Теперь вентилятор стоит тот который 7802А017 - 12236 рублей!!!
Это ты смотрел устаревший артикул, заказывай новый артикул 7802А217, он и новее (может быть даже усовершенствован вентилятор) и намного дешевле - от 3287 руб (на 13 ноября)
У меня загудел. Пока заказал и ждал новый, решил посмотреть на этот моторчик, для этого снял и достал салонный фильтр, заодно вытряс из него пыль. Поставил на место и о, чудо -тишина уже почти 2 месяца. Неужели шумел из-за забитого салонного фильтра? Так что если зашумит, начните с замены или чистки салонного фильтр, вдруг поможет.
У меня загудел. Пока заказал и ждал новый, решил посмотреть на этот моторчик, для этого снял и достал салонный фильтр, заодно вытряс из него пыль. Поставил на место и о, чудо -тишина уже почти 2 месяца. Неужели шумел из-за забитого салонного фильтра? Так что если зашумит, начните с замены или чистки салонного фильтр, вдруг поможет.
Рано обрадовался. Ударили морозы и пока не прогреется сильно шумит. Буду менять все-таки.
Вынул салонный фильтр, результат нулевой.
Снял вентилятор, а там сухой лист. Вот, думаю, где собака порылась...
Поставил на место, результат нулевой.
Разобрал вентилятор. Смазки нет, задний подшипник заклинило и ось вращалась вместе с подшипником.
Отполировал ось, смазал смазкой для подшипников, собрал, включил мотор. Нормальный звук работающего мотора, еле заметная вибрация (мотор держал в руке).
Собрал вентилятор, поставил на место, включил....
Гудит как и раньше.
Вынул салонный фильтр, результат нулевой.
Снял вентилятор, а там сухой лист. Вот, думаю, где собака порылась...
Поставил на место, результат нулевой.
Разобрал вентилятор. Смазки нет, задний подшипник заклинило и ось вращалась вместе с подшипником.
Отполировал ось, смазал смазкой для подшипников, собрал, включил мотор. Нормальный звук работающего мотора, еле заметная вибрация (мотор держал в руке).
Собрал вентилятор, поставил на место, включил....
Гудит как и раньше.
После анализа увиденного, пришел к выводу, что вина лежит на задней втулке: она вращалась вместе с осью и произошел износ внешней поверхности.
Разобрал опять, смазал смазкой для тормозных цилиндров БМВ (было под рукой), поставил сзади на ось шайбу толщиной 0,6 мм.
В результате задняя втулка перестала вращаться вместе с осью, вместе с тем, сохранив свойства центрирования.
Гул прекратился.
Надоело с Экзистом "танцевать"- цена прыгает туда -сюда.... Сейчас вот моторчик почти 7 тыщ на сайте этом. Неделю назад разобрал смазал моторным маслом. Пока не воет и вообще тише стал работать. Спасибо за руководство по разборке и смазке кстати.
Надоело с Экзистом "танцевать"- цена прыгает туда -сюда.... Сейчас вот моторчик почти 7 тыщ на сайте этом. Неделю назад разобрал смазал моторным маслом. Пока не воет и вообще тише стал работать. Спасибо за руководство по разборке и смазке кстати.
Дык морозы наступили, выявляется прямая зависимость - ниже температура - выше цена моторчиков! Если руки на месте (как в вашем случае) - проблем нет вообще!
Ну вот и у меня загудела печка, причем гудит во всех режимах, кроме обдува лобового стекла при максимальной интенсивности (не AUTO). Поеду в сервис вынимать / чистить моторчик. Вот только не логично получается: ведь если дело в моторчике, то гудеть должно во всех режимах, а не выборочно...
Примерно год назад как появился писк, по советам из темы разобрал, капнул смазки во втулки-подшипники - помогло.
В этом сезоне начало снова пищать, вынул, разобрал моторчик - видна была сильная выработка коллектора, c заметным конусом:
Код:
\|/ -коллектор
|
[ ] -обмотка ротора
|
Прошлифовал коллектор наждачной бумагой в патроне дрели, щетки тоже немного шлифанул.
Результат разочаровал - писка-то нет, но шум от щеток очень сильный. Ставил мотор на пару часов поработать на больших оборотах, чтобы притерлись щетки - стало немного тише.
ВЫВОДЫ: разбирать мотор смысла нет, достаточно смазывать втулки, если не помогло, а шум сильный - менять мотор на новый
Автору и участникам данной темы большое спасибо!!! Снял, разобрал и смазал втулки, смонтировал все назад....работает как новенький...тьфу,тьфу,тьфу
Все работы от начала снятия и разбора и до конца сбора и устаноки, заняли чуть более часа, так как с такими вещами в основном на ВЫ))))
а у меня хоть и смазывал - мало того что все равно вибрирует, так и заметил сегодня, что при продолжительной работе на высоких оборотах начинает вонять паленой резиной (или как подгоревшими ручками на кастрюле). Буду опять снимать смотреть, что там не так...
Ты точно не забыл, когда обратно мотор устанавливал, надеть шланг продувки-охлаждения моторчика?
мне тоже уже прихожила такая мысль - посмотрел - все на месте.
единственное что я сегодня проверил и мне показалось странным, что воздух очнь слабо из этого шланга дует, даже на макс оборотах. Мож где забилось? и вообще надо разобраться откуда ветер дует...в шланге