Многие автовладельцы уже на малых пробегах меняют масло в муфте и промывают сетку от "соплей" (отложений), особенно это актуально на китайских машинах. Я не знаю, у нас полностью китайская муфта или только отдельные ее комплектующие. Для подстраховки, решил проверить состояние масла в муфте и при необходимости его заменить, чтобы потом не пришлось снимать муфту, разбирать ее и промывать. Масло оказалось еще не черным и пригодным для дальнейшей эксплуатации, поэтому сетку не проверял, так как для этого надо сливать масло.
Однако выяснилось, что в муфте очень большой НЕДОЛИВ масла. Даже, если производитель после адаптации не долил в муфту масло, то это примерно 50 мл. У меня же в муфте уровень масла от уровня по пробке, примерно ниже на 3 см, что составляет уже большой объем.
У меня пробег в основном трассовый, что не очень критично для объема залитого масла. При эксплуатации в городе с частыми остановками и разгонами, на бездорожье, в плохих погодных и дорожных условиях, муфта подвергается уже более высоким нагрузкам.
В общем, планирую долить оригинального масла и еще покататься. Если не узнаю какое залито оригинальное масло и не найду его, то заменю на недорогой аналог, например: Феби 101172.
Я имел ввиду сокращенно ЭлектроМагнитная Муфта полного привода. Возможно это не правильно, главная цель была, что в 4Ауте халдекс, остальное к делу не относится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SLS
Я имел ввиду сокращенно ЭлектроМагнитная Муфта полного привода. Возможно это не правильно, главная цель была, что в 4Ауте халдекс, остальное к делу не относится.
Как я понял, электронасос муфты, судя по маркировке, изготавливался еще до выпуска 4Аута и Ниссана Т-33. Видел насос 2018 года, у меня стоит 2020 года (фото прилагаю). Может быть и муфта тоже раньше производилась и устанавливалась на другие модели машин, где прописан регламент обслуживания муфты?
По муфте ситуация следующая:
Масло можно заливать "Равенолл"- № 121114000101999
Много обращений с пинаниями, рывками при начале движения по прямой и поворотах .
Пробеги не большие 10-20 тыс км.
При детальной проверке обнаружены-низкий уровень масла , отложения масла в муфте -предположительно /возможно попадает вода в муфту .
Треб. снятие муфты, мотора и боковой крышки (она на герметике) -отчистка от отложений .
Далее треб. выполнить процедуру удаления воздуха их муфты (диагн. прибором) .
После данной процедуры в большинства случаях (если муфта не повреждена внутри) -проблема уходит.
+ осмотр системы вентиляции (сопуна) муфты.
club.ru/board/imagehosting/2024/11/30/e80ab3401e.jpg"][/url][url="https://out-
[QUOTE=BEN IZ CHICAGO;3170511]По муфте ситуация следующая:
Масло можно заливать "Равенолл"- № 121114000101999
Много обращений с пинаниями, рывками при начале движения по прямой и поворотах .
Пробеги не большие 10-20 тыс км.
При детальной проверке обнаружены-низкий уровень масла , отложения масла в муфте -предположительно /возможно попадает вода в муфту .
Треб. снятие муфты, мотора и боковой крышки (она на герметике) -отчистка от отложений .
Далее треб. выполнить процедуру удаления воздуха их муфты (диагн. прибором) .
После данной процедуры в большинства случаях (если муфта не повреждена внутри) -проблема уходит.
+ осмотр системы вентиляции (сопуна) муфты.
club.ru/board/imagehosting/2024/11/30/e80ab3401e.jpg"][/url][url="https://out-[/QUOTE]
BEN IZ CHICAGO, скажите как Вы снимали крышку картера?
Я не смог подлезть к верхнему болту крышки, который закрывает опора редуктора. Поэтому снимал только электромотор, сетка была напрочь забита. Даже на вагах, многие владельцы меняют масло в муфте каждые 20тыс. км, так как лучше потратить 10 минут на замену масла, чем потом делать промывку муфты.
У меня почему-то мало залилось масла, примерно 350гр. с учетом адаптации. Адаптацию делал обычным механическим способом, без компа. Масло заливал Borgwarner 2018394.
Добрый день!
При переводе режима управления - шайбы в режим: GRAVEL или MUD, муфтой полного привода перебрасывается дополнительный крутящий момент на заднюю ось и на приборной панели с изображением S-AWC, на указателе тяги на осях отображается 3 (три) деления. Однако, при спокойном движении по прямой, на данной шкале становится 1 (одно) деление (как в режиме NORMAL). Это так и должно быть или у меня что-то с муфтой?
Прошу посмотреть, сохраняется ли у вас при езде по дороге, изображение с 3 (тремя) делениями на указателе тяги S-AWG в режимах GRAVEL, MUD?
Добрый день!
При переводе режима управления - шайбы в режим: GRAVEL или MUD, муфтой полного привода перебрасывается дополнительный крутящий момент на заднюю ось и на приборной панели с изображением S-AWC, на указателе тяги на осях отображается 3 (три) деления. Однако, при спокойном движении по прямой, на данной шкале становится 1 (одно) деление (как в режиме NORMAL). Это так и должно быть или у меня что-то с муфтой?
Прошу посмотреть, сохраняется ли у вас при езде по дороге, изображение с 3 (тремя) делениями на указателе тяги S-AWG в режимах GRAVEL, MUD?
Добрый день! Покатался в режимах Snow и Mud, правда движение было рваное/пробочное и в таком виде горят три деления, но как только удалось набрать скорость и спокойно катиться то три деления превращаются в один, нажатие на газ превращает одно деление в три, на короткое время. Так что, так же как и у Вас.
Добрый день! Покатался в режимах Snow и Mud, правда движение было рваное/пробочное и в таком виде горят три деления, но как только удалось набрать скорость и спокойно катиться то три деления превращаются в один, нажатие на газ превращает одно деление в три, на короткое время. Так что, так же как и у Вас.
Спасибо! А то я половинил электронасос муфты (мотор), так как опасался, что через очень забитую сетку, отложения ("сопли") могли просачиваться в электронасос, но оказалось все нормально, промыл только пружину. До этого не обращал внимание на индикатор работы полного привода.
Подскажите , а что муфта и редуктор имею разные картера ? Разные масла что-ли ?
В букваре 75w80 и 75w90 ,никакого Borgwarner 2018394 не указано.
из текста выше закрался вопрос