на ленинградке в здании МАИ есть сервис по ремонту коробок и оч. не дурственный. ребята работают давно и качественно. у меня начальник там на своей машинке галант коробку чинил
А у меня вчера рычаг АКПП из положения Р долго не хотел вылазить, 5 раз заводил-глушил, педаль тормоза чуть не согнул.....ЧОЗАХРЕНЬ???
ВО. Актуально. КТо-нибудь знает, в чем дело?
Иногда, после непродолжительной езды и парковки, селектор не включается (не выходит из режима парквки). Включается после нескольких попыток или после нажатия кнопки разблокирующей автомат для буксирования.
А у меня вчера рычаг АКПП из положения Р долго не хотел вылазить, 5 раз заводил-глушил, педаль тормоза чуть не согнул.....ЧОЗАХРЕНЬ???
Машину с автоматом ВСЕГДА надо ставить на ручник! Особенно если она стоит на уклоне!!! Если не будете этого делать можете и коробку сломать. Последовательность действий ручник потом селектор в положение P. При таких действиях "Р всегда будет вылазить" нормально.
господа у вас привод блокировки рычага електрический (соленойд стоит) а у аута 1 механика (трос) так вот соленоид подмерзает и клинит , ест целая ветка по этой проблемме . в поиск
АФТАР!
масло выставь нормальный уровень и всё-пенится, когда масла много.
когда, кто и где менял?
кстати залито в коробку у вас что?...а должно быть SP-III
удачи.
в сервис пока рано сдаваться-по крайней мере "специализирующийся" на АКПП
остальным:
чтобы антифриз попадал в АТФ-должен прогнить радиатор (между охладителем и полостями с антифризом приличная металлическая стенка)...гнить будет долго (очень долго)! это болезнь старых машин.