Возник вопрос. Если двигатель запущен дистанционно, то после снятия машины с охраны дается, если не ошибаюсь, 1 минута на то, чтобы сесть и тронуться. Если не успел, машина глохнет. Вчера адаптером OBD2 считалось 4 ошибки, что-то вроде "отсутсвие зажигания в цилиндре 1, отсутствие зажигания в цилиндре 2", и так на все 4 цилиндра. Есть подозрение, что это именно из-за этого глушения. Я точно не проверял, но, по-моему, такие же ошибки были, когда я ради эксперимента пробовал тронуться без метки иммобилайзера, чтобы проверить, как он работает.
Собственно, вопрос. Как я понял, пандора глушит движок так, что он это не воспринимает как штатное действие. Движку от этого поплохеть может, или нет? А то 1 минуты после снятия с охраны часто не хватает. Пока ребенка упакуешь в автокресло, пока багаж загрузишь, машина успевает заглохнуть.
Возник вопрос. Если двигатель запущен дистанционно, то после снятия машины с охраны дается, если не ошибаюсь, 1 минута на то, чтобы сесть и тронуться. Если не успел, машина глохнет.
На самом деле достаточно нажать педаль тормоза - трогаться и даже снимать с P необязательно.
СпецАвтоСистемы, существует ли возможность апгрейда пандоры 3700 до пандоры 5000?
Может какая льготная программа приобретения или еще как нибудь?
Здравствуйте!
Это разные системы - невозможно из 3700 сделать 5000.
Можно либо заменить одну на другую, либо установить дополнительно иммобилайзер с метками и GPS - по функционалу примерно похоже будет, но все равно не то.
Ясно. И все же интересно, зачем сделано это отключение движка?
если машина с КОС или кнопкой, без этого не обойтись, иначе штатный иммобилайзер встаёт в позу. приходится глушить.
я по крайней мере это обойти не смог, хотя пытался.
у машин с обычным ключом без проблем - открываешь, вставляешь и поворачиваешь ключ, машина не глохнет.
ограничение 1 минута или даже 40 секунд - в целях безопасности.
этого времени хватает, чтобы сесть за руль и вставить ключ.
на детей в подмышках расчёт не ведут, т.к. это частные случаи.
Нету ключа, есть кнопка, т.е. движок надо глушить и заводить снова. Насчет глушения - меня смущает наличие ошибок. Раз они есть, видимо, машина это не считает штатной ситуацией. Хотя, утрачено, не исключено, что ошибки из-за чего-то другого появились, надо еще раз проверить.
bc----, блокировка у вас не по катушкам. Когда Пандора глушит двигатель после автозапуска, то она иммитирует нажатие на кнопку старт-стоп, т.е. как будто вы сами при посадке в машину нажали на нее и заглушили двигатель. Так что никакого вреда для двигателя тут быть не может. Скорее всего верна озвученная версия, что ошибки прописались от другого действия - поиска или проверки блокировки.
bc----, заодно попробуйте после снятия авто с охраны при автозапуске перевести КПП из паркинга в другое положение и обратно. Думаю, двигатель глохнуть не будет.