Так я Вам это и скидывал, там то и написано про соленойды, которые регулируют давление в зависимости от режима работы и т.п. Только не забываем, что там штатная система охлаждения масла предусмотреная изготовителем коробки.
Больше верится в межсервисный пробег Ниссана, так как JATCO их компания. И у них на всех машинах сейчас есть система охлаждения масла.
Так я Вам это и скидывал, там то и написано про соленойды, которые регулируют давление в зависимости от режима работы и т.п. Только не забываем, что там штатная система охлаждения масла предусмотреная изготовителем коробки.
Больше верится в межсервисный пробег Ниссана, так как JATCO их компания. И у них на всех машинах сейчас есть система охлаждения масла.
Соленоиды могут только СТРАВЛИВАТЬ давление, создает же его масляный насос, а ТРИ уровня, необходимых для работы коробки, получают в гидроблоке.
Ну у меня есть штатная система охлаждения масла, не только у Ниссана Поверьте опыту - хотите ездить долго и счастливо, ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, и меняйте в нем (варике) масло, когда оно на щупе станет коричневым. Вот и все простые правила!
И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zorge799
Соленоиды могут только СТРАВЛИВАТЬ давление, создает же его масляный насос, а ТРИ уровня, необходимых для работы коробки, получают в гидроблоке.
Ну у меня есть штатная система охлаждения масла, не только у Ниссана Поверьте опыту - хотите ездить долго и счастливо, ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, и меняйте в нем (варике) масло, когда оно на щупе станет коричневым. Вот и все простые правила!
А Вы как по другому представляете регуляцию давления, стравливать меньше начинают вот Вам и другое давление, необходимое для устранения того же эффекта кавитации.
Добавлено через 5 минут
Уже кидал, даже наши коробочники уже признают этот эффект, патент 1969 наш, на управление с помощью кавитации мощностью в ГТ, опять таки с помощью давления.
Добавлено через 6 минут
Понижая и повышая уровень эффекта.
И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет
Покажите мне, где на варике стоит оптический датчик, определяющий степень загрязнения масла? Все остальные показатели его (масла) износа недостаточно объективны, в том числе и подсчет степени деградации в зависимости от температуры. Свежее масло прозрачно настолько, что его практически не видно на щупе. Начинает изнашиваться - темнеет, стало похоже на свежее моторное масло - меняем! А пять лет оно запросто может ходить, если нет перегрева. А вот если его перегреть, оно, как и любой продукт перегонки нефти, густеет, коксуется и создает отложения в гидроблоке. Вот тогда и начинаются пляски давления, на шкивах его просто не хватает для надежного натяжения ремня, отсюда - свист и износ и ремня, и шкивов.
Народ, то что залито в коробку автомат или вариатор, больше по свойствам похоже на тормозуху или жидкость гура, но никак не масла. 4 раза менял жижу самостоятельно в разных машинах, и всегда она по разному выглядела, причем на киа сид переходил больше положенного на 40000, а жижа выглядела вполне работоспособна, без метал пыли, только чуть темнее цвет был. Поэтому я думаю здесь на аутлендере , тоже почаще щуп вытаскивать и салфеточкой смотреть что с жижей происходит, ее потемнение явный признак того что происходит беда. Причем эта беда никак не зависит от условий эксплуатации, можно рвать коробку и до срока смены отъездить с прозрачным или беречь и потемнеть на 10000, здесь вопрос качества запчастей и сборки видимо. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.
.. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.
Перегрев - это температура жижи 138°C и выше .. Нагрев - это температура жижи от 80°C до 135°C ..
Причем в районе 120°C - 135°C масло ускоренно теряет свои полезные рабочие свойства. А владелец этого не видит. Нагрев не контролирует никак.
Происходит со временем износ масла. Соответственно износ механизма.
Поэтому получаются такие ситуации как показал Kitt салону ОД на их авто - вначале звук появился а потом выскочил перегрев
Но "скорость 190-200(по спидометру)" - зачет. Авто должно ездить. . А не стоять. Согласен.
И хорошо что придем к выводу - что перегревы это баг а не фича .. Очень хорошо.
Причем эта беда никак не зависит от условий эксплуатации, можно рвать коробку и до срока смены отъездить с прозрачным или беречь и потемнеть на 10000, здесь вопрос качества запчастей и сборки видимо. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.
Думаю так же.
Ключевой момент - состояние жижи.
На него сильно влияют другие ключевые моменты (и стиль езды и скорость далеко не главные тут).
Перегрев , это уже последняя фатальная стадия , она наступает резко и вполне может на 140 км/ч случиться.
Ну а привести к этому может например такой набор: небольшой брак + защита с сеточкой на морде + жаркое лето. Жижа быстро умирает и бах - перегрев на 140 км/ч на пробеге 10000... Исключить из цепочки одно звено , либо разбавить ее установкой радиатора на лето и жижа в варике будет нужного качества положенное время...
Ещё раз глупый вопрос, можно... За чем??? Уже люди не раз писали, что поначалу тоже так ездили, а потом бац.... И что делать будете?!
Добавлено через 1 минуту
С роликами уже отказывать начинают в замене. Не думаете, что по варикам такая же начнется? Масло Вам за Ваш счет поменяют и все...
Добавлено через 2 минуты
Что ещё могу сказать, при не спешной езде по городу он только километров 15 прогревается до 80. А вот дальше..
Конечно начнется, кому интересно за бесплатно работать, мало кто понимает что гарантийный
ремонт входит в стоимость машины, а со стороны вроде как халява.
Ну давайте не перегибать, так можно ещё с собой лабораторию возить. Так усложнять никто не будет, машина золотая будет. А вот приблизительно сделать могут. Ведь масло тоже по щупу плюс минус получается..
Добавлено через 4 минуты
Вот у людей из за давления и рывки были до обнуления, вязкость масла повышенная была.
Ну давайте не перегибать, так можно ещё с собой лабораторию возить. Так усложнять никто не будет, машина золотая будет. А вот приблизительно сделать могут. Ведь масло тоже по щупу плюс минус получается..
Давайте. Если бы была возможность ОБЪЕКТИВНО оценить степень деградации масла исходя из показаний счетчика, и это было бы критично для работоспособности коробки в целом, производитель обязательно сделал бы хотя бы элементарную напоминалку (как в бортовике о сроке ТО), чтобы не попасть на судебные разборки. Пусть не на приоритетном рынке, но уж для Штатов - обязательно. Этого нет, следовательно смотрим самостоятельно по щупу и СТАВИМ радиатор (у кого его нет).
Вот у людей из за давления и рывки были до обнуления, вязкость масла повышенная была.
Ну так все логично - нагрели масло, оно начало превращаться в битум, отсюда и неправильная работа коробки в целом. Из-за этого, кстати, я и попробовал перейти на синтетику - у нее шире температурный диапазон.
Ну так все логично - нагрели масло, оно начало превращаться в битум, отсюда и неправильная работа коробки в целом. Из-за этого, кстати, я и попробовал перейти на синтетику - у нее шире температурный диапазон.
Еще раз напишу, там не масло залито, жидкость не имеющая к маслу никакого отношения, основная функция у нее гидравлический привод механизмов, в гудрон она не может превратиться.