Датчик солнечной активности Outlander 2013-2014-2015
Зелёный датчик 7825A019 - датчик солнечной активности (для климата) + датчик света (автосвет)
Синий датчик 7825A096 - только датчик света
Серый датчик 7825A003 - только датчик солнечной активности (поставляется с косой проводки)
Да, с крышкой я справился.
Просто хотел туда интегрировать датчик солнечной активности, пока непонятно как и возможно ли это вообще.
Александр, проще на торпедо выдернуть заглушку (слево справо по бокам защипы на заглушке) и вставить на ее место датчик (как там и был) и провод торчит внизу за магнитолой.
Александр, проще на торпедо выдернуть заглушку (слево справо по бокам защипы на заглушке) и вставить на ее место датчик (как там и был) и провод торчит внизу за магнитолой.
Так наверное и сделаю, просто у меня через заглушку питание радара продернуто.
просто у меня через заглушку питание радара продернуто.
Спасибо! Вот это идея, только куда девать провод при снятом радар детекторе. Постоянно его не ставлю, только когда по трассе еду. Извиняюсь, что не в ту тему написал.
Как-то все равно не хватает нормальной обобщенной информации по поводу установки: как-то хочется всецело понимать:
1. Какой датчик покупать в зависимости от комплектации?
2. Как ставить: обрезать ли клемму, в какой разъем вставлять, какую панель снимать?
Датчик подключился. Проверил. Рукой закрываешь от солнца. - меняет направления обдува от лица в ноги. Руку убираешь. Опять в лицо.
Недостающий пин нашёл от проводки руля, осталась лишняя колодка от установки кнопок на руле .
Андрей, а разем который у меня на фото получается не будет задействован?
Что-то подобная тема всколыхнула многих, вот уже и на Спорт есть свой вариант https://out-club.ru/board/showpost.p...20&postcount=1
Используется датчик MN 173095 и штатная фишка ответной части разъема, вроде как у нас.
Кто поставил датчик, что можете сказать о его адекватности работы? На моей предыдущей машине был такой датчик. Но лучше бы его не было. Так как, когда выходило солнце, он явно переохлаждал салон. Т.е. в салоне на солнце было холодно, а без солнца нормально. В аутлендере датчик солнечной активности корректирует работу климата адекватно?
Кто поставил датчик, что можете сказать о его адекватности работы? На моей предыдущей машине был такой датчик. Но лучше бы его не было. Так как, когда выходило солнце, он явно переохлаждал салон. Т.е. в салоне на солнце было холодно, а без солнца нормально. В аутлендере датчик солнечной активности корректирует работу климата адекватно?
сложно, без замеров температу сказать "адекватно" или нет.
Вот что я заметил, после установки этого датчика в авто режиме климата:
1. На солнце всегда дует в лицо, вечером и без солнца - либо в ноги, либо ноги - лобовик
2. практически перестал вручную добавлять вентилятор
3. когда на улице 12-16 гр, на климате 22 - так же включает обогрев, что с датчиком , что без, это видимо глюк климата на нашем ауте, и датчик тут не помогает.
в итоге приходится вручную понижать температуру салона
В процессе установки датчика возникли следующие вопросы:
1. Как вытащить пин из разъема? Я корячил как только мог и всем, чем нашел. Пин сидит туго. Конечно, сначала я поднял вверх черный зажим сверху разъема, но как иголкой не курочил: и в дырку разъема вставлял, и в дырку рядом с разъемом, тщетно.
2. Я заметил, что если разобрать разъем, что стоит на хвосте датчика 003 по умолчанию из магазина, то получаем на белом и зеленом проводе пины очень напоминающие те, что установлены в колодке. По крайней мере, если засунуть зеленый провод в отверстие для третьего (судя по нумерации на самой колодке) пина, то он сидит там крепко и контакт обеспечивается.
3. Не сумев вытащить пин, я воткнул разогнутую скрепку рядом с проводом и присоединил к скрепке белый провод. И я не заметил работоспособности датчика. Погода правда была пасмурная, но зарытие датчика ладонью ни к каком эффекту не привело. Возможно, датчик работает только в режиме АВТО? Но даже так не было никакого эффекта от закрытия. Что должно происходить? Вентилятор должен прибавлять обороты? А на дисплее климата скорость должна увеличиваться? Температура должна изменяться? Или эффект замечается только в ясную погоду с солнцем?
Только в ясную погоду с солнцем. В режиме авто. А зачем Вам пин вынимать? Нужно подключиться к проводу разъема белым проводом датчика. Вынимать его не надо. Это общая масса для трёх датчиков.
Последний раз редактировалось andrej12; 28.06.2014 в 16:37.
Поставил датчик, климат стал работать куда адекватнее.
Если раньше приходилось ставить в ручном режиме 22 градуса и увеличивать обороты вентилятора, иначе было жарко, теперь стоит 27 в автомате.
Спасибо Андрею еще раз.