FAQ по теме штатная сигнализация XL, Crosser, 4007
Комментарий открывшего штатку Ёжик Пых с описанием доп функций - >>>>>
Звуковое сопровождение - >>>New
Смена пин ИММО от Ёжик Пых - >>> так же можно обратиться к ZYGARD
Координаты Ёжик Пых - >>>>>
Сколько стоит активация и другие доп функции - >>>>>
Обсуждаем другие возможности программирования - >>>>>
Почему не активированная штатная сигнализация с завода (одна из версий) - >>>>>
Что говорит ОД по этому поводу - >>>>>
Можно ли активировать штатную сигнализацию у официального дилера? >>>>>>
Каким образом работает сигнализация - >>>>>
Каким образом можно усовершенствовать штатку - >>>>> и >>>>>
Пояснения от ZYGARD что может сделать ОД и что может сделать Ёжик Пых - >>>
CUSTOMISE FUNCTION LIST кастомизация для Citroen C-Crosser - >>>
OPTION CODING LIST Пежо 4007 - >>>
Как активировать сигнализацию у ОД - >>>
Фотоотчет: установка штатной сирены и штатного микроволнового датчика движения/наклона >>>
Пошаговое открытие дверей
- Инструкция о том, что и как делать после (или до) активирования функции - >>>
- Инструкция от YesYes (с картинками) - >>>
Разное:
Отчет об установке родной системы автозапуска - >>>
Различные датчики охраны на XL (наклон, удар...) - >>>
Мысли вслух - >>>
Замок капота в сборе 5908A010
Установка концевика капота - >>>, >>>, >>>
Отзывы:
Итак по замку капота с концевым выключателем пришел к выводу: мне он не нужен. (Простота - залог успеха. Чем проще-тем лучше).
Буду делать так:
1) Ищем в интернете по запросу концевой выключатель двери или концевой выключатель капота/багажника нужный нам выключатель. Предложений море. Выбираем какой понравится. Цена от 30 до 50 руб. Соответственно покупаем
2) Берем дрель, сверлим отверстие на передней панели и устанавливаем концевик.
Ну или как нибудь так
к сожалению, изображение утрачено
3) Нужно найти штатный разъем (чтобы воткнуть его в имеющуюся "фишку" (на схеме видно какая), и что бы красиво было, нормально так), взять кусок провода и соединить концевик с разъемом. Разъем выделил красным на фото. Нужно вот такой найти (артикул если кто знает, подскажите )
ВСЕ!!!! ЧТД.
Цена максимум 300-500 руб (с ценой разъема). Минимум времени, минимум движений по разборке-сборке
На всякий случая схеу расположения разъемов ЭО перезалил
Последний раз редактировалось Балу; 11.12.2009 в 11:51.
Итак по замку капота с концевым выключателем пришел к выводу: мне он не нужен. (Простота - залог успеха. Чем проще-тем лучше).
Буду делать так:
1) Ищем в интернете по запросу или концевой выключатель капота/багажника нужный нам выключатель. Предложений море. Выбираем какой понравится. Цена от 30 до 50 руб. Соответственно покупаем
2) Берем дрель, сверлим отверстие на передней панели и устанавливаем концевик.
3) Нужно найти штатный разъем (чтобы воткнуть его в имеющуюся "фишку", и что бы красиво было, нормально так), взять кусок провода и соединить концевик с разъемом.
ВСЕ!!!! ЧТД.
Цена максимум 300-500 руб (с ценой разъема). Минимум времени, минимум движений по разборке-сборке
Не, я конечно понимаю - колхоз форева, но млин экономить 500 рублей ради сверления панели и последующего колхоза с проводами Напаркуа?? Не те деньги. Насчет надежности концевика Мицу я бы поспорил, нечему там ломаться и замыкаться от грязи, гуана и т.д. Под капотом таких концевиков валом, и грязюки за зиму налетает не меньше.
Да необязательно даже и разъем такой же искать. Берем любой авто разъем папа-мама 2-х контактный и ставим вместо штатного А06 наш разъемчик.
Да и сверлить там ничего помоему не придется-уже есть какие то отверстия куда этот концевик можно вставить. Вообщем, никакого колхоза в этом я не вижу.
Я сначала так и сделал, потом переделал...потом захотелось поменять
Да контакты в разъеме срабатывают на замыкание при открытии.
Ну тюнить мы все любим
А про работу контактов - так всегда вроде так было
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Black XL
Не, я конечно понимаю - колхоз форева, но млин экономить 500 рублей ради сверления панели и последующего колхоза с проводами Напаркуа?? Не те деньги. Насчет надежности концевика Мицу я бы поспорил, нечему там ломаться и замыкаться от грязи, гуана и т.д. Под капотом таких концевиков валом, и грязюки за зиму налетает не меньше.
Во превых - это мое ИМХО!
Во-вторых - не считаю колхозом, т.к. менять нормально работающий замок капота на такой же с контактной группой - маразм. При этом вы потратите: 850 руб+ время на ожидание этого замка, потом время на разобрать часть передней панели, отсоединить трос открывания капота, открутить два винта, поменять замок и собрать все обратно....
С концевиками устриц ел....нехочу.
Каждый ***очит как хочет
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Цитата:
Сообщение от dimgo
...Да и сверлить там ничего помоему не придется-уже есть какие то отверстия куда этот концевик можно вставить. Вообщем, никакого колхоза в этом я не вижу.
Согласен
Кстати, а вот интересно отдельно контактная группа продается? Вот это был бы вариант тоже
Дабы исключить непонятки решил выложить фото после установки.
Замок менять не стал, просто переставил датчик, один винт М4 и направляющая в отверстие, делов на пару минут. Если бы датчик продавался отдельно, даже обсуждать было-бы нечего
Дабы исключить непонятки решил выложить фото после установки.
Замок менять не стал, просто переставил датчик, один винт М4 и направляющая в отверстие, делов на пару минут. Если бы датчик продавался отдельно, даже обсуждать было-бы нечего/////////////////////////
1. Теперь получаеься штатная сига будет срабатывать на открые капота?
2. На бортовом компУтаре появиться индикация незакрытого капота?
3. Этот датчик отдельно нельзя нигде купить? Что бы замок в сборе не брать...
4. Одинаковые ли датчики на всех трех машинах (XL, Crosser, 4007)
Просвятите!!!!!!!!!!!!!
Активировал позавчера у Ежика штатку на своем Кроссере . Все работает! Дополнительно Дмитрий порекомендовал изменить заводской пин-код доступа в меню штатного иммобилайзера, чтобы усложнить задачу автоворам. Сам он сделать этого не может, нужен дилерский комп. Так вот, обзвонив сегодня всех оф.дилеров ситроена, не удалось решить этот вопрос.
Мнения дилеров разделились : 1) Никакого кода доступа в меню иммо. не существует
2) Код есть, но прописан заводом 1 раз и изменению не подлежит. Предложили поменять всю систему управления целиком(((
Кто-нибудь делал у себя такие изменения и где ?
Сегодня сменил пин-код. Кому нужен телефон человека, который это делает, пишите в личку. Сказал, что на французов не делал, но попробует сделать, надо пробовать, пусть кто-нибудь подъедет.
P.S. На официальном оборудовании, без заноса в базу ОД. По понятным причинам, все остальное через личку.