PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
В связи с чем вопрос - вот этот артикул 3895A022 - какого датчика? Который ближе к ДВС или нет?
Это артикул датчика, стоящего на редукторе и контролирующего работу вакуумной системы размыкания полуосей. Он там один, нет там ни ближе, ни дальше к ДВС ничего. По коду ошибки сейчас яндекс мне первой же строчкой предложил пост на Д2 с кучей фоток как это выглядит, что это за датчик и т.д.
И вот снова ситуация. Ты поехал к какому то якобы дилеру, которых в РФ в конце лета 2024 года существовать не может в принципе уже 1.5 года, он с тебя дай бог бабки не взял, но время точно потратил, и после этого ты пришел на форум совета просить и проблему решать. Зачем, спрашивается, ты туда ездил? Найди нормального электрика. За 15 минут прозвонить датчик, почистить контакты и если датчик забился, а не поломался без возможности ремонта, то прочистить. А если вдруг датчик на самом деле сломался, а не забился и не просто разъем его закис, то болт в помощь, заглушил отверстие и покатался несколько дней на 2Н, пока новый едет.
п.с. Некоторые каталоги предлагают типа аналог от Мазды, что-то типа третьей или шестой, ну пузотерки. Так вот там точно такой же датчик, только стоит (раньше стоил) раз в 5 дешевле. Можно брать и ставить.
Два клапана, работает один открыть, другой закрыть. Чтоб определить какой из них не работает нужен второй человек. Один переключает в салоне, другой перекрывает клапан. Оригинал стоит дорого, но подойдёт любой аналог, как от ранней версии паджеро или л200, так и от тойоты например. Разница будет в креплении датчика, а шланги подходят.
У меня другая проблема и она назрела. Едешь и через 20-30 минут вылетает ошибка 4вд (я всегда на 4вд езжу), мигает, понятно что режимы после этого не переключается. Заглушил, завел - сбросилась. Раньше такое было изредка после нескольких часов езды, а щас почти регулярно стало. Тоже этот датчик менять?
У меня другая проблема и она назрела. Едешь и через 20-30 минут вылетает ошибка 4вд (я всегда на 4вд езжу), мигает, понятно что режимы после этого не переключается. Заглушил, завел - сбросилась. Раньше такое было изредка после нескольких часов езды, а щас почти регулярно стало. Тоже этот датчик менять?
На сколько я помню, пару лет назад ты улетал зимой, и когда выдергивали хапнул снега защитой РК. И там повредил толи разъем на коробке/раздатке, толи блок управления. Так может ремонт недостаточный был, влага попадает и/или что-то окислилось и накидывает ошибок в шину?
Врать не буду, я не сам его обнаружил. У меня сперва неисправность системы 4вд зажглась, после выключения и включения движка пропала. Потом стало происходить всё чаще, потом выпала целая гирлянда: неисправность ASTC, неисправность трансмиссии, неисправность 4 вд. Коробка упала в аварийный режим и в таком режиме, на 3 передаче я доехал до сервиса. оставил парням, они сделали на следующий день. Пояснили, что я не первый и не второй у них на МПС3 с такой неисправностью.