Хочу подключить зарядку от регистратора куда нибудь напрямую, чтоб всегда заряжался, и прикуриватель не был занят, да и провода не болтались.
Никто этим не заморачивался, мб есть какие нибудь идеи? Правда там нужно 12в а везде 5, но думаю заряжаться всеравно будет...
я себе прокладывал провода от регистратора и от навигатора.
За обшивку прячутся отлично и ничего не видно.
Подключил к прикуривателю, но с обратной стороны, снимали часть торпеды где прикуриватель
Всем привет и с новым годом.
По теме: у меня зеркало с циферблатом, показывает температуру, и компас еще в нем, так я подключил видеорегистратор к нему и теперь он включается, когда включается зажигание, единственное, регистратор у меня был 5 вольтовый и его я подключал через зарядку, которая шла с ним в комплекте, так как она переделывает ток с 12 на 5 вольт, все провода вместе с этой зарядкой отлично спрятались под плафонами подсветки салона и все отлично работает вот уже два месяца!!!
я так понял зеркало это доп.оборудование и оно уже имеет своё какое-то место подключения в автомобиле. по теме.если неустраивает прикуриватель. у каждого потребителя 5 вольт есть преобразователь (из 12ти в меньший ток и само сабой он увеличивает сопротивление которое совершенно разное в зависимости от модели и производителя прибора"некоторые этим не блещут") и запитывать его не свойственно куда-либо где есть питание.на монтажном блоке и замке зажигания есть силовые провода (+) подключив к ним само собой через предохранитель вы обезопасите пегегруз штатной проводки.если недоверяете своим познаниям доверьте спецу.
Леша, у меня зеркало- это не доп.оборудование, а штатная з/ч, у меня америкос и на них идет зеркало электрическое с автозатемнением, думаешь я зря к нему подключился?!
Я поставил блок гнезд прикуривателя с USB (есть на каждой заправке) и спрятал всё это хоз-во под центральную панель, предварительно сняв магнитолу. Уже 5-6 месяцев катаюсь, видеорегистратор заряжается нормально.
Никита из-за доп.обор. извени.у самого 2ва usa(ты знаеш) такой опции никогда не видел.но(проводка не расчитана на такие нагрузки) это не меняет смысла написанного.P/S.недавно "видил" на кашкае кусок проводки меняли из-за красивых лампочек подсветки салона.а из-за регистраторов-навигаторов оплавляетса задняя часть прикуривателя .это из практики.
Леша, ты меня напугал!!!Думаешь штатная проводка не выдержит регистратора?Он же только при включенном зажигании работает, а значит не произойдет никакого замыкания, когда машина стоит заглушенная на парковке допустим!?
И все же по поводу зеркало, даже в инструкции по эксплуатации автомобиля описывается, что показывает зеркало, а это означает-что оно штатное, и идет в штатной комплектации, просто мне кажется, я конечно не электрик, но если я взял от штатной проводки 12вольт для регистратора, сильной нагрузки на нее я не дал, и она должна спокойно это выдержать!!!Хотя ты заставил меня волноваться!!!
штатная проводка может не выдержать компрессор, который берет 12А, у меня кстати сгорел по этой причине предохранитель в самом прикуривателе, потому как я сглупил и вместо штатного на 10 А на прикуриватель поставил на 15А.
После этого я прицепил к компрессору крокодилы и теперь питаюсь напрямую от акб, ну и с прикуривателем пришлось повозиться- зато теперь красота: все спрятано, все работает.
на регистраторе с неисправной батареей ток возрастает до 18A представить можно.не в тему.равносильно подключить стиральную машинку через провод швп2/0.25.
на регистраторе с неисправной батареей ток возрастает до 18A представить можно.не в тему.равносильно подключить стиральную машинку через провод швп2/0.25.
18 ампер X 5 вольт = 90 ватт, видимо видеорегистратор со встроенным обогревом лобового стекла.. Как может влиять батарейка на дикое увеличение энергопотребления тоже большая загадка. Тем более что штатный блок питания обычно может выдать максимум 5-10 ватт, и то это с охрененным запасом.
Цитата:
Сообщение от Beluu
Думаешь штатная проводка не выдержит регистратора?
Потребление рега настольно ничтожно мало, что его выдержит любая штатная проводка.