@Shaurma54, Очень похоже на термостат, но раз менял его уже (оригинал ставил?)остается утепляться! У меня на 2 деления температура падает только ниже 30.
@Shaurma54, Очень похоже на термостат, но раз менял его уже (оригинал ставил?)остается утепляться! У меня на 2 деления температура падает только ниже 30.
Термостат - оригинал. Укрыл одеялом мотор, примостырил картонку(закрывает где то половину радиатора) и помыл печку без снятия, Помогло но не сильно, пока мыли в боксе и прогазовывали, выехал жара из печки дует аж обжигает, патрубки на печку прогрелись как следует. Постояла ночь и все опять тож самое. На холостых с включенной печкой мотор не догревается. ну потеплее конечно стало, но хочется еще.
Два года назад ехал по трассе, было где то -40 -45, машина с морды вся обледенела, а в салоне жара, при чем мотор был не утеплен вообще ни чем
Еще товарищ на лансере Х 1.5 тоже мерз и не догревал мотор, решил проблему выставлением на климате минимальной скорости вентилятора и максимальной температуры
Утеплять авто.
Это же -28С. Авто не расчитано беЗпроблемную на эксплуатацию при такой температуре.
Не знаю... на прошлый НГ ездил на Кольский п-ов, по трассе при -25 - 30С температура движка ровно посередине шкалы, как летом. ИМХО, -28 это не такой уж экстрим, мотор не должен мерзнуть даже без утепления.
-28 это не такой уж экстрим, мотор не должен мерзнуть даже без утепления
А он и не мерзнет и температура будет полностью рабочая....чреваты последствия обдува двигла...достаточно вытащить руку на улице при -30С на скорости 100км/ч и понять....
я за 14 лет на севере много на трассе видел на аварийках и с выброшенным маслом из мотора .....
Третий день -36С-38,ночь-день...
Через минуту движения на скорости 40км /ч уже "поет" подвесной....
у нас три дня -35 до -39 в машине не стоит подогрева нужно было ехать завел с автозапуска в -35 масло 0w30. Печка на холостых дует практически холодным воздухом. Думаю поставить котел гидроник - вопрос можно ли убить двух зайцев сразу поставив его на вход печки и использовать его в качестве догревателя в сильные морозы? кто что думает ?
у нас три дня -35 до -39 в машине не стоит подогрева нужно было ехать завел с автозапуска в -35 масло 0w30. Печка на холостых дует практически холодным воздухом. Думаю поставить котел гидроник - вопрос можно ли убить двух зайцев сразу поставив его на вход печки и использовать его в качестве догревателя в сильные морозы? кто что думает ?
Поставь Бинар 5С, он как подогреватель и догреватель работает....там же и помпа будет....
Эбер по-моему как раз и отличается от вебасты тем, что имеет два сопла выхода и можно регулировать последовательность выпуска: в салон или на двигатель. В стандартной схеме он после двигла уже начинает из печки дуть, но можно поставить как вздумается. В принципе гидроник сейчас выгоднее брать, он и подешевле и с глюками всевозможными у них получше стало, чем у конкурентов. Только ставит надо всё равно в проверенном месте, а то потом могут быть проблемы из-за кривого монтажа
Дак узнавал Бинар 5 с стоит у нас 35 тыщ. а гидроник 36 - смысл ставит его не вижу так как особого доверия к нему нет. Гидроник тоже вебасто тока дешевле и как догреватель тоже вроде можно использовать.
Цена как то меня паразила на бинар так как цена 28 и установка 8-10 тыщ.
Если гидроник 4 кВт, маловато для трехлитрового....
Бинар можно напрямую с завода, или в Тюмени есть в наличии, 28 тр...
Шестая зима с бинаром, поменял только два датчика в этом году, цена вопроса 500 рублев...все остальное родное....
Не уговариваю, решать вам...
Добавлено через 1 минуту
Если на ты с электрикой в авто, самому поставить по времени где то день....
Добрый день! Подскажите, установили электро помпу бош на 750 литров, теперь по трассе как только за 100км\ч переваливает печка дует холодом, прям как буд-то с улицы прямиком в салон. Отключаю помпу все становиться нормально, но на холостых мороз. Может быть такое что не правильно воткнули помпу? делал все по инструкциям с этого форума.