Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Цитата:
Сообщение от auto_diagnost
Датчики не врут, термодатчик хоть и работал все равно заменил, не помогло, ошибок нет, все параметры датчиков в норме.
насос ? - но почему только в холод ?
Вода в баке, может моторчик прихватывает, ну так чисто теоретически ))
Цитата:
Сообщение от Bulldog
После долгой стоянки не заводится?
на холоде чем дольше стоит тем тяжелее завести, 2 часа - не с первого раза но заведется... ночь простояла - только "Быстрый запуск" , или 15 минут стартером крутить.... хватать начинает с минуты 5 ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аэроtrek
Вода в баке, может моторчик прихватывает, ну так чисто теоретически ))
а почему когда "быстрый запуск" использую заводится сразу и работает без проблем ?
Цитата:
на холоде чем дольше стоит тем тяжелее завести, 2 часа - не с первого раза но заведется... ночь простояла - только "Быстрый запуск" , или 15 минут стартером крутить.... хватать начинает с минуты 5 ...
Добавлено через 1 минуту
а почему когда "быстрый запуск" использую заводится сразу и работает без проблем ?
Давайте тогда отталкиваться от того, что дает быстрый запуск, на что влияет ))
Если машина не заводится- прописать машине поджопник, универсальное по жизни лекарство.(Палкой постучать по баку).
Таким нехитрым способом снимается с клина топливный насос.
Ну а еще при минусовой разок желательно залить нейтрализатор воды в бак при заправке.
автодиагносту надо менять бензонасос и форсунки, начать с бензонасоса. инспектировать, сколько грязи в форсуночных фильтрах.
ПС . странный ник при таких-то вопросах )))
gurza:
Если у вас ГАЗ, то смею предположить, что мотору уже хреновато. Компрессию замеряйте, думаю что там уже очень мало. auto_diagnost:
Насос! Давление пропадает. Насколько знаю, насос на Аутах начинает качать только когда стартер крутить начинает.
Цитата:
Сообщение от Bulldog
gurza:
Если у вас ГАЗ, то смею предположить, что мотору уже хреновато. Компрессию замеряйте, думаю что там уже очень мало. auto_diagnost:
Насос! Давление пропадает. Насколько знаю, насос на Аутах начинает качать только когда стартер крутить начинает.
У меня тоже ГАЗ кстати стоит, 4 поколение ! компрессия в идеале, голову подымали, ( прогорела прокладка).. мотористы сказали с двигателем проблем нет....
gurza - пшикать "Быстрый запуск" можно или за воздушный фильтр, тогда сразу схватывает, а если лень то просто в сопло воздухозаборника, так стартером дольше крутить ( у меня около 4-5 секунд) но тоже заводится.
Кстати заметил еще странность, когда у меня полный бак заводиться много легче, где связь ?
форссунки чистил, фильтр топливный менял..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от igoruha
автодиагносту надо менять бензонасос и форсунки, начать с бензонасоса. инспектировать, сколько грязи в форсуночных фильтрах.
ПС . странный ник при таких-то вопросах )))
все таки думаете на топливный насос ?
ник странный - раньше продавал оборудования для автодиагностики
Цитата:
Сообщение от madmax181
О.... Это уже ближе к телу....Т.е. глушите мотор после езды на газе, а заводите на бензине?
Да именно так, стоит ГБО 4 поколение, т.е. заводится на бензине при прогреве двигателя автоматически переходит на газ
Цитата:
Сообщение от Bulldog
Если у вас ГАЗ, то смею предположить, что мотору уже хреновато. Компрессию замеряйте, думаю что там уже очень мало.
Комрессию я мерили(правда в прошлом году) более чем хорошая причем одинаковая на всех цилиндрах, с ГБО знаком давно уже не первая машина на газу поэтому все проблемы знаю (не жми тапочком в пол и будешь ездить гораздо дольше чем на бензине)
Но не думаю что компрессия может приводить к сухой свече при холодной заводке
Добавлено через 6 минут
Цитата:
gurza - пшикать "Быстрый запуск" можно или за воздушный фильтр, тогда сразу схватывает, а если лень то просто в сопло воздухозаборника, так стартером дольше крутить
В смысле каждый раз располовиниваешь коробку для фильтра?
А если в воздухозаборник вроде как то стемно , большая часть жидкости на фильтре останется
Цитата:
Сообщение от gurza
Да именно так, стоит ГБО 4 поколение, т.е. заводится на бензине при прогреве двигателя автоматически переходит на газ
Комрессию я мерили(правда в прошлом году) более чем хорошая причем одинаковая на всех цилиндрах, с ГБО знаком давно уже не первая машина на газу поэтому все проблемы знаю (не жми тапочком в пол и будешь ездить гораздо дольше чем на бензине)
Но не думаю что компрессия может приводить к сухой свече при холодной заводке
Добавлено через 6 минут
В смысле каждый раз располовиниваешь коробку для фильтра?
А если в воздухозаборник вроде как то стемно , большая часть жидкости на фильтре останется
Ага, если располовинивать коробку фильтра воздушного то надо меньше и схватывает быстрее, но если лень возиться то можно и воздухозаборник
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sher7
Добрый день всем.
У меня машина тоже на газе и тоже хуже заводится после -10 градусов.
Я нашел способ как нормально заводить.
Надо после езды на газе при постановке на стоянку вручную переключиться на бензин. И дать поработать пару минут. После этго с утра заводится легко.
Газовый диагност сказал, что это скорее всего связано с настройкой газа, но проверить не смог, так как все запоролено. Газ BRC ставили в Германии.
У меня тоже ГАЗ BRC, к сожалению в моём случае это не срабатывает... могу день на бензине ездить отключив ГАЗ, машина с утра все равно не заводится, хотя про такое слышал, такое возникает при некорректной установке ГО.,
Цитата:
в моём случае это не срабатывает... могу день на бензине ездить отключив ГАЗ, машина с утра все равно не заводится, хотя про такое слышал, такое возникает при некорректной установке ГО.,
У меня все также самое, один к одному, а подобное (приходилось переключаться с газа на бензин при остановке) это для ГБО первых поколений
Похоже в инжекторах клапана на холодную клинят и не открываются сразу. Да и на газу работа клапанов форсунок на сухую. Объяснять думаю не надо про износ повышенный.
Цитата:
Сообщение от bescotex
Похоже в инжекторах клапана на холодную клинят и не открываются сразу. Да и на газу работа клапанов форсунок на сухую. Объяснять думаю не надо про износ повышенный.
При работе на газу бензиновые форсунки отключаются (т.е. износ нулевой в отличии от обычного двигателя), иначе в цилиндры поступал газ и бензин(со всеми вытекающими...)так как в рампе остается давление бензина
При не работающем двигателе понятно двигатель с ГБО не чем не отличается от бензинового (давление в рампе так же остается так что примерзать там нечему), запуск как я уже писал происходит исключительно на бензине и при достижении ОЖ до 50 - 60 гр. переходит на газ, если двигатель заводили горячим переход на газ происходит через несколько секунд
Добрый день всем.
У меня машина тоже на газе и тоже хуже заводится после -10 градусов.
Я нашел способ как нормально заводить.
Надо после езды на газе при постановке на стоянку вручную переключиться на бензин. И дать поработать пару минут. После этго с утра заводится легко.
Газовый диагност сказал, что это скорее всего связано с настройкой газа, но проверить не смог, так как все запоролено. Газ BRC ставили в Германии.