Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2025, 11:45   #31
Vitalii90
Бывалый

По умолчанию Re: Плавают обороты в движении

@сергей-,
Да, наверное пока так покатаюсь, в принципе особо не напрягает
Vitalii90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 11:49   #32
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vitalii90 Посмотреть сообщение
В общем побывал в сервисе, что было сделано:
Замена масла в вариаторе, замена масла в двигателе, замена свечей зажигания, замена топливного фильтра, чистка дроссельной заслонки. Итог: симптомы до конца не прошли, но обороты стали плавать значительно меньше
Какое масло в вариатор залили?
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 11:56   #33
Vitalii90
Бывалый

@lezib,

NS-3
Старый 05.02.2025, 12:12   #34
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib,

NS-3
Если залили Ниссан НС-3 и сделали это частичной заменой - слил-залил,то я бы на вашем месте, через тысяч 5-10 повторил замену.
Похоже дело было именно в масле вариатора, либо масло было не очень, либо не соответствующее.

Масло в ДВС фильтр, свечи и заслонка тут точно не причем, ваши симптомы говорили исключительно о скачках в передаточном числе. И раз свежее масло минимизировало симптомы, то, при условии если вы залили Ниссан НС-3 частичной сменой, повторив эту процедуру через некоторое время, вы добьетесь полного замещения некачественной жидкости на нормальную и симптомы совсем уйдут. Если конечно там уже процесс не привел к каким-то повреждениям, хотя я думаю, что не привел.
Старый 05.02.2025, 12:17   #35
Vitalii90
Бывалый

@lezib,
Залил частичной и как раз планирую через две недели сделать полную замену
Старый 05.02.2025, 17:21   #36
сергей-
Старожил Клуба

lezib
я думаю что ты неправ. то о чем ты говоришь это проскальзывание ремня. но если б так было то при дефектовки варика это сразу видно было. и уж точно свежее масло погоды не сделает.
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 18:35   #37
Vitalii90
Бывалый

@сергей-,
Дефектовку варика не делали, просто вскрыли поддон, посмотрели на состояние масла, магнитов и фильтров, на этом всё...даже не знаю куда теперь копать
Старый 05.02.2025, 19:46   #38
сергей-
Старожил Клуба

Vitalii90
при снятии поддона виден и ремень и шкиф. дефект ремня заметен был бы(бывает куски отслаиваются). думаю что пока ничего страшного. а проскальзывание ты бы сразу заметил(это как сцепление на ручке) газ обороты поднимаются а машинка не едет
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 10:31   #39
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
lezib
я думаю что ты неправ. то о чем ты говоришь это проскальзывание ремня. но если б так было то при дефектовки варика это сразу видно было. и уж точно свежее масло погоды не сделает.
Доброго дня. Мое предположение построено на том факте, что проблема была на определенной скорости и определенных оборотах, условно 2000 и 100 км в час, при других соотношениях, на скорости 60 и тоже 2000 оборотов проблемы не было, на нейтрали и 2000 тоже не было. Отсюда вывод, что есть четкая взаимосвязь с передаточным числом, а не с просто оборотами, когда можно винить заслонку, зажигание, смесь.

И на сколько я помню, при первичной диагностике были выявлены небольшие отклонения по давлению масла.

Поэтому, может как такового проскальзывания и не было еще, а просто давление мудрило и конуса туда сюда ходили. Это все гипотеза. единственное, что могло еще к этому привести, это ДМРВ, на скорости может неправильно как-то снимает данные о потоке, но тогда бы после тех операций, что проделал товарищ уже, не было бы изменений, а он отмечает явные уменьшения симптомов, На мой взгляд только масло могло на это так повлиять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
@lezib,
Залил частичной и как раз планирую через две недели сделать полную замену
не надо полную, просто через 2 недели сделайте опять частичную, слил-залил с заменой бумажного фильтра. Только опять чтоб было масло Ниссан НС-3 или Митсубиши J4. если использовали не эти масла в последней замене, то надо сделать слил-залил-слил-залил с заменой фильтра.
Старый 07.02.2025, 09:22   #40
Vitalii90
Бывалый

В общем поездил я несколько дней, потестировал автомобиль, по сути проблема никуда не ушла, так же отметил некоторую особенность, обороты плавают сильнее во время набора скорости, после того как машина скорость наберёт, обороты плавают меньше
Старый 07.02.2025, 10:14   #41
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
В общем поездил я несколько дней, потестировал автомобиль, по сути проблема никуда не ушла, так же отметил некоторую особенность, обороты плавают сильнее во время набора скорости, после того как машина скорость наберёт, обороты плавают меньше
Тогда надо прекратить менять что-либо наугад, деньги на ветер, надо попасть к толковому диагносту по электрике, чтоб проверили все датчики и тд. Чтобы исключить их глюки, может датчик положения коновала глючит , и дает такую штуку. А потом уже тогда что-то думать с вариатором, если проблему не найдут в электрике.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2025, 12:01   #42
Vitalii90
Бывалый

@lezib,
Где только этого толкового электрика в Краснодаре найти...
Старый 07.02.2025, 14:46   #43
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib,
Где только этого толкового электрика в Краснодаре найти...
Ну может здесь кто подскажет подожди. Краснодар это же не деревня, столица края как никак.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра