Все верно, работ на нуль рублей, столько же и работ. Проверили давление в колесах, осмотрели, обоссали водой и грязной тряпкой протерли
+100!
100% ни о чем!"Сказка о потерянном времени".
Так для бумажки,т.е. для печати в бумажке....Мы же,русские,заложники стереотипов,типа ситуация на вторичном рынке "без печати в гарантийной бумажке,твое авто просто к@к@шка..."Дураков больше чем зайцев!
Прочь стереотипы,пора жить по-новому!!!
Ну не знаю... Мне отмыли машину отлично, в ходе ТО по гарантии починили обивку водительского сиденья. Заказали слегка коцнутую видимо еще на заводе накладку рейлинга, мужественно пытались включить скрытые функции, катали на подъемнике.
Правда ни давление в колесах, ни плотность электролита не проверяли, факт...
"А дело было так!..." (с)
Когда машину забирал - в упор не видел. А утром, у дома уже рассмотрел, что передняя левая накладка рейлинга имеет следы потертостей, причем существенных. Явные механические ссадины, практически по всей поверхности. И только она - остальной рейлинг девственно чист, на крыше ни намека на повреждения - нынешние или отремонтированные.
ОД принял решение о замене, причина такого состояния накладки не ясна.
P.S. Если не сложно, мне не очень приятно, когда ко мне в интернете на "Вы" обращаются. Спасибо за понимание.
P.S. Если не сложно, мне не очень приятно, когда ко мне в интернете на "Вы" обращаются. Спасибо за понимание.
Гавно вопрос, но, правила этикета подразумевают первое общение на вы.
Я тоже рад знакомству
Зы "Вы" никогда не пишутся с заглавной буквы, это ошибка. Если только это не начало предложения.
Гавно вопрос, но, правила этикета подразумевают первое общение на вы.
Я тоже рад знакомству
Зы "Вы" никогда не пишутся с заглавной буквы, это ошибка. Если только это не начало предложения.
Правила интернет-этикета настаивают исключительно на обращении на "ты" На счет заглавной буквы... Это отдельная история, я много читал на эту тему и склоняюсь все же к написании с заглавной буквы...
В общем все это фигня
Цитата:
Сообщение от МиНиН
а что именно сделали
Сняли сиденье и закрепили уголок обивки банальной стяжкой. Чисто внешне выглядит "как и было".
передняя левая накладка рейлинга имеет следы потертостей, причем существенных. Явные механические ссадины, практически по всей поверхности.
Весьма странно. Может есть смысл проверить железо вокруг этого узла на покраску?
Цитата:
Сообщение от Nbf
Правила интернет-этикета настаивают исключительно на обращении на "ты"
и давно?
В и-нете как раз принято на "вы" и с маленькой. С большой- только в деловой переписке на бумаге.
Общаться на "ты" с незнакомым человеком- неприлично, даже в и-нете...
Хотя это, действительно, не важно на нашем форуме..
Весьма странно. Может есть смысл проверить железо вокруг этого узла на покраску?
и давно?
В и-нете как раз принято на "вы" и с маленькой. С большой- только в деловой переписке на бумаге.
Общаться на "ты" с незнакомым человеком- неприлично, даже в и-нете...
Хотя это, действительно, не важно на нашем форуме..
Причем так следовало обращаться даже к людям заведомо старшим - по возрасту ли или положению, например к собственному начальнику, к которому в обычной жизни следовало обращаться исключительно на "Вы".
Обращение на "ты" подчеркивало равенство всех собеседников.
Значительно позже в Сети стало слишком много людей не имеющих представления об истории и традициях и они стали пытаться привнести в сетевую лексику правила обычного этикета, в том числе "К незнакомым людям..." и так далее.
Отловите любого человека старше сорока-сорока пяти и задайте ему два вопроса. Первый - знает ли он что такое ФИДО. Если ответ утвердительный - спросите как следует обращаться к собеседнику в Сети - с вероятностью 99,9% он подтвердит мои слова.
Повторюсь, нужно несколько отличать правила сетевого этикета и этикета, назовем так - оффлайнового. Например у меня есть один знакомый интернет пользователь. Я прекрасно знаю, что в обычной жизни он, на минуточку, генерал-лейтенант в отставке. Мы встречались в реале и я безусловно обращался к нему исключительно на "Вы". В тоже время в сети я чудесно обращаюсь к нему на "ты", разве что добавляю к обращению не никнейм, а по имени и отчеству.
Можем, к слову, раз уж меня прошиб словесный понос и оффтоп, обратиться к классике. Вспомним: "Послушайте, любезный!" - в 90% случаев это обращение к человеку более низкого сословия, подчиненные, обслуживающий персонал и так далее. И при всем при этом, начиная с Пушкина (классика же?) мы видим, что люди равного сословия обращаются друг к другу именно на ты. "Ты прав, дорогой друг!".
"Любезная Марфа Васильевна" - не более чем кинематографический неологизм, тем не менее нельзя не признать - обращение к женщине было все же преимущественно на "Вы". Причем в письменной речи, каковая в те времена была развита как ни странно больше, чем сейчас.
Бл на 0то спросил залита обкаточное масло или нет сказали непарься сейчас поеду 15000 поменяю масло если есть номера фильтров скинте в личку, и подскажите какое масло лучше лить оригинал или что то еще помоветуете спс
Бл на 0то спросил залита обкаточное масло или нет сказали непарься сейчас поеду 15000 поменяю масло если есть номера фильтров скинте в личку, и подскажите какое масло лучше лить оригинал или что то еще помоветуете спс
Вчера отдал машину на ТО-0 после, отзвонился мастер, предложил сменить масло. На мой вопрос какое залито на заводе, ответ - минеральное. С вопроса зачем заливать минеральное, а первое ТО делать аж только через 15000, сказал есть внутренние документы, где везде указано минеральное, да при смене видно, что оно обкаточное: плескается во все стороны, а не льется, в отличие от нормального, как мед. Документ обещал показать. Дело, конечно, Ваше (действенный психологический трюк), но механики на ТО-0 рекомендуют масло поменять. Повелся. Когда забирал, показали какой-то файл (информации в нем было не много), была указана и марка и то, что оно минеральное. Документ действительно похож на "внутренний", но тем не менее. Если кто-то владеет 100% информацией, прошу огласить, буду ругаться. Ну и по генератору вопросов не возникло, вчера же и отправили заказ под замену. Выпуск январь 2014, пробег 3200 км.
Вчера отдал машину на ТО-0 после, отзвонился мастер, предложил сменить масло. На мой вопрос какое залито на заводе, ответ - минеральное. С вопроса зачем заливать минеральное, а первое ТО делать аж только через 15000, сказал есть внутренние документы, где везде указано минеральное, да при смене видно, что оно обкаточное: плескается во все стороны, а не льется, в отличие от нормального, как мед. Документ обещал показать. Дело, конечно, Ваше (действенный психологический трюк), но механики на ТО-0 рекомендуют масло поменять. Повелся. Когда забирал, показали какой-то файл (информации в нем было не много), была указана и марка и то, что оно минеральное. Документ действительно похож на "внутренний", но тем не менее. Если кто-то владеет 100% информацией, прошу огласить, буду ругаться. Ну и по генератору вопросов не возникло, вчера же и отправили заказ под замену. Выпуск январь 2014, пробег 3200 км.
Опять тридцать пять. Да нет такого масла как "обкаточное"! Ну что значит обкаточное? Вот объясните подробно. И почему обкаточное масло нужно менять аж через 15К пробега? Не слишком ли большой период для обкатки? Возможно для жигулей выпуска 80х и было обкаточное, но нас это не касается.
Нет прямых указаний на замену масла на ТО-0. Развод на деньги дилера. Можно конечно каждую тысячу км менять, хуже не будет, но зачем?
Как минимум замена на 7.5К пробега и то это к тяжелым городским условиям применимо.
Опять тридцать пять. Да нет такого масла как "обкаточное"! Ну что значит обкаточное? Вот объясните подробно. И почему обкаточное масло нужно менять аж через 15К пробега? Не слишком ли большой период для обкатки? Возможно для жигулей выпуска 80х и было обкаточное, но нас это не касается.
Нет прямых указаний на замену масла на ТО-0. Развод на деньги дилера. Можно конечно каждую тысячу км менять, хуже не будет, но зачем?
Как минимум замена на 7.5К пробега и то это к тяжелым городским условиям применимо.
Слово "обкаточное" употребляют сотрудники техцентров, и не только наших. Я знаю, что, например, у китайских Lifan-ов (у знакомых есть) обязательное ТО-1 в 2000км и на нем меняют все масла, в т.ч. трансмиссионное, потому что на заводе заливают, видимо, не очень качественное. Вот и закралось сомнение...Про прямые указания никто и не говорит, есть рекомендации дилеров. Большой бедой замену масла в 3200 км я не считаю, есть, конечно, доля развода, но насколько эта доля велика, сказать трудно. Немного жалею, что можно было немного сэкономить, купив масло самому, но машина пришла на ТО сразу из кузовного цеха по-соседству, а так пришлось бы отдельно записываться и приезжать ещё раз, тратить время. На следующие 3 ТО у меня сертификат от дилера на бесплатные работы, там и сделаем save money.
Мои пять копеек.
На ТО-0 я формально был, но от замены масла отказался, впрочем никто и не настаивал. Пробега тогда было около 4 ткм.
И вот, что характерно, примерно по ту же пору я стал замечать, что машина стала более звонкой что ли при превышении 2,5 тыс об/мин. Эдакий псевдоспортивный звучок. Я как-то на эту тему не запарился - посчитал что так оно и надо, просто раньше не обращал внимания - ну сами понимаете, обкатка и все такое, особо не газовал.
В общем зря я это решил.
Доездил до 7900 км и добрался до дружелюбного СТО в целях таки замены масла. Масло оригинал 0W30. Кому интересно - производитель у оригинала Eneos. Второй прикол - литрушками в моем случае оказалось купить дешевле, чем 4+1. Ну да не в этом дело.
Пропал звон на высоких оборотах. Как есть пропал. Довольное урчание - есть, а звона нет.
Пообщался со знакомыми мотористами. Все до единого не зависимо друг от друга сказали, что залито было го**нное масло, только и всего. И как раз к 3-4 ткм эта дрянь окончательно потеряла все свои свойства и отсюда и поперли звуки, которых на самом деле быть не должно. На хорошем (свежем) масле звук сразу пропал.
К слову масло было весьма на мой взгляд темное. Сравнивая с предыдущей бензинкой, на 10 ткм на "старушке" с пробегом за 100 ткм было светлее. А лил туда, к слову, как раз Eneos - такие дела...
И еще, в тему: залил ровно 4 литра масла. Уровень встал четко по середине. Фильтр очень не хотел откручиваться, даже порвался от съемника.
Напомню - рассказ про двигатель 6B31 - то есть 3 литровый.
Так что думайте, надо менять масло на ТО-0 или нет. А так же менять ли масло по сервисной книжке или через 7,5 ткм.
Видимо и как максимум 7500 - моя история об этом явно говорит. Не думаю, что масло было "обкаточным", но в том, что залито было полное "Г" у меня сомнений нет.