Если не ошибаюсь - он работает по принципу клонировная радио-обмена родного ключа с машиной
не совсем так.
клонируется хэш ключа, который гуляет по кан-шине между иммо и ЭБУ (это в случае с нашими машинами).
у других марок могут использоваться другие сигнальные линии, но смысл всегда один - эмуляция иммо.
Хотелось бы видеть доказательство этой высоко интеллектуальной догадки, если только это не из рекламы самого блока На сколько я знаком с алгоритмом работы иммо - транспондер авторизует именно он и никакие хэши данных ключа он не отправляет в шину, но по шине дает команду ЭБУ двигателя что "все в порядке, ключ авторизован" и скорее всего именно эту команду отлавливает модуль и посылает в шину (теоретизирую).
Обмен инфой между ключем и эбу двигателя вообще не происходит никогда.
При установке нового иммо в него из ЭБУ двигателя переносится уникальный код, так называемый "криптокей", далее он пишется во все привязываемые ключи делая их способными заводить авто.
В формировании кода участвует вин машины, поэтому угонщики приносят и эбу даигателя и Иммо и ключ снятые с другой машины (все вины и коды едины) - только в этом случае шанс завести у них есть...
Тем не менее если это так, то я был прав - добравшись до коробочки ей запустить машину все же можно. Разумеется это сложнее чем в случае с реальным обходчиком, но шанс велик если быть готовым к этому)
Последний раз редактировалось ZYGARD; 18.10.2013 в 21:13.
на самом деле включить бесчиповый обходчик так же легко, как обычный - нужно лишь замкнуть управляющий провод на массу, и он будет посылать в шину команды "ключ опознан, запуск разрешён".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
На сколько я знаком с алгоритмом работы иммо - транспондер авторизует именно он и никакие хэши данных ключа он не отправляет в шину
я имел в виду не ключ, который у вас в кармане, а некий шифр-код (этот самый "криптокей"), связывающий иммо и ЭБУ (сработало двойственное значение слова "ключ", "key").
в любом случае бесключевой обходчик ничего не знает об железных ключах (транспондерах), т.к. оперирует по кан-шине.
т.е. никакой радиообмен не клонируется.
подозреваю, что штатный иммо вообще можно будет отключить, а машина запустится.
по крайней мере, так на Аутах/Лансерах.
а вот обычный обходчик транслирует код чипа железного ключа в антенну иммобилайзера.
Последний раз редактировалось megaaxel; 18.10.2013 в 22:44.
ну, может и стОит, если нет технической или физической возможности отклонировать или прописать чип.
а еще эти обходчики по совместительству замечательно выполняют роль кан-адаптера.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
Тем не менее если это так, то я был прав - добравшись до коробочки ей запустить машину все же можно. Разумеется это сложнее чем в случае с реальным обходчиком, но шанс велик если быть готовым к этому)
суть обходчиков - ОБХОДИТЬ штатный иммо, чтобы запустить двигатель.
если стоИт вопрос защиты от угона, то на штатный иммо всё-равно абсолютно никакой надёжи.
обязательно нужно ставить противоугонный комплекс с доп. иммо.
Последний раз редактировалось megaaxel; 18.10.2013 в 22:57.
к этому можно добавить модуль автозапуска MS-A4 или MS-A5, плюс обходчик обычный и клон чипа.
по модулям от MS точнее проконсультируют на forum.ugona.net.
Последний раз редактировалось megaaxel; 24.10.2013 в 16:25.
Господа, загорелся себе автозапуск к зиме прикрутить, так вот может кто-то конкретно помочь номерами проверенных запчастей, типа "обходчик такой-то, ключ с чипом такой-то"?
Однако, хочется получить практические консультации специалистов, уже делавших автозапуск на 3-м Ауте, т.к. подозреваю, что в установке обходчиков существуют нюансы, а равно, как и в прописывании ключей в штатный иммобилайзер, так что побаиваюсь, что моих теоретических знаний о любых обходчиках может нехватить.
Прошу знающих поделиться опытом и указать код запчасти дополнительного ключа для обходчика (хочу купить болванку с чипом, чтобы не курочить родные ключи от КОС), а так же сообщить какой именно обходчик использовался. Хотя... может я чего-то слишком секретного спрашиваю, или слишком банальные вопросы... извините, если что не так.
Однако, хочется получить практические консультации специалистов, уже делавших автозапуск на 3-м Ауте, т.к. подозреваю, что в установке обходчиков существуют нюансы, а равно, как и в прописывании ключей в штатный иммобилайзер, так что побаиваюсь, что моих теоретических знаний о любых обходчиках может нехватить.
Прошу знающих поделиться опытом и указать код запчасти дополнительного ключа для обходчика (хочу купить болванку с чипом, чтобы не курочить родные ключи от КОС), а так же сообщить какой именно обходчик использовался. Хотя... может я чего-то слишком секретного спрашиваю, или слишком банальные вопросы... извините, если что не так.
Вроде не видел в теме. Кто что может сказать про это в комплекте все провода, обходчик Fortin и подробная инструкция подключения к конкретному авто. Правда на Ауты III вроде нет, но можно поспрашать.
Ps. Запрос отправил.
Добавлено через 8 часов 54 минуты
Причина отсутствия на Аут 3 наверное та же