Re: Airtrek: Топливный насос в баке, замена. Подбор
Привет всем!!! Сегодня трек немного меня подвёл,поехал в Суздаль 30 км от Владимира,недоехав 5 км до Суздаль,после обгона машина заглохла прямо на скорости,думаю ппц ремень порвало,выкл. музыку,вентилятор,включаю зажигание тишина,крутанул двигателем опять тишина(на треках бензо насос начинает работать после прокрутки стартера)обрадовался,что не ремень,снял сидение аккум.притащил в салон накинул провода нетуда и нисюда невертит и стучал и нихрена.Вызвал эвакуатор,т.к снег валил,метель.Через 45 мин приехал и оттащил во Владимир к знакомым электрикам.Разобрали,пошли 200 м в магаз и купили вазовский за 800 рублей какой-то томсон,и через 15 мин трек завёлся и ещё поменяли сеточку стоила 30 рублей.Проездил ещё 15 км всё ок,тока бензом всё провоняло.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Насчёт производительности вазовского насоса ,он хоть зил попрёт,то что нехватает давления это всё песня,друга на крузак 4.7 ставил такойже пол года назад,как танк прёт,хотите переплачивать,хозяин барин.
Меня то же подвел бензонасос:
Вчера вечером бак был пуст (но лампа резерва не горела). Авто запарковал с немалым боковым уклоном (градусов эдак 15).
Так вот, утром с брелка трек завелся раза с 5 (впервые такое). Тем не менее прогрелся, и я проехал на нем пару км. Далее заглушил, сходил на почту. Прихожу, а он сразу после завода трясется, троит и глохнет. Еще раз - то же самое. В этот момент загорается лампа резерва. Что странно, ибо раньше я по 30-40 км после ее появления ездил. Далее не заводится: стартер крутит, двиг не схватывает.
Ок. Такси. Канистра. 10л вливаю. Ноль реакции) Ок. Еще 15л - так же не заводится. Сбросил клемы, проверил предохранители и релюшки бензонасоса. Не помогло.
Взял лопату, постучал снизу по баку с обоих сторон. Не заводится.
И только после того как я снял седло заднего дивана, лючок и постучал по порту в бензобаке сверху, его величество изволилось завести) После этого проблем не было.
Сейчас там стоит контрактный насос от какого то 2-литрового Pajero (вроде iO). Вот и думаю сейчас, что это было: в теории исправный насос, даже после того как засосал воздух, должен был нормально прокачать свежие 25л бенза! Раз стук помог, значит с щетками там что то не ладно и доверия это не внушает. Подумываю неспешно заказать 0 580 454 001 и сетку масумовскую MPU-002 с экзиста. Хоть масумовский MPU-701 и больше похож на оригинал, но:
1) не вызывает доверия ибо точно китаец
2) если везти бош под заказ, то есть шанс получить оригинал (в масле)
3) при первой же возможности лучше переделать разъем на что-нибудь более распространенное, чем родные клемы. Что в будущем или (не дай боже) в пути позволит быстро поменять на тот же самый бош (наиболее распространенный в рознице)
Последний раз редактировалось hardwarrior; 06.04.2013 в 20:36.
hardwarrior, обычно, когда машина начинает заводится после постукивания по насосу - это близкий конец насоса, у меня также было.
я поставил машуму и езжу. контакты подходят бех проблем.
Спасибо всем за совет второй раз этот глюк Первый раз превезли сделали диагностику Все в порядке 2500 р плюс эвакуатор 1000 р Второй раз просто постучал завелась родная зразу поехал домой пойду искать бензонасос десяточный или masuma 701 в сборе Еще раз спосибо