Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 16:48   #1
donezko
Опытный

По умолчанию Подключение видеорегистратора

Хочу подключить зарядку от регистратора куда нибудь напрямую, чтоб всегда заряжался, и прикуриватель не был занят, да и провода не болтались.
Никто этим не заморачивался, мб есть какие нибудь идеи? Правда там нужно 12в а везде 5, но думаю заряжаться всеравно будет...
donezko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:01   #2
ТоЯма
Житель Клуба

По умолчанию Re: Видеорегистратор

я себе прокладывал провода от регистратора и от навигатора.
За обшивку прячутся отлично и ничего не видно.
Подключил к прикуривателю, но с обратной стороны, снимали часть торпеды где прикуриватель
ТоЯма вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:57   #3
Beluu
Опытный

Всем привет и с новым годом.
По теме: у меня зеркало с циферблатом, показывает температуру, и компас еще в нем, так я подключил видеорегистратор к нему и теперь он включается, когда включается зажигание, единственное, регистратор у меня был 5 вольтовый и его я подключал через зарядку, которая шла с ним в комплекте, так как она переделывает ток с 12 на 5 вольт, все провода вместе с этой зарядкой отлично спрятались под плафонами подсветки салона и все отлично работает вот уже два месяца!!!
Beluu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:03   #4
дэн 262
Житель Клуба

а я себе подцепил регистратор и радар от включения габаритов,уже на третьей машине так делаю!
дэн 262 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:46   #5
Грекь
Старожил Клуба

подключи к плюсу и минусу, которые идут к магнитоле.
Грекь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:49   #6
lexatwix
Житель Клуба

я так понял зеркало это доп.оборудование и оно уже имеет своё какое-то место подключения в автомобиле. по теме.если неустраивает прикуриватель. у каждого потребителя 5 вольт есть преобразователь (из 12ти в меньший ток и само сабой он увеличивает сопротивление которое совершенно разное в зависимости от модели и производителя прибора"некоторые этим не блещут") и запитывать его не свойственно куда-либо где есть питание.на монтажном блоке и замке зажигания есть силовые провода (+) подключив к ним само собой через предохранитель вы обезопасите пегегруз штатной проводки.если недоверяете своим познаниям доверьте спецу.
lexatwix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:52   #7
Beluu
Опытный

Леша, у меня зеркало- это не доп.оборудование, а штатная з/ч, у меня америкос и на них идет зеркало электрическое с автозатемнением, думаешь я зря к нему подключился?!
Старый 03.01.2013, 21:00   #8
Судомех74
Вступаю в Клуб

Я поставил блок гнезд прикуривателя с USB (есть на каждой заправке) и спрятал всё это хоз-во под центральную панель, предварительно сняв магнитолу. Уже 5-6 месяцев катаюсь, видеорегистратор заряжается нормально.
Судомех74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 21:11   #9
lexatwix
Житель Клуба

Никита из-за доп.обор. извени.у самого 2ва usa(ты знаеш) такой опции никогда не видел.но(проводка не расчитана на такие нагрузки) это не меняет смысла написанного.P/S.недавно "видил" на кашкае кусок проводки меняли из-за красивых лампочек подсветки салона.а из-за регистраторов-навигаторов оплавляетса задняя часть прикуривателя .это из практики.
Старый 03.01.2013, 21:20   #10
donezko
Опытный

где этот преобразователь стоит? в самом устройстве или в вилке зарядника? на нем написано input 12-24 output 5v.
donezko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 21:27   #11
lexatwix
Житель Клуба

именно эта часть.
Цитата:
Сообщение от donezko Посмотреть сообщение
в вилке зарядника? на нем написано input 12-24 output 5v.
Старый 03.01.2013, 22:23   #12
Beluu
Опытный

Леша, ты меня напугал!!!Думаешь штатная проводка не выдержит регистратора?Он же только при включенном зажигании работает, а значит не произойдет никакого замыкания, когда машина стоит заглушенная на парковке допустим!?
И все же по поводу зеркало, даже в инструкции по эксплуатации автомобиля описывается, что показывает зеркало, а это означает-что оно штатное, и идет в штатной комплектации, просто мне кажется, я конечно не электрик, но если я взял от штатной проводки 12вольт для регистратора, сильной нагрузки на нее я не дал, и она должна спокойно это выдержать!!!Хотя ты заставил меня волноваться!!!
Старый 03.01.2013, 22:34   #13
ТоЯма
Житель Клуба

штатная проводка может не выдержать компрессор, который берет 12А, у меня кстати сгорел по этой причине предохранитель в самом прикуривателе, потому как я сглупил и вместо штатного на 10 А на прикуриватель поставил на 15А.
После этого я прицепил к компрессору крокодилы и теперь питаюсь напрямую от акб, ну и с прикуривателем пришлось повозиться- зато теперь красота: все спрятано, все работает.
ТоЯма вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 23:13   #14
lexatwix
Житель Клуба

на регистраторе с неисправной батареей ток возрастает до 18A представить можно.не в тему.равносильно подключить стиральную машинку через провод швп2/0.25.
Старый 04.01.2013, 07:28   #15
ZMS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lexatwix Посмотреть сообщение
на регистраторе с неисправной батареей ток возрастает до 18A представить можно.не в тему.равносильно подключить стиральную машинку через провод швп2/0.25.
18 ампер X 5 вольт = 90 ватт, видимо видеорегистратор со встроенным обогревом лобового стекла.. Как может влиять батарейка на дикое увеличение энергопотребления тоже большая загадка. Тем более что штатный блок питания обычно может выдать максимум 5-10 ватт, и то это с охрененным запасом.

Цитата:
Сообщение от Beluu Посмотреть сообщение
Думаешь штатная проводка не выдержит регистратора?
Потребление рега настольно ничтожно мало, что его выдержит любая штатная проводка.
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ