Airtrek Outlander TURBO. Установка LSD в трансфер, на переднюю ось.
Всем здрасте!
Началось всё с того, что у меня поломалась коробка, как и у всех, развалилась планетарка. Коробку починил, отъездил неделю. Выезжаю на мкад, скорость 20-30 кмч, поток плотный, вижу появляется карман, ну я и придавил чуть больше серединки. Автомат сбрасывает на пониженную, происходит очень сильный удар.... всё! машина жужжит мотором, но скорость не набирает. Втыкаю нетралку, откатываюсь на обочину и начинаю паниковать Включаю драйв, чувствуется, что коробас готов рвать и метать всех, но не может с задней тоже самое, паркинг врубается с хрустом. При всём при этом на драйве скорость по спидометру растёт, передачи клацает, ну думаю, значит не планета... вздохнул с облегчением.
Загнал авто на ремонт в гараж и начал снимать раздатку. После того, как снял, обрадовался, что это не коробка, а всё же раздатке померла. Слизало шлицы в диференциале переднего привода.
Это те самые шлицы, что натягиваются на вал межосевого дифференциала находящегося в коробке. На самой коробке всё в идеаел... вот так вот
Долго не думаю, половиним и раскидываем трансфер на части. Заодно и новую блоку от эво 9 rs.
В сборе блока к нам не подходит, но вот внутренняя часть, а именно сама блокировка, встаёт, т.к. размеры идентичны. Она выполнена с самоблоком, как я понимаю, самоблокирующийся диффиринциал скольжения или как-то так... фот фотки нашей и фотки от эво. наша та, что с обычными 4мя сателитами. к сожалению, изображение утрачено
Остальные части блоки от эво к нам не подходят, т.к. они немного другого размера.
Как я понимаю, на нижней части справа ничего нет по той причине, что там идёт дальше блок с фрикционами для ACD, у нас же тупо всё напрямую, постоянный блок и всё такое
Так же видео, снятое в полной запаре и из последних сил, т.к. снимал раздатку в одно рыло, только после друзья прибыли и начали разбирать трансфер http://www.youtube.com/watch?v=6NN-uZLTsOU
Как я понимаю, блока к нам подойдёт от любого эво с ACD, знаю, что 100% подходит от эво 7 гта.
Задавайте вопросы, на что смогу, на то отвечу. Всем спасибо за внимание
брока от RS это хорошо, но вот один вопрос: эта блока у ЭВО крутится в масле коробки, там механика, и льется специальное масло для LSD!
в твоем случае получается, что все это крутится-вертится в ATF SP-III.
Вывод: надо теперь внимательно следить за маслом в АКПП, если начнет менять цвет, вонять и т.д. - возвращать родную обратно! иначе все это приведет к гибели других компонентов коробки
да понимать нечего. я купил новую блоку у ёды за 3000р
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
брока от RS это хорошо, но вот один вопрос: эта блока у ЭВО крутится в масле коробки, там механика, и льется специальное масло для LSD!
в твоем случае получается, что все это крутится-вертится в ATF SP-III.
Вывод: надо теперь внимательно следить за маслом в АКПП, если начнет менять цвет, вонять и т.д. - возвращать родную обратно! иначе все это приведет к гибели других компонентов коробки
просмотрим, что будет дальше...
сейчас покатался, вроди ништяк))) по снегу прекольно тащит.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
что было замечено сегодня... раньше, когда врубаешь дрова, то был иногда такой "дзынь", ну либо когда заднюю, то тоже "дзынь". Теперь этот звук пропал, вместо него другой, такой глухой "чпок"
связано это с люфтом в каких-то узлах.... не могу сказать, но звук стал другой
Вооо, у меня и ещё у некоторых тоже "дзынь" есть! Я так понимаю, что у тебя звук пропал как раз после замены блокировки? Бум знать, откуда исходит))
И ещё - я так и не понял, есть ли какая-то разница между тем, что было и тем, что стало? Теперь LSD в раздатке или как? А то вообще недавно читал, что никакой межосевой блоки в аире нет, вобщем запутался)
Вооо, у меня и ещё у некоторых тоже "дзынь" есть! Я так понимаю, что у тебя звук пропал как раз после замены блокировки? Бум знать, откуда исходит))
И ещё - я так и не понял, есть ли какая-то разница между тем, что было и тем, что стало? Теперь LSD в раздатке или как? А то вообще недавно читал, что никакой межосевой блоки в аире нет, вобщем запутался)
никакой блоки в аире нету изначально, тупо обычный диф.
теперь у меня стоит там квайф от эво 9 рс вот такого типа http://www.quaife.co.uk/differentials
AntonSergeevich Re: Airtrek Outlander TURBO. Установка LSD Evo RS
а передний диф поставить от RS есть смысл?! посмотрел по каталогам - в RS в переднем нет блоки - там тоже сателлиты и устройство идентичное абсолютно!
Сообщение от AntonSergeevich а передний диф поставить от RS есть смысл?! посмотрел по каталогам - в RS в переднем нет блоки - там тоже сателлиты и устройство идентичное абсолютно!
Да, тоже посмотрел - на картинке устройства идентичны.
jam Re: Airtrek Outlander TURBO. Установка LSD Evo RS
да обычный там гипоид стоит... нету никаких самоблоков
какое то противоречение, давайте чтобы народ не путался, уже разложим все по полочкам
2. венец крепится к блоке, которая передаёт момент на передние колёса. а внутри этой блоки уже и стоит диф, либо обычный, как изначально на треке, либо квайф, как на эво 9 рс.
3. сам гипоид крутится в трансмиссионке, а вот блока в атф. через блоку проходят промежуточные валы приводов, а там плавает атф. по краям раздатки для блоки есть сальники, а сама блока разделяется на две части, между которыми есть уплотнительное колечко.