Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Уфа по климату это ближе скорее к Тюмени. Если есть морозы более 15 градусов, то лучше технику пожалеть и позаботиться о предпусковом подогреве. Тот же бинар вполне себе несверхбюджетное средство. И gsm модуль к нему недорог и сильно облегчает управление чуть ли не с любой точки мира. У меня стоит пульт ДУ родной от вэбасты - бесполезная дорогая игрушка (от гидроника намного полезнее), но ее я брал на ebay за треть цены.
Автоодеяло (сертифицированное, негорючее) и закрытая морда тоже необходимые вещи, поставил бы себе еще либо планар либо другой фен, но пока не знаю куда его разместить в салоне без ущерба и безопасно. В совокупности все это позволяет лить масло 5W и 10W
В Уфе зимы более мягкие, чем в Тюмени. Нет таких резких перепадов температуры, хотя и -30 тоже может быть запросто. Но продолжительность периодов с низкими температурами в целом короче чем у нас. Все таки Урал сказывается и закрывает собой от холодных воздушных масс со стороны Арктики.
У нас же почти как в Салехарде. Конечно среднегодовая температура значительно выше, но если у вас начинает дуть севера или северо-востока, то и летом может резко упасть до не комфортных почти осенних. В Уфе ни разу такого не встречал и весна и осень намного более теплые и ровные, чем у нас. А про лето вообще не говорю, все детство провел там, и хорошо помню, как уезжали в начале июня из Тюмени, когда здесь еще было холодно, и возвращались в конце августе опять же в холод и слякоть. В Уфе лето фактически с мая по октябрь, а у нас уже в сентябре может пойти снег.
По поводу фена в салон тоже думал, но решил что не надо. У нас ниже -40 практически не бывает, в отличии от Салехарда, да и особо далеко зимой сейчас не езжу, в машине зимой в отличии от лета не сплю. А габариты этих фенов все же немаленькие и рассчитаны они в основном для установки в салоны микроавтобусов или грузовиков. Хотя в 90-е видел пригнанную машину из Германии, по-моему БМВ, где такой фен стоял в багажнике под полкой заднего стекла за сиденьями и воздуховоды были выведены в салон через эту полку. Устройство было довольно маленьким и компактным. Скорее всего та же Вебасто или Гидроник. А смотрел современные, так они и позиционируются производителем для коммерческого транспорта, и совсем уже не компактные
Да, скорее всего, когда кончится гарантия что-то из списка поставлю. Ставить у ОД значительно дороже. Но одно другому не мешает, войлок тепло сохраняет совершенно бесплатно (не считая его стоимости 260р. за более чем квадратный метр в магазинчике пожарных прибамбасов).
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Fozz
Тёзка, а не пробовал применять предпусковой подогреватель двигателя?
Попробую обязательно.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokol
В Уфе лето фактически с мая по октябрь, а у нас уже в сентябре может пойти снег.
Да, иногда так и бывает, не каждый год конечно, в моих детских воспоминаниях примерно также, и еще: на улице мороз в школу никто не ходит, все гуляем на улице и катаемся с ледяной горки, а тут идет из школы наша учительница, что ж, говорит, в школу-то не пришли? А мы ей: - так ведь мороз же!
В Тюмени не был, со слов: влажность воздуха меньше, чем в Башкирии, поэтому мороз переносится легче.
Мне кажется наоборот в Тюмени влажность выше, очень много воды вокруг. Но например -30 где-то в Сургуте или еще севернее переносятся намного меньше, чем например у нас. Я помню у меня ребята как-то в -30 из Москвы на монтаж прилетали в пос. Красноселькуп (это вообще очень далеко на север) и мерзли, а я спокойно мог ходить без перчаток и уши у шапки не опускал, тогда как дома в такую же погоду мерзну тоже быстро.
Добавлено через 3 минуты
А как гарантия может повлиять на установку автономного подогревателя? Если это делать в авторизованном сервисе никаких проблем быть не должно. Хотя мне например в свое время ОД предложил цены за Гидроник и его монтаж ниже почти на 5 тыр, чем официальный дилер этого производителя. Видимо им нужно было выбрать объем монтажей, вот и шли на такие скидки.
Конечно это можно сделать где-то у дяди Васи, там в принципе ничего сложного нет для грамотного человека. Тогда да, можно съэкономить. Тут уж каждый выбирает сам для себя.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Мне кажется наоборот в Тюмени влажность выше, очень много воды вокруг. Но например -30 где-то в Сургуте или еще севернее переносятся намного меньше, чем например у нас.
Сейчас у нас -26, вышел регистратор снять, чтоб аккумулятор в нем опять не сдох, так уши стали замерзать, пока 100 метров прошел. Влажность воздуха, наверное, больше зависит от ветра: если он от куда-то с моря (не замерзающего) то и влажность больше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokol
А как гарантия может повлиять на установку автономного подогревателя?
Ели честно, то я толком не знаю, поскольку так и не дочитал до конца гарантийные обязательства производителя.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от МАХ68
О чём и речь! Смотрим на щелочное число, золу, низкотемпературную вязкость и прочие полезности!
И про то, что турбинку надо смазывать маслом для турбированных дизелей легкового транспорта, а не тяжело нагруженных грузовиков.
Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
Сейчас у нас -26, вышел регистратор снять, чтоб аккумулятор в нем опять не сдох, так уши стали замерзать, пока 100 метров прошел. Влажность воздуха, наверное, больше зависит от ветра: если он от куда-то с моря (не замерзающего) то и влажность больше.
И про то, что турбинку надо смазывать маслом для турбированных дизелей легкового транспорта, а не тяжело нагруженных грузовиков.
У нас второй день под -42, завтра до -45 обещают (а МЧС про -50 на завтра брешет через СМС). Влажность высокая, на улице не видно ни хрена - туман стоит. Да еще и от впереди идущей машины выхлопные газы туман усугубляют. С ушами все в порядке .
Аккумулятор с регика я давно выкинул - вздулся он от таких режимов - регик работает только от бортовой сети.
На выходных сменил масло в движке и антифриз на лукойловские, буду посмотреть как они в действительности.
Цитата:
Сообщение от Fozz
С ушами все в порядке .
Ясно, в трубочки завернул и под шапку засунул
А у Лукойла температура застывания наверно где-то -42,-45?
В мостах, коробке, раздатке все же застынет? Или там что-то пожиже залито?
Самый крепкий мороз на моей памяти в Уфе был 31декабря 1979года -53-54градуса. У меня тогда подошва на сапоге пополам сломалась, пока с пацанами во дворе думали где нам Новый год встречать.
В мостах и раздатке ничего не застынет, ибо там у меня обитает Neste с температурой застывания ниже -50. В АКПП живет Петра Канада с примерно такой же температурой застывания. Ну а в движке терь ЛУКОЙЛ
GENESIS ARMORTECH 5W-40. Он застывает в -41, но у меня webasto.Так что до -45 можно ездить, если ниже упадет, то пожалею автомобиль - пусть в гараже стоит. Итак колеса становятся не круглые после часового простоя на морозе за -40 и подвеска вся дубеет, как на табуретке скачешь.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Я вот только сейчас заметил, что у этого масла допуск CG.
Тем кто пишет, что оно подходит, ничего что у нас допуск стоит не ниже CF?
Цитата:
Сообщение от Sokol
Чего-то я тупанул.
G ведь действительно после F идет.
Никакой ошибки нет !!! Внимательно читаем пендосовский стандарт API ! Масло категории CF единственное допускающее работу с ДТ содержащим серу более 0,5%!
И никакое следующее сочетание латиницы его не заменяет! Давайте не увлекаться аглицким алфавитом (вниз) и признаем, что CF - это пик стандартизации дизельных масел! Всё остальное (вниз по алфавиту) - это в пользу экологии, а не мотора! И идёт это варево под лозунгом: " Убей мотор - спаси природу !". А по факту читай: " Больше бабла автопроизводителям!!!"
МАХ68, мнение имеет место быть. Но формально новые, более высокие классы заменяют собой более ранние. И типа CG модно применятл там, где прописан CF.
Но с тем, что для нас и нашего топлива лучше CF ничего не придумано, согласен. Поэтому и сам не гоняюсь за всеми этими супер-маслами, вполне обходясь нормальной синтетикой или полусинтетикой (по настроению, деньгам и сезону) с этим классом допуска. Благо таких масел полно и они все также удовлетворяют иным требованиям, например АСЕА.
Цитата:
Сообщение от Sokol
например АСЕА.
Эти европи--ы вообще намудрили, что без 0,5 не разберёшься! Чего только категория "С" стОит ! А зависимость категории от "времени суток" - сегодня это В4, а завтра это нечто другое! Федот, да не тот! Торжество маразма!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokol
Но формально новые, более высокие классы заменяют собой более ранние. И типа CG модно применятл там, где прописан CF.
Жаль, что они так же легко не меняют стуканувшие моторы на новые !
Последний раз редактировалось МАХ68; 18.12.2016 в 23:03.
Ну категорию С нафиг не надо. Если только менять максимум через 5 ткм. А стоит ли жто выделки, при ценах на все эти супер новяе масла.
Нам вполне подойдёт А и В. И по качеству и по цене. А вообще, чем масло более маслянное, оно лучше.