Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 18:37   #121
jigprofi
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Нужен ли ему прогрев ?

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Кстати, на этом сайте пишут вот что:
Немаловажно, что каждый "холодный" запуск непрогретого двигателя уменьшает его ресурс на 300-600 километров. В наших условиях, когда 100 дней в году температура опускается ниже нулевой отметки, потеря моторесурса за год составит около 80'000 километров!

УЖАС!!!
Такой большой а в сказки веришь
jigprofi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:58   #122
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от escape112 Посмотреть сообщение
мне как-то сложно поверить, что такое стояние на месте способно ощутимо разогреть коробку
Вот и я так думаю. Другое дело если селектор в D и приотпустить педаль тормоза (а не удерживать нажатой педаль тормоза!). В этом случае сразу наступает момент когда ГТ только начинает работать на передачу вращения. То есть когда КПД гидротрансформатора почти ноль. А это и есть нагрев жижи ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 21:39   #123
Князь_07
Вступаю в Клуб

Согласен масло прогреть надо обязательно.
Князь_07 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 23:29   #124
jigprofi
Опытный

Конечно надо прогревать в любом случае, нынешние масла создают защитную пленку и даже при холодном пуске износа практически нет но нужно его погреть и не давать на холодном дрыгателе высокую нагрузку, тк масло имеет свойство густеть и соответственно не работает на 100%, тем более когда мотор новый и устойчивая пленка еще не образовалось.
Старый 23.10.2014, 23:41   #125
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от jigprofi Посмотреть сообщение
тем более когда мотор новый и устойчивая пленка еще не образовалось.
Подробнее плиз. Про тем более и устойчивой пленки.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 00:25   #126
jigprofi
Опытный

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Подробнее плиз. Про тем более и устойчивой пленки.
масло создает защитную пленку на деталях двигателя, при своевременной замене и использовании нормального масла все должно быть хорошо, износ деталей будет минимален даже на холодную + никаких промывок это категорически запрещено даже при смене производителя масла.
Старый 24.10.2014, 08:18   #127
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Вообще, если я правильно помню, вариатор подключен после термостата. Так что, пока движок не прогрелся полностью, теплый антифриз на теплообменник вариатора не поступает.
Уважаемый v888v, уже опередил. Но повторю, этим постом я имел ввиду, что масло в вариаторе прогревается естественно не антифризом от двигателя. Оно греется от работы самого вариатора и ещё может чуть чуть передаётся тепло от двигателя. Просто написал, что при прогреве на холостых до достижении прогрева до первой риски достигает такая то температура масла в вариаторе. Кстати я писал уже той зимой про прогрев гидроником в какой то теме, после 20-25 минут его работы вариатор тоже тёплый на ощупь (двигатель само собой). Вот бы проверить МУТом температуру масла в вариаторе, дак нет его к сожалению. Мультитроникс когда куплю, проверю и отпишусь.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2014, 08:27   #128
Aram193
Старожил Клуба

МУТа нет, но есть Мутитроникс. Итак, сегодня машина простояла сутки, со вчерашнего утра. Сегодня утром -10, завел дистанционно, вышел, сел в машину. Прошло ровно 5 мин., специально засекал. На мультитрониксе было так: темпер. ОЖ 52 гр., темп. АКПП 10 гр. Так что, греется наш вариатор и на холостых и без ОЖ. Попробую на днях посмотреть и после 10 мин. прогрева и исходную температуру.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.10.2014, 08:32   #129
chundga
Старожил Клуба

Aram193, я имел ввиду , что хочу проверить прогрев вариатора от Гидроника.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:37   #130
Колян 86
Старожил Клуба

Всегда прогреваю:
летом после ночной стоянки и не важно какая температура на улице +10 или +22 с утра - пять минут.
зимой стабильно минут 10, и к тому же если температура падает от -10С и ниже, включаю подогрев Бинар.
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:42   #131
IamSerg
Житель Клуба

Как и следовало ожидать, мнения разошлись. Как мне показалось, у России, как всегда, особенный путь. В других странах заботятся об экологии, даже штрафы есть за стоянку с работающим двигателем в жилой зоне. У нас же большинство за прогрев своего коня, чтобы его сберечь, видимо. Когда-то и в "За рулем" была статья про это. Вывод, насколько помню, был такой: доказательств бОльшего износа двигателя при отсутствии прогрева нет, прогрев более эффективен при движении с малой скоростью первое время, и так как двигатель быстрее прогреется в движении, выбросы в сумме будут меньше, чем если стоять и греть на месте.
Конечно, кто-то скажет, ЗР не авторитет. Лично я к его мнению прислушался, и подумав об опыте западных стран, его тоже счет правильным. Стоять и по 10 минут дымить по утрам во дворе, до первого деления, считаю плохо, дети рядом в школу идут, люди на работу. Завел, пока очки надел, пристегнулся, включил музыку, какую хочу, минута-другая прошла, и еду потихоньку. Ну может, в сильный мороз подольше стою.
Да и, как бы пафосно это ни звучало, если каждый будет поступать примерно так, не только соседям, под чьми окнами стоит ваш авто, станет легче дышать, но и в вашем городе, в нашей стране, на нашей планете.
Офф: Как, знаете, в гостиницах за границей в ванной обычно висит просьба охранять окружающую среду, по возможности не сдавать полотенца в стирку каждый день, оставляя их на вешалке. Мне вот не западло вытереться тем же полотенцем второй раз... :-)
IamSerg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:49   #132
escape112
Житель Клуба

IamSerg, Зато доказательств частоты поломок в зимний период по вине выдавленных сальников сколько угодно... Ну густеют жижи на морозе... И ничего с этим не поделаешь. Если машина новая и все работает как часы (всякие там регуляторы давления и клапана), то все будет нормально. А вот по мере старения авто уже не все так очевидно становится, к сожалению...
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:56   #133
IamSerg
Житель Клуба

escape112, так это, может, от жижи зависит? Или сальники только в движении выдавливаются? А на холостом ходу стоять и греть, то такая же густая поначалу жижа нормально там бегает и не выдавливает? Уверен, что все сальники могут выдержать движение с малой скоростью, без резких ускорений, на холодную, после пары минут прогрева. Машины не для теплых стран рассчитывают и делают. Надо масло правильное заливать на зиму.
IamSerg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 09:00   #134
Колян 86
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от IamSerg Посмотреть сообщение
Ну может, в сильный мороз подольше стою.
ВОот, золотые слова...
стоите и дымите..
А когда как у нас в ноябре морозы -35С и стабильно держаться по март - садиться в ледяную машину мало приятно: все стоят и дымят..
к тому же выхлопы Евро-4 и Евро-5 для чего сделали?
Я когда в -15С завожу машину, у меня из глушака бензином(октаном) не воняет..
и улица это не закрытый гараж где можно задохнуться...Экологию и без наших машин угробили...
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 09:03   #135
Сергей 1968
Житель Клуба

[QUOTE=Колян 86;1790392]Всегда прогреваю:
летом после ночной стоянки и не важно какая температура на улице +10 или +22 с утра - пять минут.
зимой стабильно минут 10, и к тому же если температура падает от -10С и ниже, включаю подогрев Бинар.
А летом зачем? Где смысл?
Сергей 1968 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ