Хирург22, плюсанусь...2 года не срок..а вот мой 5 лет пашет..причем всю зиму на Бинаре..полчаса каждое утро....заряжал в январе этого года..уезжал на новогодние праздники..снимал...приехал...поставил на зарядку...стал мерить плотность, а жижа темного цвета..видать банки стали сыпаться....вторую неделю -23С стабильно...пока пашет...но чую зиму эту не вытянет...
Если VARTA в Томске выжила более 3 зим - то это повод задуматься.
Вадим. автозапуск на какую температуру настроен?
машина в гараже? или у подъезда?
Машина у подъезда. Автозапуск на -10, но ставлю на него только, если намечается ниже -25-30 (печка при этом выключена)... При активном использовании автозапуска в сильные морозы стараюсь хотя бы раз в неделю прогонять километров 100 по трассе (для профилактики "закисания" колец, прочистки мотора от низкотемпературных отложений и подзарядки АКБ). Думаю, также благотворно на АКБ влияет летняя трассовая эксплуатация.
Да, Varta у меня серии Silver (а не Blue Dynamic), т.е. с повышенным током холодной прокрутки - 610 А. При этом сознательно брал 63 Ah, а не 70, например - чтобы генератор "успевал" подзарядить при коротких городских поездках зимой. ИМХО, "большие" по емкости АКБ не живут долго из-за постоянного полуразряженного состояния. Да и влезла моя Varta D15 аккурат вместо штатного
Одним утром прогрелся и при попытке тронуться заглох и не заводился. Схватывая, работал секунды 2-3 и снова глох.
Сидел в салоне, читал ошибки, в очередной раз попытался завести, пришлось прикуривать. Прикурили - завелась с первого раза как ни в чем не бывало. Сняли клеммы, заглохла через 10 секунд. Снова прикурили, дали поработать 10 минут, сняли клеммы, замер на акб и генераторе в норме, через 5 минут сама заглохла.
Акб на зарядку на сутки. Через сутки замеряем напряжение - 12.3в. Под нагрузкой ниже 10 не проседает. Но даже дело не в этом:
Первый раз такое. Может были у кого подобные случаи умирания акб? Поменялся с ним аккумуляторами, езжу неделю без проблем, у него тоже самое.
А при чём тут АКБ ? Совершенно не те симптомы.
По существу вопроса: была подобная ситуация на x-trail T30, глох сначала на ходу, а потом и на холостых. Причина была в ДПРВ - плавно умирал. Вы этот датчик 100% исключили..? Ошибки какие вылазили?
Одним утром прогрелся и при попытке тронуться заглох и не заводился. Схватывая, работал секунды 2-3 и снова глох.
Сидел в салоне, читал ошибки, в очередной раз попытался завести, пришлось прикуривать. Прикурили - завелась с первого раза как ни в чем не бывало. Сняли клеммы, заглохла через 10 секунд. Снова прикурили, дали поработать 10 минут, сняли клеммы, замер на акб и генераторе в норме, через 5 минут сама заглохла.
Акб на зарядку на сутки. Через сутки замеряем напряжение - 12.3в. Под нагрузкой ниже 10 не проседает. Но даже дело не в этом:
Первый раз такое. Может были у кого подобные случаи умирания акб? Поменялся с ним аккумуляторами, езжу неделю без проблем, у него тоже самое.
Привет. Дроссель посмотри. Может нагара много и чистить пора. У меня тоже глохла, в основном на ходу. Вылечил чисткой (Абро для чистки карбюратора).
Нашёл новинку, EFB Ultimatium. Стоит конечно не очень гуманно, но на борту сигналка с меткой, и GSM, да и езжу последнее время на короткие расстояния. Стоит матадор помоему на 70а\ч но зимой за неделю садится цобака. Был бош, тоже самое. В общем достало машиной жены прикуриваться.Вот размеры 60 А\Ч 242х175х190 , влезет ли на 3.0? Если кто что слышал, да и любые мысли, прошу озвучить, ибо не хочется на фуфло 6к выкидывать.
Нашёл новинку, EFB Ultimatium. Стоит конечно не очень гуманно, но на борту сигналка с меткой, и GSM, да и езжу последнее время на короткие расстояния. Стоит матадор помоему на 70а\ч но зимой за неделю садится цобака. Был бош, тоже самое. В общем достало машиной жены прикуриваться.Вот размеры 60 А\Ч 242х175х190 , влезет ли на 3.0? Если кто что слышал, да и любые мысли, прошу озвучить, ибо не хочется на фуфло 6к выкидывать.
Сегодня вроде такой тестили в Главной Дороге....
Ценник да, а так вроде норм....
Привет. Дроссель посмотри. Может нагара много и чистить пора. У меня тоже глохла, в основном на ходу. Вылечил чисткой (Абро для чистки карбюратора).
Дроссель мытый-перемытый.
Цитата:
Сообщение от OLEG_K
возможно "забит" топливный фильтр, у аутов стоит в баке
Исключено.
---
Господа, повторюсь, не верю в совпадения. Человек ездит на новом аккумуляторе 2-ую неделю и все просто замечательно. До этого случались проишествия по 3-4 раза в неделю.