Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)
То же попытался часть функций (3 или 4) открыть через дилера - сначала обещали беплатно в рамках ТО-0 (наивный!) - оказалось, что электрик не решается, надо диагноста, а его вечером нет, приезжайте завтра - а на завтра - будет стоит "1600" - решил "забить", может потом при случае в Питере (до нас вряд ли кто из "открывателей" доедет)
То есть все-таки дилеры открывают скрытые функции
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
То же попытался часть функций (3 или 4) открыть через дилера - сначала обещали беплатно в рамках ТО-0 (наивный!) - оказалось, что электрик не решается, надо диагноста, а его вечером нет, приезжайте завтра - а на завтра - будет стоит "1600" - решил "забить", может потом при случае в Питере (до нас вряд ли кто из "открывателей" доедет)
То есть все-таки дилеры открывают скрытые функции
Здесь конечно не место это обсуждать, но когда я обратился летом ОД по поводу активации, то мне назначили день, озвучили примерную цену (причем смотрели расценки по компу), а потом вот так.
Я так думаю они (приемщики) могут путать с функциями доступные в разделе кастомизация.
Последний раз редактировалось Aram193; 30.10.2013 в 12:50.
Цитата:
Сообщение от us292007
Земляк, мне в Динамике сразу сказали: не делаем. Созвонился с Вологдой, за активацию круиза озвучили 8 штук. Хапуги!!!
Kidanov, Подскажите по MUT, пож-та. Скачал прогу MUT3, но пока не ставил, и нужно еще шнурок покупать, или это не пройдет и нужен отдельный прибор?
Странная цена, у дилеров в Петербурге час работы с mut3 стоит 1000, либо за одну опцию 1000 (что дороже), это они в 8 часов оценили? Если полный привод, то это быстро сделают (пункт открыт для доступа), если передний, то сложнее (пункт закрыт), могут и отказать, там прошивки вроде разные (по крайней мере на Японских).
Цитата:
Сообщение от us292007
спрашивал конкретно круиз
Если бы спрашивал конкретно активацию круиза, то было бы все однозначно понятно, а так, судя по цене, все же склоняюсь к своему первоначальному мнению.
Я просто об одной конкретной ситуации написал. Я рад, что вам всё понравилось.
Вообще странно, что люди готовы платить деньги безалаберному дилеру за обезьянство, а поощрить клубня, который потратил не одну сотню часов времени на разбор и исследование электроники, они считают чем что нехорошим.
По поводу понятно написано, на этом форуме AlexH уже выкладывал информацию по кодингу и даже собрал всё в один файл.
Про у "вас нет возможности заливать кодинги" не понял, у меня МУТ-3 больше 2-х лет собственный.
Последний раз редактировалось Zux; 30.10.2013 в 13:23.
Я просто об одной конкретной ситуации написал. Я рад, что вам всё понравилось.
Вообще странно, что люди готовы платить деньги безалаберному дилеру за обезьянство, а поощрить клубня, который потратил не одну сотню часов времени на разбор и исследование электроники, они считают чем что нехорошим.
По поводу понятно написано, на этом форуме AlexH уже выкладывал информацию по кодингу и даже собрал всё в один файл.
Про у "вас нет возможности заливать кодинги" не понял, у меня МУТ-3 больше 2-х лет собственный.
Я то же про себя писал. Вчера залил на автомобиль - все что хотел активировал, (следовательно сайт не динамо) настроил (Reverse Alarm, Heas lamp Washer, Horn Chipr by Keyless, штатную моргалку-кричалку)
Люди вообще странные и непредсказуемые существа, но на халяву очень падкие.
Про кодинг почитал - сложновато(будет время займусь на досуге), на указанном мной сайте по нагляднее будет.
Исходя из вашего сообщения (где "посмешил" , "обратится к дилеру"), не сразу понял о том что у вас есть сканер.
скажите пожалуйста, кто ездил к дилеру после какой либо активации и какая у них на это реакция? и вообще какая в ETACS информация остается об вмешательстве?
скажите пожалуйста, кто ездил к дилеру после какой либо активации и какая у них на это реакция? и вообще какая в ETACS информация остается об вмешательстве?
Есть еще счетчик кодинга - показывает сколько раз заливали файлы вариант-кодинга в блок. Смотрится также MUT-3.
В любой момент можно вернуть настройки к заводским путем заливки исходного файла, а на счетчик сказать "так было с завода, типа не с первого раза залили"
В Етаксе можно мутом посмотреть таблицу конфигурации авто (так сказать сам кодинг), так вот в нём около 200 параметров - и если знать где смотреть - можно увидеть то, что какой-то из параметров имеет иное значение. Это единственное на что можно обратить внимание после активации функций.
Все операции с этой таблицей полностью обратимы, поэтому даже если какой-то дилер докопается, то можно всё вернуить назад и поехать чинить гарантийную неисправность по какому либо узлу к другому дилеру.
Любые претензии со стороны дилера могут возникнуть только при наличии неисправности и он должен будет доказать что изменения в конфигурации ЕТАКСа привели к возникновению проблемы с каким-то узлом.
Но насколько я знаю скаченный "кон" файл идет с датой и после изменения файл будет носить дату изменения... этот параметр возможно отследить? И такой общий вопрос: Происходит в памяти машины фиксация любых манипуляций через разъем?
При особом упорстве счетчик обнулить тоже можно, но мут тут уже не поможет - надо разбирать ЕТАКС и править инфу напрямую в микросхеме.
Вообще не каждый диагност у дилера знает где всё это смотреть, да и конфигурацию изучать вряд ли станут просто так.
Стоит всё же отметить, что изменение некоторых параметров настройки ЕТАКСа, может привести к возникновению каких либо неполадок в работе узлов авто, в том числе возможно и необратимых, посему дабы обезопасить себя, всегда проверяйте таблицу ДО и ПОСЛЕ модификаций чтобы не пропустить ошибку, особенно если правите файл вручную.
Цитата:
Сообщение от H390
Но насколько я знаю скаченный "кон" файл идет с датой и после изменения файл будет носить дату изменения... этот параметр возможно отследить? И такой общий вопрос: Происходит в памяти машины фиксация любых манипуляций через разъем?
Время в названии файла, внутри него в ЕТАКС при заливке не переносится и соответственно там не хранится, а несет чисто вспомогательную информацию для диагноста о моменте события.
Никакой фиксации нет, протоколирование подключений к авто не ведется.
Последний раз редактировалось ZYGARD; 01.11.2013 в 18:07.
ZYGARD и остальные господа, подскажите пожалуйста свежую идею по адаптивному круизу, а то выводы у меня пока не радужные. Похоже, дело не в кодинге и активации, а в железяках... Что скажите?