначально нет! Пост -AL- про желание поэкспериментировать с прорезью видел, и сейчас просто хочу в одном сообщении уточнить все те моменты, которые размазаны по теме. ....
Для неумеющих читать и недоганяющих создаются ФАКи, Навигаторы тем и разделов, У знающих людей в подписи ссылочки на нужные моменты прописываются....
Читаем еще раз, трех моджификаций не увидел.....

Цитата:
.... ...Заодно убедиться в правильности своего мировосприятия ....
Сходите вечером к фонтану у Большого театра...Может у Вас еще чего в мировосприятии утвердится (9 мая в расчет не брать)

Цитата:
.... ...А про ограничение хода ручки я вообще ничего не видел - так что вопрос в силе Можно ссылками на посты, если есть Мануал по разбору панели есть, так что если удасться вскрыть - сам проверю... Если....
Если да кабы - во рту росли бы грибы

Цитата:
Сообщение от tolivan Посмотреть сообщение
Попробуй для начала тему с первой страницы почитать, аворсь и вопросо будет меньше
Меня одно убивает - а зачем челу нужно про обе машины знать????
Например у меня 2,4 и я хочу спорт-режим. Я захожу в навигатор темы, открываю спойлер по 2,4 и там все вычитываю. ВСЕ!!! Зачем мне нужно различие между 2,4 и 3,0??? Да не зачем.
А такие вопросы на мысли наводить начинает нехорошие

Красная карточка за наезды на одноклубника в оскорбительной форме.

Последний раз редактировалось Vladimir; 06.05.2010 в 09:30.
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:47   #2
Drasha
Житель Клуба

Я вчера на это весь вечер убил. Читать умею. Извин, если не догоняю сразу. Тут вообще-то минимум 3 модификации машины рассматривались. 2.4, 3.0 до 2008, 3.0 после 2008. Насколько я понял из прочитанного - у всех всё разное. Если на колодке 2.4 провода нет, и надо подводить, то на 3.0 провода виднеются. Для примера сравни фоты Балу и -AL-. А с передвижением ручки в "скрытое" положение экспериментировал tolivan, у которого 2,4, а следовательно, провода изначально нет! Пост -AL- про желание поэкспериментировать с прорезью видел, и сейчас просто хочу в одном сообщении уточнить все те моменты, которые размазаны по теме. Заодно убедиться в правильности своего мировосприятия А про ограничение хода ручки я вообще ничего не видел - так что вопрос в силе Можно ссылками на посты, если есть Мануал по разбору панели есть, так что если удасться вскрыть - сам проверю... Если....
Drasha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2010, 06:12   #3
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Да это всё понятно логически. Сегодня полезу вечером снова. Так как режим D работает, а Ds - нет, то скорей всего дело либо в тумблере либо в вампире...

Тумблер только прозвонили - всё пучком, работает как надо. Была озвучена версия, что у проводов, которые я установил, слишком большое сопротивление... (Они у меня остались ещё от Ланса, шли в комплекте на туманки). Проводки стальные, мне посоветовали заменить на медь... т.к. подключаюсь к электронике.
Может быть действительно нужно их заменить? Вообщем в любом случае полезу сегодня снова.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:12   #4
PUSHIK
Старожил Клуба

Менять провода другой тип абсолютно никакого смысла нет. Да и лезть никуда не нужно , поменяй провода на кнопке местами(Если D горит в нижнем положении, то меняй нижний и средний провод,если в верхнем ,то верхний и средний соотв.)
PUSHIK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 11:14   #5
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от PUSHIK Посмотреть сообщение
Менять провода другой тип абсолютно никакого смысла нет. Да и лезть никуда не нужно , поменяй провода на кнопке местами(Если D горит в нижнем положении, то меняй нижний и средний провод,если в верхнем ,то верхний и средний соотв.)
Только что попробовал. Никаких изменений.

Стас подозреваю проблема в вампире. Буду вечером ковырять снова. Что можно провода не менять это радует... Так гиморно всё по-новой цеплять...
Старый 11.05.2010, 11:22   #6
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
подозреваю проблема в вампире.
Меж прочим:
- вампиры бывают под разное сечение провода
- не любой провод может прорезать и зацепится вампир, иногда приходится аккуратно самому подрезать изоляцию прежде чем сверху наложить вампира. Пример: провода с 2-х слойной изоляцией, где один слой ближайший к жиле выполнен намоткой ниток.

Чес слово до конца не понял:
- режим D -есть. Т.е. машина едет и индикация D на приборке присутствует
- перещелкиваем тумблер и??? Что видим и едет ли машина...
Если нет индикации и машина едет, значит что-то не то...
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 13:57   #7
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Меж прочим:
- вампиры бывают под разное сечение провода
- не любой провод может прорезать и зацепится вампир, иногда приходится аккуратно самому подрезать изоляцию прежде чем сверху наложить вампира. Пример: провода с 2-х слойной изоляцией, где один слой ближайший к жиле выполнен намоткой ниток.

Чес слово до конца не понял:
- режим D -есть. Т.е. машина едет и индикация D на приборке присутствует
- перещелкиваем тумблер и??? Что видим и едет ли машина...
Если нет индикации и машина едет, значит что-то не то...
Вампир не желтого цвета, а красный (если цвет на размеры провода влияет, т.к. в перечне необходимого оборудования на фотке был желтый). Он вроде размером поменьше.
А если отрезать проводок №22: то цепляться к жгуту или на тот огрызок который идет в блок?
Тумблер переключаю.Индикация режима пропадает. Машина едет. Не скажу что быстрее, как то не понял... После поездки с небольшим ускорением (скорости переключались на 3-х тысячах) загорелся чек.
Старый 11.05.2010, 10:57   #8
YesYes

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
1 Тумблер, 3 провода, подключился на 8 проводок в разрыв, на 22 повесил вампир.
2 Электрик тумблер прозванивал - сказал такой как надо.
3 Тумблер в одно положение: режим D - всё как надо. Перещелкиваю тумблер: на дисплее ничего не отображается, но машина едет.
4 Блок управления - последние цифры 087.
5 Что не так? Почему не загорается Ds? Электрик ошибся с тумблером?
6 Провод 22 надо разрезать совсем? Но вроде Стас писал, что можно вампиром...
7 И ещё раз уже тумблер висит кто как врезал? Там такая заглушка с внутренностями
8 Так как режим D работает, а Ds - нет, то скорей всего дело либо в тумблере либо в вампире...
9 Тумблер только прозвонили - всё пучком, работает как надо.
10 Была озвучена версия, что у проводов, которые я установил, слишком большое сопротивление... Может быть действительно нужно их заменить?
1 8-ой разрываем, на 22-ой сверху вампир
2 уверен?
3 уверен что правильно подключен? т.е. исчезает буква D а Ds не появляется??
Там два проводочка желтых рядом, не промахнулись (вместо 22 на 21) ??
4 у меня тоже 087
5 с тумблером, с его подключением (на самом тумблере), с проводами которые резал, с проводом на который цеплял вампир
6 22-ой не режем, на него вампир
7 заглушку отщелкивал, внутренности выламывал, сверлил дырку, вставлял тумблер
8 тумблер (подключение), вампир , неправильно выбран провод (не 22-ой)
9 хорошо если так. Обычно в таких тумблерах - центральный контакт раздающий, по краям принимающие.
10 не играет роли. Если бы это было так, то D не работало.

Смотри фотку.
1 Проверить - правильно ли, т.е. именно светло-зеленый который идет в лунку 8 разрезан. Если попытатся при разомкнутом 8 переключить селектор в D - ничего не будет (не индикации ни движения).
2. Проверить провод + вампир который цепляем на 22 (он по диагонали ЧЕРЕЗ лунку, а не НАПРОТИВ от 8) - желтый с синей полосой.
Проверка - если все правильно и есть D, пытаешся перещелкнуть в Ds а на вампире нет контакта (на 22-м) - не будет индикации и движения авто.
3 Проверить тумблер - переключатель. Он должен быть ON-ON, т.е. перемыкает один контакт (обычно вход - центральный контакт) на другой. Можно проверить и без тумблера -просто замыкая соответсвующие провода.
Изображения
Тип файла: jpg c-138.jpg (283.7 Кб, 606 просмотров)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2010, 16:09   #9
Балу
ЗАБАНЕН

Цитата:
....9 хорошо если так. Обычно в таких тумблерах - центральный контакт раздающий, по краям принимающие.
#610....
Не факт.
Мои переключатели имели крайний - раздающий, два следующие - принимающие
Все кнопки прозванивал тестером....Сначала тоже думал что центр раздача, края - прием, а оказалось подругому
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 16:52   #10
YesYes

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
Не факт.
Мои переключатели
....
Все кнопки прозванивал тестером....
Миш! Я говорил про переключатели. А ты мне про кнопки с фиксацией.
Это две разницы...
Но мы призываем к одному и тому же: проверить\прозвонить перед установкой.
Старый 24.07.2010, 13:31   #11
usalex
Житель Клуба

Цитата:
1 8-ой разрываем, на 22-ой сверху вампир
А вампир обязательно? Можно вместо вампира просто разрезать 22-ой и к нему свой провод от кнопки бросить? Ведь всё равно штатно тот конец 22-го, который в жгут уходит он просто в воздухе болтается и ни на что не влияет? Или я не прав?
usalex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 22:26   #12
HLG
Житель Клуба

Нарисовалась проблемка с Ds на 3.0 АКПП при постоянном движении. Не могу пока сказать с чем связано, но проблема в следуещем: едешь 100-120, резко нажимаешь газ в пол, коробка откидывает 1-2 передачи вниз и начинает разгон, гдето 140-150 обороты доходят до отсечки но переключения на следующую передачу не происходит движек затыкается , приходится сбрасывать газ и снова нажимать но не до пола. В режиме D такой проблемы нет. В причинах пока не разбирался, выясню отпишу. Кстати, при разгоне с 0 таких проблем нет, они появляются именно при движении с постоянной скоростью некоторое время на одной передаче.
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.07.2010, 10:20   #13
Shkrebby
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
Нарисовалась проблемка с Ds на 3.0 АКПП при постоянном движении. Не могу пока сказать с чем связано, но проблема в следуещем: едешь 100-120, резко нажимаешь газ в пол, коробка откидывает 1-2 передачи вниз и начинает разгон, гдето 140-150 обороты доходят до отсечки но переключения на следующую передачу не происходит движек затыкается , приходится сбрасывать газ и снова нажимать но не до пола. В режиме D такой проблемы нет. В причинах пока не разбирался, выясню отпишу. Кстати, при разгоне с 0 таких проблем нет, они появляются именно при движении с постоянной скоростью некоторое время на одной передаче.
Тоже самое заметил, думал случайность, прошивка от Ежика.
Shkrebby вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:36   #14
Shapola
Опытный

Подключил Ds попробывать, тумблер взял на работе у электриков трёхпозиционный, со средним положением, какой был. Думаю, покатаюсь, проверю и куплю нормальный переключатель. Но проездив неделю, понял, что мне режим D вовсе не нужен стал. Пробовал на нём как раньше, но после Ds грустно, хотя умом понимаю,что разница не принципиальная, НО!!! она есть. Поэтому тумблер изъял и сделал постоянно DS.
Shapola вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 19:32   #15
SergR
Опытный

Цитата:
Сообщение от Shapola Посмотреть сообщение
Подключил Ds попробывать, тумблер взял на работе у электриков трёхпозиционный, со средним положением, какой был. Думаю, покатаюсь, проверю и куплю нормальный переключатель. Но проездив неделю, понял, что мне режим D вовсе не нужен стал. Пробовал на нём как раньше, но после Ds грустно, хотя умом понимаю,что разница не принципиальная, НО!!! она есть. Поэтому тумблер изъял и сделал постоянно DS.
А круиз-контроль Вам тоже не нужен,он же в режиме Ds не работает?
SergR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ