Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 12:20   #1
FFh
Бывалый
 
Аватар для FFh
 
Имя: Алексей
Авто: BMW 316i
Сообщений: 34
По умолчанию Airtrekl. Плавает напряжение бортовой сети

Заметил что стали помаргивать фары. Закономерности так и не выявил - иногда после запуска можно с час ездить и все в порядке, иногда сразу начинает всё моргать и довольно сильно. Напряжение, судя по датчику, плавает скачками в диапазоне от 12В до 14В.
Ремень не шумит, не свистит, хотя и весь в жутких трещинах. Пробег 87000.
Где собака порылась?
FFh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:24   #2
spirit
Житель Клуба
 
Аватар для spirit
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 405
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

у меня когда так фигачило на тойоте, включил мафон фары пригасли , скорость добавил ярче - аккум сдох
spirit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:25   #3
FFh
Бывалый
 
Аватар для FFh
 
Имя: Алексей
Авто: BMW 316i
Сообщений: 34
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
у меня когда так фигачило на тойоте, включил мафон фары пригасли , скорость добавил ярче - аккум сдох
а аккум поменял - всё в норму вернулось?
FFh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:25   #4
spirit
Житель Клуба
 
Аватар для spirit
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 405
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

да!
spirit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:28   #5
FFh
Бывалый
 
Аватар для FFh
 
Имя: Алексей
Авто: BMW 316i
Сообщений: 34
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
да!
хе, клево, надо попробовать
я ваще акуму ещё год назад хотел поменять, как и ремень
но вроде нормально заводится, нормально ездит
ну пасиба еси чоу
FFh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:12   #6
220V
Старожил Клуба
 
Аватар для 220V
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 1,058
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

Вообще, напряжение в бортовой сети при заведенном двиге где-то 13,8В, если оно скачет до 12, то можно предположить, что перебои генератора, например щетки стерлись или клемма где-то окислилась, так же клеммы на аккуме проверить, бывает, что с виду все ОК, а м/у клеммой и акумом пятно контакта мизерное, сними, почисть, ну а потом смотри генератор, реле заряда....
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:49   #7
spirit
Житель Клуба
 
Аватар для spirit
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 405
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

Цитата:
Сообщение от 220V Посмотреть сообщение
Вообще, напряжение в бортовой сети при заведенном двиге где-то 13,8В, если оно скачет до 12, то можно предположить, что перебои генератора, например щетки стерлись или клемма где-то окислилась, так же клеммы на аккуме проверить, бывает, что с виду все ОК, а м/у клеммой и акумом пятно контакта мизерное, сними, почисть, ну а потом смотри генератор, реле заряда....
у меня кстати 14.5 кажет
spirit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:23   #8
220V
Старожил Клуба
 
Аватар для 220V
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 1,058
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
у меня кстати 14.5 кажет
И это нормально, все зависит от нагрузки
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 07:48   #9
FFh
Бывалый
 
Аватар для FFh
 
Имя: Алексей
Авто: BMW 316i
Сообщений: 34
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

В ту пятницу в итоге не завелась с утра мафынко
мучил её, мучил - не заводится.
сгонял за новым АКБ, поменял, ничего не изменилось.
Вощем после долгих и безрезультатных танцев вокруг машины пришлось тащить её на эвакуаторе в сервис. Путем долгих но нехитрых эмпирических вычислений выяснилось что нет питания на бензонасосе (который в баке). выяснить почему его там нет парни так и не смогли, пришлось тащить ещё в один сервис. там разобрались и сделали буквально за полчаса. Тупо окислились контакты кажется где-то в районе блока предохранителей (который под капотом)
В итоге вчера машинка забегала, но сегодня опять заметил что напряжение всё равно плавает Видимо всё-таки генератор
FFh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:22   #10
svatoff
Опытный
 
Авто: Airtrek 2.0 Turbo
Сообщений: 87
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

что в итоге-то?
svatoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:36   #11
Shneperson
Житель Клуба
 
Аватар для Shneperson
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 149
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение бортовой сети

Однозначно дело не в аккумуляторе. Скорее всего генератор мож ремешок слабоватый,а мож из-за нагрузки большой это нормальное явление напряжение скочет,к тому же щас зима.
Shneperson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:33   #12
<<ШЕФ>>
Опытный
 
Имя: Евгений
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 72
По умолчанию Re: Airtrekl. Плавает напряжение бортовой сети

И чего было то???? У меня такая же проблема!!!
<<ШЕФ>> вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 08:56   #13
FFh
Бывалый
 
Аватар для FFh
 
Имя: Алексей
Авто: BMW 316i
Сообщений: 34
По умолчанию Re: Airtrekl. Плавает напряжение бортовой сети

Давно дело было
Генератор так и не трогал - продал.
Там еще двигло не очень ровно работало. Вылечилось чисткой форсунок.
А вот про напругу уже не помню - пропало или нет
FFh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бортовой комп на базе КПК kalyan9999 Airtrek Turbo!!! 59 01.04.2012 19:56
* Бортовой компьютер, как настроить? двс Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование 21 21.02.2009 17:58

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU