зимой поставил вазовские ограничители на все 4 двери и скажу пока все чики пуки. когда скрипеть начал ВД-шкой пшикнул и все нормально. Как зажмешь сильно так и будут они держать.кто не хочет покупать вазовские то можно просто старые сильнее зажать и всё нормально будет, но правда не надолго.
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------
Caldina, у меня действительно ушло по 10 минут на каждую кроме первой (Минут 20) так как сначала не понял как делать.а потом как по маслу. но что бы сделать за 10 минут нужен настольный зажим так удобнее ушки открывать и закрывать.
Пишут подходят ограничители от ВАЗ 08-12, а от ВАЗ 6, 7 подойдут? Или может от УАЗ, нива и т.д. кто нибудь пробовал? Просто у нас здесь я обзванил все магазины, говорят нету от ВАЗ 08- 12.
Поставил "кишки" от волги. Идеально подходят, за исключением того, что по 2мм пришлось их подрезать болгаркой. Спасибо за отчет. Оригинал больше 2-х лет не проходят. Нэ надо.
Перебирал все 4 ограничителя.
Для задних внутренности от 2108-09 подходят хорошо, а на передних - жестко.
Ограничители передних дверей собрал из живых внутренностей передних и задних ограничителей. Там выработка неравномерная, так что можно из 2-х собрать один. После сборки смазал графиткой.
Эксплуатирую уже 2 года, нареканий нет.
Всем здрасти! Решил тоже восстановить ограничители, но своим способом!
Пластиковые втулки имеют ребро, которое стирается, достаточно его восстановить и все работает дальше ничего не нужно докупать и т.д. Сначала восстановил задние, так как они были никакие, поездил и теперь передние тоже восстановил!
На фото стертые вставки, далее сверлятся насквозь и вставляется гвоздь, так как он не пластиковый, то сотрется не скоро, точнее вообще не должен!
Восстановил вчера все четыре ограничителя гвозде-сверлильным методом, единственное хотелось бы предостеречь от использования части гвоздя с насечками, я первый кусок гвоздя откусил недалеко от шляпки - в результате хруст и скрежет при открывании-закрывании. Переделал все по правильному - ляпота. Завальцовку кстати можно отгибать только по одному борту, а не все четыре точки, и так пластина прекрасно вытаскивается-вставляется обратно.