Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 00:05   #1
AlexNov
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Косяки, баги, недоделки третьего

[QUOTE=Tem;1361689.. и кроме того не слышно работы электромагнитной многодисковой муфты в приводе задних колес.[/QUOTE]

У Вас хороший слух.))
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:08   #2
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
Для меня эта проблема особенно важна, т.к. ПТФ включены всегда днем.
Если не секрет, нафига?

Цитата:
Лишние датчики на скользком покрытии превращают ПП Аута почти в ПОСТОЯННЫЙ полный! Соответственно нагрузка на вариатор выростает в разы!!!
Честно говоря, не понимаю, почему. Ему что, в багажник еще два аутлендера кладут, что нагрузка возрастает "в разы"? Я понимаю еще, если езда по бездорожью, или в режиме "тапка в пол", тут нагрузка выше, вопросов нет. А вот вопрос с какого перепугу она возрастает от того, что ровно тот же самый момент вместо 2 колес передается на 4?
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2012, 00:24   #3
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю, почему. Ему что, в багажник еще два аутлендера кладут, что нагрузка возрастает "в разы"? Я понимаю еще, если езда по бездорожью, или в режиме "тапка в пол", тут нагрузка выше, вопросов нет. А вот вопрос с какого перепугу она возрастает от того, что ровно тот же самый момент вместо 2 колес передается на 4?
Я думаю, автор имел ввиду попытку системы ASC удержать тормозами проскальзывающие колеса на скользком покрытии.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:21   #4
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Вы хоть сами то понимаете о чем пишете? Лишние датчики на скользком покрытии превращают ПП Аута почти в ПОСТОЯННЫЙ полный! Соответственно нагрузка на вариатор выростает в разы!!! Именно поэтому в 4ВД Эко ничего не воняет и кроме того не слышно работы электромагнитной многодисковой муфты в приводе задних колес.
Вы интуитивно понимаете ситуацию, но грамотно обьяснить не можете, да и мало кто сможет. Тут наверное правильно сказать, что товарищи японцы совсем расслабились, пытаются все заменить электроникой. Думаю всем понятно что отсоединением датчиков тут не поможешь, это скорее было сказано в ключе {системы предыдущего поколения были проще и надежнее} я так понял. Теперь придется хавать то что есть, изменить это нельзя, слишком сложная архитектура.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:21   #5
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Вы хоть сами то понимаете о чем пишете?
Я мало что смыслю в вариаторах и полном приводе Аута тем более в нюансах их работы. И Вам не советую думать, что понимаете.
Насчет ПТФ тема стара как "кто виноват и что делать?"
Люди на практически всех марках авто задаются этим вопросом. Клеют пленку, ставят ксенон, менее яркие лампы или какие-то якобы более энергоэффективные лампы..
Но лучший способ- не включать без нужды))
Вроде, растрескивание ПТФ- результат сочетания неблагоприятных факторов и дефектов в стекле. Тут как повезет. Потому их меняют по гарантии иногда.
Конструктивно ПТФ Аута как раз идеальны- круглое стекло проще получить без внутренних напряжений и соотношение площади к периметру минимально. Воздух- слабый проводник и расстояние не очень важно. Важны качества стекла и отражателя... ну и грязь на стекле и вода, тряска..
mustein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:36   #6
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
Я мало что смыслю в вариаторах и полном приводе Аута тем более в нюансах их работы. И Вам не советую думать, что понимаете.
Насчет ПТФ тема стара как "кто виноват и что делать?"
Люди на практически всех марках авто задаются этим вопросом. Клеют пленку, ставят ксенон, менее яркие лампы или какие-то якобы более энергоэффективные лампы..
Но лучший способ- не включать без нужды))
Вроде, растрескивание ПТФ- результат сочетания неблагоприятных факторов и дефектов в стекле. Тут как повезет. Потому их меняют по гарантии иногда.
Конструктивно ПТФ Аута как раз идеальны- круглое стекло проще получить без внутренних напряжений и соотношение площади к периметру минимально. Воздух- слабый проводник и расстояние не очень важно. Важны качества стекла и отражателя... ну и грязь на стекле и вода, тряска..
Честно говоря, меньше всего бы хотелось думать о технических особенностях, хочется просто тупо эксплуатировать и чтоб ничего не ломалось. А когда что-то там начинает вонять. Волей-неволей начинаешь думать из-за чего это происходит. Я тут и не претендую на роль ГУРУ вариаторных дел Сам прекрасно понимая, что мои знания поверхностны, однако они основаны на этом форуме, литературе и СМИ, данных ОД, а не получены в техническом НИИ и на это надо делать скидку!

Дефект стекла видится более вероятным. Преславутая японская экономия на всем! На Ланцере 2008 года за почти 5 лет постоянно включенных ПТФ в любую погоду ничего не треснуло. Конструкция почти идентична.

Для себя решил: или ксенон 4300К или LED? Второй в моем случае предпочтителен.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexNov Посмотреть сообщение
А ПДД говорят именно о ПТФ?
Включайте ближний или активируйте вариант ДХО без использования ПТФ

(ужас какой, совсем язык сломаешь...)
Это уже тонкости, ПТФ всегда могут выступать как ДХО, посмотрите в техрегламенте тонкости по размещению ДХО и вы поймете, что ПТФ идеально подходят для этой функции, кроме того в ЕС на Аут 3 так и есть, просто туда встроена дополнительная лампа, менее мощная.

как вариант для себя рассматриваю их ПТФ в сборе с двумя лампами, если свои не получится доукомплектовать. (отверстие под посадочное место маленькой лампы у нас есть, а самой лампы нет.)
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 06:14   #7
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
- воняет вариатор - вот это реально серьезный косяк! Причина тут такая: полный привод изменился, увеличилось количество датчиков, соответственно ПП включается чаще, а на скользкой дороге практически постоянно, т.о. растет емкость крутящего момента, а его вариатор может переварить очень мало, без проблем где-то до 200Нм, как у 2х литрового движка. Соответственно ремень по шкивам начинает скользить и это приводит к вони паленым! По хорошему туда нужен гидромеханический АКПП или только передний привод причем даже без ЕСП, или деисталяция лишних датчиков ПП, как на ИксЭль - там он вонял как раз только в режиме Лок, т.к. Авто у него типа нашего Эко.
Успел застать плюсовую температуру и поездить в лужах. Пару раз был посторонний запах ,но потом вроде исчез (может я привык...)
На данный момент у нас реальная зима -19 еще и со снегом каждый день. Несколько дней уже езжу только на lock и довольно таки в агрессивном режиме (уж больно возможности аута нравятся ,да и обкатку вроде типа прошел уже ) Запаха нет. Даже намека. Я честно принюхивался как та собака на границе
Для себя пока делаю вывод о связи влаги и агрессивной езды.
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:14   #8
Tem
Житель Клуба

А в 4ВД Авто все эти 9 датчиков и проявляют себя в полной красе (в хорошем смысле слова)

А на счет япов - они действительно не знают что им делать!!! Мицу испытывает жесткую нехватку денег, при этом надо идти в ногу с прогрессом.

Думаю уже ни у кого не вызывает сомнений, что Аут 3 это действительно глубокий рестайлинг ХЛ!

Вот если бы они удивили мир как в 2007, а это достаточно просто и не столь затратно, потому, как всё для этого есть: модернизированный V6 + ZF8ст. расход упал бы до примерно 13,5 л/100км, разгон до 100км/ч чуть менее 9сек. + S-AWC = технически продвинутый авто.

Да, согласен, что цена была бы как у нового Сата Фе, но машина бы точно нашла своего покупателя!

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Цитата:
Если не секрет, нафига?

Если вы заметили речь и идет про скользкое покрытие! Ровный, сухой асфальт не обсуждаем.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

ПТФ включены как ДХО! ПДД говорят об этом
Старый 02.12.2012, 00:31   #9
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
А ПДД говорят именно о ПТФ?
Включайте ближний или активируйте вариант ДХО без использования ПТФ

(ужас какой, совсем язык сломаешь...)
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2012, 10:16   #10
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Если вы заметили речь и идет про скользкое покрытие! Ровный, сухой асфальт не обсуждаем.
А в чем разница? В бездорожье грязь месить - понятно. А на льду откуда вдруг на вариатор запредельная нагрузка берется из-за полного привода?

Цитата:
Как ДХО может работать и ближний свет, ПТФ совершенно не обязательны. Лично мое мнение - буду включать ПТФ только когда они реально нужны, в тумане, или по ночной колдобистой дороге, когда критична подсветка дороги прямо перед машиной. Это проще, чем потом бодаться с дилером, выясняя, камешек то был, или треснуло из-за перегрева. А включать ПТФ днем чисто ради того, чтобы показать окружающим, что у тебя есть такая опция - дешевые понты.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:11   #11
iAndrey
Житель Клуба

Цитата:
Как ДХО может работать и ближний свет, ПТФ совершенно не обязательны. Лично мое мнение - буду включать ПТФ только когда они реально нужны, в тумане, или по ночной колдобистой дороге, когда критична подсветка дороги прямо перед машиной. Это проще, чем потом бодаться с дилером, выясняя, камешек то был, или треснуло из-за перегрева. А включать ПТФ днем чисто ради того, чтобы показать окружающим, что у тебя есть такая опция - дешевые понты.
Поставил в ПТФ светодиодные лампочки и использую их вместе с габаритами днем как ДХО. И вообще мало ДХО не бывает, чем лучше тебя видно тем безопаснее.
iAndrey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:01   #12
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от iAndrey Посмотреть сообщение
Поставил в ПТФ светодиодные лампочки и использую их вместе с габаритами днем как ДХО. И вообще мало ДХО не бывает, чем лучше тебя видно тем безопаснее.
Полностью согласен! ПТФ сами по себе на дороге видно ГОРАЗДО! лучше, чем даже ксенон за линзами. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО! Вот ближний галоген и без линз - согласен видно будет лучше чем ПТФ, хоть в полнакала хоть в 100% накала. Тоже проверено.
Старый 02.12.2012, 09:26   #13
Karagandash
Житель Клуба

Пробег пока 800 км. Ничем не воняет, и при агрессивной езде тоже. ПТФ стёкла целы, хотя включаю постоянно.
Karagandash вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:06   #14
Boroda.61
Старожил Клуба

Ребят, а что так из-за треснувших стёкол ПТФ расстраиваемся? Вроде от Логана стёкла подходят(где-то здесь писАли). Цена вопроса копеечная. Чего нервы себе портим? Из-за чего нервничаем?
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:10   #15
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Boroda.61 Посмотреть сообщение
Ребят, а что так из-за треснувших стёкол ПТФ расстраиваемся? Вроде от Логана стёкла подходят(где-то здесь писАли). Цена вопроса копеечная. Чего нервы себе портим? Из-за чего нервничаем?
Было бы хорошо, если так
Ответ