Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 11:31   #1
-Илья-
Вступаю в Клуб

По умолчанию Airtrek: Неисправен лямбда зонд при ГБО

Тему, в принципе, следовало бы рассматривать в топике по расходу топлива, но для пущего акцентирования я решил ее вынести отдельно, надеюсь админы поймут.
Итак излагаю вводную:
Я поставил на своего жрущего бегемотика ГБО и пользуясь тем, что оборудование на гарантии, стал делать моск газовикам - машинка МНОГО жрет Мне поменяли форсунки (газовые), стал жрать на литр поменьше (20 вместо 21 по городу) - но это меня принципиально не устроило. При втором приезде консилиум газовиков показал мне карту зависимости обороты/время впрыска и доступно объяснил, что карты эти для бензина и газа практически совпадают, т.е. оборудование настроено очень близко к идеалу. Тем не менее, комп все время жалуется, что смесь очень бедная, и, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, - показания лямбда зонда представляют из себя ровную линию в саамом низу (почти ноль - 0,02 вольта).
Газовики не стали утверждать что зонд именно сдох, они как вариант предположили, что их оборудование просто не читает его показания... У них прога читает изменения напряжения, а типа бывают зонды, работающие по принципу изменения тока.

Отсюда следуют вопросы по существу:

1. Кто какие выводы сделал из изложенного?
2. Какой тип зонда (верхнего, если уж уточнять) стоит на Треках?
3. Если кто менял - изложите плиз на какой (номера, ТТХ и др.), и был ли эффект?

Заранее спасибо!
-Илья- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:05   #2
vd_home
Бывалый

По умолчанию Re: Лямбда зонд на Треке

1. Подключи к лямбде аналоговый вольтметр, стрелка должна дергаться от примерно от 0.1 до 1.0 Вт.
2. Тебя развели, есть закон Ома I=U/R, если меняется ток то и напряжение будет меняться, т.к. сопротивление одинаковое )
3. Менять нужно например на NGK OZA624-E4
почитай https://www.out-club.ru/board/showth...=oza624&page=1
vd_home вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:46   #3
-Илья-
Вступаю в Клуб

Напряжение не меняется, проверено... Постоянно показывает 0,02 вольта, практически 0...
Старый 02.11.2009, 15:53   #4
sNeG
Старожил Клуба

Чем проверял? мультиметром поди китайским
sNeG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:10   #5
-Илья-
Вступаю в Клуб

Гы... Ну а где у нас другой найдешь? Тем более, что напряжение, например, китайской же батарейки, он показывает верно
Старый 02.11.2009, 17:13   #6
220V
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от sNeG Посмотреть сообщение
Чем проверял? мультиметром поди китайским
Хоть у меня и Fluke 787 ProcessMeter™, но и китайским без проблем можно проверить лямбду....столько лет пользовался...
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:15   #7
vd_home
Бывалый

Если напруга не меняется, значит лямбда дохлая.
vd_home вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:34   #8
Miha
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Airtrek: Неисправен лямбда зонд при ГБО

Живая ли лямбда точно можно проверить только ОСЦИЛОГРАФОМ. Скорость изменения сигнала у лямбды гораздо выше той скорости с которой ЛЮБОЙ мультиметр может отображать значения на экране.
Один из параметров живости лямбы какраз кривая на осцилографе.
Miha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.04.2016, 05:00   #9
coobics
Вступаю в Клуб

Подниму тему. Столкнулся ровно с той же проблемой. После установки ГБО, закорелся ЧЕК. Попарил мозги установщикам( официалам BRC), также показали, что проблема не в ГБО, а в умершей лямбде. Вопрос, а вообще есть ли смысл менять лямбду, если расход газа у меня по городу в полуагрессивной манере 18 литров?
coobics вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 07:22   #10
The MEk
Вступаю в Клуб

Подниму темку, побуду некропостером ))
Суть такая, аут американец 4g69 mivec, лямбды две - передняя и задняя, стоит гбо omvl saver sky и комп прошит на евро2 (задняя лямбда отключена). Двиг долгое время коптил, я всё пытался разными способами вылечить, но в итоге весной практически поменял двигатель. Незадолго до замены начал гореть чек и рисовал ошибку 134. Поначалу оно никак не проявлялось кроме этой ошибки, но со-временем начали плавать обороты на холостых и машина стала иногда глохнуть на светофоре на холостых.
Проблема ещё в том, что в каталоге emex или exist в списке аналогов не выдают те номера, что прописаны тут, на форуме. Код оригинала MN163466, на замену ему предлагает несколько разных вариантов от bosh, несколько вариантов от Denso, но при этом например был только один вариант от Lynx. Попробовал взять его, машина стала ездить прям хорошо, но через пару дней иногда опять стала вываливаться ошибка p0134. Причем иногда вываливалась практически сразу, как набираешь скорость, а иногда по несколько дней тишина. Машина при этом ведёт себя нормально и расход газа не увеличился.
Пару месяцев так катался, через день сбрасывая ошибку, но вот оно мне совсем надоело я снова озадачился проблемой. Но вот тут в основной массе пишут про машины с четырьмя лямбдами на двигателе 4G69, ну и соответственно те аналоги, которые предлагаются, отсутствуют в каталогах от продавцов. Долго ковырял и тут форумы и у некоторых производителей сайты, но толком ничего нового не узнал. В итоге решил попробовать универсальный Denso DOX-0113, он на сайте denso указывался как подходящий аналог.

Но и тут увы ничего особо не поменялось. Хотя нет )) появилась новая особенность (или может быть я просто её обнаружил только сейчас, а так она была и раньше). Если после прогрева и выезда на дорогу нажать на педальку и разогнаться в гоночном стиле, с забрасыванием стрелки оборотов выше 4, то после этого при спокойной езде чек не загорается. Если же разгоняться плавно, то уже при подходе к 2 тыс появляется ошибка и приходится её постоянно сбрасывать, а в приложении на виджете отображения показаний датчика постоянно показывает значение 0,0. После прогазовки выше 4 тыс это значение постоянно меняется и ниже 0,1 не опускается, соответственно ошибка не выскакивает.
Быть может кто сможет подсказать либо прям конкретно какой датчик поставить, либо быть может нужно что-то ещё потыкать, поправить?
The MEk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра