Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 12:02   #1
PVladimirM
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)

То же попытался часть функций (3 или 4) открыть через дилера - сначала обещали беплатно в рамках ТО-0 (наивный!) - оказалось, что электрик не решается, надо диагноста, а его вечером нет, приезжайте завтра - а на завтра - будет стоит "1600" - решил "забить", может потом при случае в Питере (до нас вряд ли кто из "открывателей" доедет)
То есть все-таки дилеры открывают скрытые функции
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 12:24   #2
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от PVladimirM Посмотреть сообщение
То же попытался часть функций (3 или 4) открыть через дилера - сначала обещали беплатно в рамках ТО-0 (наивный!) - оказалось, что электрик не решается, надо диагноста, а его вечером нет, приезжайте завтра - а на завтра - будет стоит "1600" - решил "забить", может потом при случае в Питере (до нас вряд ли кто из "открывателей" доедет)
То есть все-таки дилеры открывают скрытые функции
Здесь конечно не место это обсуждать, но когда я обратился летом ОД по поводу активации, то мне назначили день, озвучили примерную цену (причем смотрели расценки по компу), а потом вот так.
Я так думаю они (приемщики) могут путать с функциями доступные в разделе кастомизация.

Последний раз редактировалось Aram193; 30.10.2013 в 12:50.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:38   #3
Viktor_Outlander
Опытный

Цитата:
Сообщение от us292007 Посмотреть сообщение
Земляк, мне в Динамике сразу сказали: не делаем. Созвонился с Вологдой, за активацию круиза озвучили 8 штук. Хапуги!!!

Kidanov, Подскажите по MUT, пож-та. Скачал прогу MUT3, но пока не ставил, и нужно еще шнурок покупать, или это не пройдет и нужен отдельный прибор?
Странная цена, у дилеров в Петербурге час работы с mut3 стоит 1000, либо за одну опцию 1000 (что дороже), это они в 8 часов оценили? Если полный привод, то это быстро сделают (пункт открыт для доступа), если передний, то сложнее (пункт закрыт), могут и отказать, там прошивки вроде разные (по крайней мере на Японских).
Viktor_Outlander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 21:10   #4
Русlan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Viktor_Outlander Посмотреть сообщение
Странная цена
Может 8 тыс. имелось ввиду за активацию + кнопки на руль и т.д.?
Русlan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 21:31   #5
us292007
Опытный

Цитата:
Сообщение от Русlan Посмотреть сообщение
Может 8 тыс. имелось ввиду за активацию + кнопки на руль и т.д.?
Да нет, спрашивал конкретно круиз, ждал ответа минут с пять. Как я понял - это для них халтура, мимо кассы
us292007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 22:14   #6
Русlan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от us292007 Посмотреть сообщение
спрашивал конкретно круиз
Если бы спрашивал конкретно активацию круиза, то было бы все однозначно понятно, а так, судя по цене, все же склоняюсь к своему первоначальному мнению.
Русlan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 12:59   #7
Zux
Временно никто

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Я просто об одной конкретной ситуации написал. Я рад, что вам всё понравилось.

Вообще странно, что люди готовы платить деньги безалаберному дилеру за обезьянство, а поощрить клубня, который потратил не одну сотню часов времени на разбор и исследование электроники, они считают чем что нехорошим.

По поводу понятно написано, на этом форуме AlexH уже выкладывал информацию по кодингу и даже собрал всё в один файл.

Про у "вас нет возможности заливать кодинги" не понял, у меня МУТ-3 больше 2-х лет собственный.

Последний раз редактировалось Zux; 30.10.2013 в 13:23.
Zux вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 20:55   #8
ValentinRUS
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Zux Посмотреть сообщение
Я просто об одной конкретной ситуации написал. Я рад, что вам всё понравилось.

Вообще странно, что люди готовы платить деньги безалаберному дилеру за обезьянство, а поощрить клубня, который потратил не одну сотню часов времени на разбор и исследование электроники, они считают чем что нехорошим.

По поводу понятно написано, на этом форуме AlexH уже выкладывал информацию по кодингу и даже собрал всё в один файл.

Про у "вас нет возможности заливать кодинги" не понял, у меня МУТ-3 больше 2-х лет собственный.
Я то же про себя писал. Вчера залил на автомобиль - все что хотел активировал, (следовательно сайт не динамо) настроил (Reverse Alarm, Heas lamp Washer, Horn Chipr by Keyless, штатную моргалку-кричалку)

Люди вообще странные и непредсказуемые существа, но на халяву очень падкие.

Про кодинг почитал - сложновато(будет время займусь на досуге), на указанном мной сайте по нагляднее будет.

Исходя из вашего сообщения (где "посмешил" , "обратится к дилеру"), не сразу понял о том что у вас есть сканер.
ValentinRUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 07:22   #9
A1exandr 174
Вступаю в Клуб

Алексей в личку написал. Можно договориться даже на эти выходные.

Добавлено через 2 минуты
Кто желает в Челябинске активировать скрытые функции. Пишите в личку.
A1exandr 174 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2013, 17:13   #10
H390
Житель Клуба

скажите пожалуйста, кто ездил к дилеру после какой либо активации и какая у них на это реакция? и вообще какая в ETACS информация остается об вмешательстве?
H390 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:28   #11
svlas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от H390 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, кто ездил к дилеру после какой либо активации и какая у них на это реакция? и вообще какая в ETACS информация остается об вмешательстве?
Есть еще счетчик кодинга - показывает сколько раз заливали файлы вариант-кодинга в блок. Смотрится также MUT-3.

В любой момент можно вернуть настройки к заводским путем заливки исходного файла, а на счетчик сказать "так было с завода, типа не с первого раза залили"
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:19   #12
ZYGARD
Старожил Клуба

В Етаксе можно мутом посмотреть таблицу конфигурации авто (так сказать сам кодинг), так вот в нём около 200 параметров - и если знать где смотреть - можно увидеть то, что какой-то из параметров имеет иное значение. Это единственное на что можно обратить внимание после активации функций.

Все операции с этой таблицей полностью обратимы, поэтому даже если какой-то дилер докопается, то можно всё вернуить назад и поехать чинить гарантийную неисправность по какому либо узлу к другому дилеру.
Любые претензии со стороны дилера могут возникнуть только при наличии неисправности и он должен будет доказать что изменения в конфигурации ЕТАКСа привели к возникновению проблемы с каким-то узлом.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:48   #13
H390
Житель Клуба

Но насколько я знаю скаченный "кон" файл идет с датой и после изменения файл будет носить дату изменения... этот параметр возможно отследить? И такой общий вопрос: Происходит в памяти машины фиксация любых манипуляций через разъем?
H390 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:48   #14
ZYGARD
Старожил Клуба

При особом упорстве счетчик обнулить тоже можно, но мут тут уже не поможет - надо разбирать ЕТАКС и править инфу напрямую в микросхеме.

Вообще не каждый диагност у дилера знает где всё это смотреть, да и конфигурацию изучать вряд ли станут просто так.

Стоит всё же отметить, что изменение некоторых параметров настройки ЕТАКСа, может привести к возникновению каких либо неполадок в работе узлов авто, в том числе возможно и необратимых, посему дабы обезопасить себя, всегда проверяйте таблицу ДО и ПОСЛЕ модификаций чтобы не пропустить ошибку, особенно если правите файл вручную.

Цитата:
Сообщение от H390 Посмотреть сообщение
Но насколько я знаю скаченный "кон" файл идет с датой и после изменения файл будет носить дату изменения... этот параметр возможно отследить? И такой общий вопрос: Происходит в памяти машины фиксация любых манипуляций через разъем?
Время в названии файла, внутри него в ЕТАКС при заливке не переносится и соответственно там не хранится, а несет чисто вспомогательную информацию для диагноста о моменте события.

Никакой фиксации нет, протоколирование подключений к авто не ведется.

Последний раз редактировалось ZYGARD; 01.11.2013 в 18:07.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 22:53   #15
svlas
Старожил Клуба

ZYGARD и остальные господа, подскажите пожалуйста свежую идею по адаптивному круизу, а то выводы у меня пока не радужные. Похоже, дело не в кодинге и активации, а в железяках... Что скажите?
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
активация скрытых функций, скрытые функции, скрытые функции outlander 2013my, скрытые функции outlander-iii