Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Сообщение от chundga
К тому, что термостаты ставят сами и радиаторы если ОД не ставит по гарантии.
Да я это понимаю.Только вот я ещё понимаю,что ОД,устанавливая радиатор на варик по гарантии(без термостата),подгоняет "фуфло".И стоит ли менять шило(в виде перегрева летом) на мыло(в виде недогрева зимой) каждый решает сам для себя.
Нафиг он нужен такой радиатор,если летом без него перегреваешься,а зимой с ним переохлаждаешься?ОД,при определённой доле везения,ставит нам бесплатно радиатор,а мы в свою очередь,сами должны доустановить за свои день термостат чтобы все было "путем"!?Бред какой-то!!!
После установки радиатора ОДэшниками Придётся ставить жалюзи от старой Волги и тросик в салоне для управления ими , летом открывать , зимой закрывать , круть !
Термостат - теоретически полностью верное техн. решение. Но на самом деле никто не знает данных по недогреву масла. Никакой инфы. Есть только предположение. Точно бы получили если бы сняли МУТом температуру разогрева масла в варике от времени с радиатором и без радиатора, с прогревом в положении D, и в R, с прогревом в режиме торможения. То есть применить эти приемы быстрого разогрева масла в ГТ варика. И оценить эффект этих приемов с термостатом и без. Какая там будет разница?
Причем я не знаю случаев поломок вариков от недогрева. Вроде не засвечена такая проблема в массах ..
Термостат - грамотное решение с точки зрения программы управления температурой масла, универсальное. С другой стороны термостат - это периферия, добавляющая в магистраль четыре соединения. А каждое соединение - чуток уменьшает наработку на отказ. В данном случае - нарушение соединения это утечка масла. А это не просто отказ - это ближе к поломке дорогого механизма. Что заставляет взвешивать более точно возможные потери ..
Хотя я бы возможно и поставил термостат. Особенно учитывая морозные зимы. Только внимательно и тщательно проверяя все соединения в процессе эксплуатации. Особенно после агрессивной эксплуатации. Короче следить и следить.
Последний раз редактировалось v888v; 02.07.2014 в 22:50.
У меня уже год стоят шланги из комплекта и никаких проблем. Скорее всего человек нарвался на брак или повредил шланг при монтаже. Давление в контуре охлождения не большое. Судя по тому, что человек искал переходники на термостат, у него радиатор Long. У Hayden шланги 10мм. У Лонга очень хорошие шланги. В Москве 90% Муран с этими радиаторами катается и не разьедает.
Вы правильно понимаете, что Производитель не проводит сервисную компанию по установке дополнительного радиатора охлаждения вариатора на автомобили Mitsubishi Outlander.
Как Вам и сообщалось в предыдущем письме, мы рекомендуем обратиться в любой удобный официальный дилерский центр и продемонстрировать заявленные нарекания.
Надеемся на понимание.
С уважением,
Воронкова Юлия
Координатор по работе с клиентами
Наконец свершилось!)))) сегодня радиатор поменяли по гарантии у ОД! Сдал машину в 9.00-забрал в 12.00. Судя по заказ наряду -долили масло в коробку и антифриз все в рамках бесплатного обслуживания по гарантии!)... Настроение весь день хорошее было)))
Добавлено через 34 минуты
Не правильно написал-не поменяли а установили радиатор вариатора!!!!!
После установки радиатора вариатора у ОД пришлось произвести диагностику, тк сообщение о перегреве вновь стало появляться. По результатам ОД сообщил, что масло в КПП подлежит замене за мой счет. Масло+работы=14000р у ОД.
Правомочно ли это, если в течении пробега 48000 км ОД так и не устранил причину перегрева?
Есть ли гарантии, что перегрев прекратится после замены масла?
=DM=, Масло это расходник. На него гарантия не распространяется. Менять надо было еще при установке радиатора.
То что масло расходник это понятно, но если размышлять по другому. Интервал замены масла в вариаторе 75000 км пробега, а старение масла произошло на много раньше из за того, что была плохая система охлаждения масла вариатора. ММС этот косяк с радиатором признал и теперь стали устанавливать радиаторы по гарантии. Вывод: быстрое старение масла происходит из за того, что не был установлен радиатор. Получается по логике, что менять масло тоже должны по гарантии. Просто люди не хотят связываться и подавать в суд. А так составить грамотно претензию, получишь скорей всего отказ, и подаёшь иск в суд, на основании закона прав потребителя (гос.пошлина не оплачивается и штраф в виде 50% от суммы иска теперь выплачивается не государству, а истцу).
chundga, Интересно будет понаблюдать за этим судебным процессом. Особенно когда судья прочитает в сервисной книге условия гарантии. Особенно пунк касающийся расходных материалов не подлежащих гарантийной замене за счет производителя.
chundga, Интересно будет понаблюдать за этим судебным процессом. Особенно когда судья прочитает в сервисной книге условия гарантии. Особенно пунк касающийся расходных материалов не подлежащих гарантийной замене за счет производителя.
Тогда выход только один, не ставить радиатор и не менять масло до 75000 км пробега, и убивать вариатор, что бы вариатор меняли целиком в месте с малом по гарантии. Кстати когда меняют вариатор по гарантии масло ведь не заставляют оплачивать.