Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
BLOCK-СЕРВИС

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi PHEV, HEV, EV > Outlander PHEV > Outlander PHEV - Отзывы

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 00:39   #1
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 11,957
По умолчанию Тест-драйв Outlander PHEV

Случайно подвернувшаяся возможность проехать на новинке от компании Mitsubishi под названием PHEV не была упущена, и вот мои эмоции и впечатления.

Сразу скажу, что иллюстрации и точные графики с цифрами вы сможете найти в теме с техническими характеристиками Outlander PHEV >>>

Главное внешнее отличие Outlander PHEV (электричка) от обычного Outlander (зажигалка) – характерная решетка радиатора и, естественно, шильдик

Водительское место по ощущениям ничем от зажигалки не отличается. Завожу двигатель. Тишина. Слышно только работу климата и музыку из колонок. Выключаем климат и музыку - снова тишина.

Чтобы не вызвать резкое увеличение количества сердечных приступов от восторга, вызванного видом машины и бесшумностью езды, в бампере присутствует динамик, который при езде издает звуки, напоминающие таинственный полет НЛО в каком-нибудь фантастическом фильме.

В голову сразу пришла мысль от том, что пытливый русский ум и правильные руки смогут сделать так, чтобы этот динамик смог издавать и другие, непредусмотренные заводом-изготовителем, звуки

Звук этот включен при движении по умолчанию, но, если стоит задача быть автомобильным ниндзя, то динамик можно отключить специальной кнопкой слева от руля.

Трогаюсь с места – машина едет со звуком, который можно сравнить со звуком троллейбуса, только во много раз тише. Дисплей мультимедиа-устройства в реальном режиме демонстрирует работу электродвигателей и рекуперации-процесса возврата потраченной энергии, когда колеса выполняют роль генераторов, заряжая батарею.

Гарантийный срок службы батареи – 10 лет. По прошествии 10 лет производитель гарантирует, что владельцу будет доступно 80% от первоначальной мощности. Гарантия на высоковольтную электрику (электромоторы, генератор, силовые блоки управления, инверторы, провода, батарея) составит 5 лет, а на традиционные узлы и агрегаты в соответствии с действующей в России политикой Mitsubishi Motors – 3 года или 100 000 км пробега. Межсервисный интервал составляет традиционные 15 000 км и в большей части касается ДВС (замена масла и фильтров).

Батарея выполнена в «антивандальной» упаковке, которая за счет особенности конструкции повысила жесткость кузова, причём в самой нужной зоне - клетке безопасности водителя и пассажиров. Краш-тесты Outlander PHEV по NCAP на 5 звезд.

При работе батарея нагревается – зимой это отопитель салона, летом батарею охлаждает кондиционер (если брать «по потребностям», то больше всего энергии жрет отопитель, а уже потом кондиционер, фары и головное устройство).

Про «я всегда прогреваю машину» можно забыть. Теперь это неактуально. Машиной можно управлять, установив специальное бесплатное приложение, которое можно скачать либо в Google- маркете >>> либо в AppStore >>> . В функционал также входит и настройки обогрева на все дни недели. С машиной телефон связывается по WI-FI. Установленный в PHEV Wi-Fi-модуль достаточно мощный и может обеспечивать связь при удалении до 180 метров (в идеальных условиях).

Главную роль в процессе движения играют тяговая батарея и два электродвигателя. Это режим 100% EV (электромобтль). Режим «только электро» работает до 120 км/час.
Роль ДВС – зарядка батареи и изредка крутить колеса.

При торможении и движении накатом работает режим рекуперации энергии. Если хотите бОльшего – к вашим услугам подрулевые лепестки, которыми можно установить уровень режима рекуперации: от В1 (самый слабый) до В6 (самый интенсивный). При включенном В6 тормозами практически не пользуешься.

Тормозит машина отменно – гораздо эффективнее, чем обычный Outlander. Тормоза без изменений перекочевали с обычного Outlander, поэтому возросшая эффективность-полная заслуга рекуперации.

Поскольку коробки у машины нет, то манипуляции с переключением режимов P-N-D-R и В1-В6 (в комплектации, где подрулевые переключатели отсутствуют) осуществляются джойстиком, расположенным на месте, где у обычного Аутлендера находится рычаг АКПП. Постановка машины на паркинг (Р) осуществляется отдельной кнопкой.

Кнопки CHARGE и SAVE рядом с джойстиком отвечают за:

CHARGE – включается ДВС и начинает заряжать батарею. 40 минут на холостых ему достаточно для ее полной зарядки. CHARGE при движении займет у ДВС больше времени.

SAVE – данная кнопка позволяет «заморозить» уровень заряда батареи – т.е. ниже нужного вам (на разные потребности) уровня заряд опускаться не будет.

Если обычный Outlander 2.0 4 WD весит 1 425 кг, 2.4 – 1 500 кг, 3.0 – 1 575 кг, то Outlander PHEV весит 1 810 кг. «Закон 300» в действии (на 1 кг веса 1000 рублей стоимости)

При разгоне эту массу не чувствуешь совершенно, и по ощущениям 11 заявленных до сотни секунд соответствуют действительности.

С педалью газа в пол двигатель подключается в виде генератора и начинает заряжать батарею (если машина решила, что пора это делать). При низком заряде батареи двигатель может кроме зарядки выполнять свою традиционную функцию – крутить колеса.

По поводу максимальной скорости – под горку 185 км/час, по прямой 175 км/час. Очень бодро и с огоньком По паспорту должен мочь 195 км/час, но проверить этот постулат не позволила совесть и чувство самосохранения.

Управление порадовало более четким нулем на руле (лучше, чем на 3-литровой версии и вообще лучше, чем на 2.0 и 2.4). Руль тяжелее, управление доставляет больше удовольствия.

Те шумы, что раньше никто из-за двигателя не слышал (аэродинамические), стали слышны на PHEV. Этот вопрос призваны решить новое звукопоглощающее лобовое стекло и увеличенная до 4 мм толщина двух передних боковых стекол.

Полный привод в Outlander PHEV присутствует всегда. Есть Eco-mode, позволяющий экономить еще больше (включается специальная программа управления гибридным приводом, кондиционер/отопитель периодически отключаются, когда есть возможность). Есть Twin-motor lock – для тяжелых дорожных условий.

Электромоторы включены в системы охлаждения (с отдельными электронасосами для работы системы при отключенном ДВС) и перегрева можно не опасаться.

Всё в машине и в первую очередь сама машина заточена на экономию – заявленный пробег в 880 км для российской версии PHEV тому подтверждение.

Бак вмещает 45 литров бензина АИ-98, двигатель отвечает нормам Евро-5.

Развлечений масса – тормозить рекуперацией, следить за тем как едешь (за экологичностью езды можно наблюдать в режиме онлайн в машине), наблюдать за батареей или, забив на экологию, валить на все деньги.

Валить на все деньги, заряжая дома машину, можно в три раза дешевле, чем валить на бензиновом аналоге.

На бездорожье машине в принципе делать нечего – это асфальтовый Outlander. Гибридный привод дает возможность выбираться (если вдруг занесет нелегкая) враскачку, как на механике (нажал - поехал вперед, отпустил-скатился вниз, коробки-то нет ).

Низкий (по сравнению с обычным Outlander) клиренс в 195 мм тоже заставляет помнить о том, что если куда и лезть, то лучше на Super Select –е.

Запаска отсутствует как данность. Вместо нее набор скорой помощи при проколах – баллон с герметиком и компрессор. Это еще один намек на сферу обитания (Outlander PHEV сертифицирован в категории М1-легковые машины).

На асфальте хорош! Дорожная обстановка не позволила в полной мере испытать систему S-AWC, но то, что знают про эту систему российские покупатели (которые ждут и хотят ее появления с момента появления Outlander JFG), добавляет весомый довод в пользу Outlander PHEV.

Настройками подвески PHEV в целом занимался Каору Савазе — эксперт Mitsubishi Motors в области трансмиссий, изобретатель систем ACD и AYС, автор полноприводной трансмиссии AWC, разработчик полного привода для моделей Pajero, Outlander, один из создателей Mitsubishi Lancer Evolution.

Настройка Outlander PHEV стала для него «дембельским аккордом», после чего этот уважаемый человек отправился преподавать в университет.

Стоимость Outlander PHEV известна - по ссылке цена Outlander PHEV >>> , а купить Outlander PHEV можно здесь >>>

Та реакция, которую я вижу в отношении этой машины на форуме, говорит о том, что машину будет ждать несомненный успех на российском рынке – владельцы первого поколения Outlander со страхом и отвращением смотрели на Outlander XL, потом все вместе также смотрели на Outlander JFG, потом на Outlander третьего поколения и т.д. Идеальная машина у каждого своя, что подтверждает практика и опыт. Результаты продаж Mitsubishi на российском рынке из года в год демонстрируют правильность выбранной Mitsubishi Motors политики.

Японцы решили расширить линейку «гибридом наоборот», и я уверен, что результаты дальнейших опытов с технологией PHEV не заставят себя долго ждать.

При возможности получить Outlander PHEV на длительный тест, обещаю рассказать все более подробно.
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 08:37   #2
ZmeySochi
Старожил Клуба
 
Аватар для ZmeySochi
 
Имя: Сергей
Авто: Suzuki Jimny
Сообщений: 657
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Владимир, ну а фото где? )
ZmeySochi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:39   #3
DeviL1988
Житель Клуба
 
Аватар для DeviL1988
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander XL 2.4 CVT
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Цитата:
Сообщение от ZmeySochi Посмотреть сообщение
Владимир, ну а фото где? )
Фото здесь
DeviL1988 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:50   #4
Дimas
Вступаю в Клуб
 
Авто: Airtrek 2.0 4WD
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Звонил во все возможные дилерские центры, спрашивал, никто не отвечает. А вопрос архиважный для меня, живущего в Норильске: какие требования или ограничения по минусовой температуре. Короче, он в минус сорок случаем не загнется на трассе в тундре? Я - давний трековод, с тачкой всё в порядке, в минус 50 всё фурычит без проблем. А с гибридом - загадка.
Дimas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 12:10   #5
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 11,957
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Цитата:
Сообщение от Дimas Посмотреть сообщение
Звонил во все возможные дилерские центры, спрашивал, никто не отвечает. А вопрос архиважный для меня, живущего в Норильске: какие требования или ограничения по минусовой температуре. Короче, он в минус сорок случаем не загнется на трассе в тундре? Я - давний трековод, с тачкой всё в порядке, в минус 50 всё фурычит без проблем. А с гибридом - загадка.
-37 это минимальная температура, при которой тестировали PHEV - никаких проблем не возникло.

При -50 по информации от производителя возможны нюансы с зарядкой батареи.
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 15:30   #6
Zux
Временно никто
 
Имя: Артём
Авто: Lancer GT 2.4
Сообщений: 619
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Интересно всё-таки как у него будет с проходимостью по бездорожью. И жалко что нет настоящего AYC, как сделано в полноценном S-AWC или хотя бы управляемого межколесного дифференциала.
Zux вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 16:52   #7
Aleks-samara
Старожил Клуба
 
Аватар для Aleks-samara
 
Имя: Александр
Авто: БТР
Сообщений: 3,540
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Тест-драйв: Mitsubishi Outlander PHEV

http://www.topgearrussia.ru/cars/car...ReadAlsoBottom
Aleks-samara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.08.2014, 17:13   #8
andrey_174
Житель Клуба
 
Имя: Андрей
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 213
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

в чем то правда есть http://www.youtube.com/watch?v=8iivB...1pMyJzxE4SQb-I
andrey_174 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.08.2014, 17:59   #9
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 11,957
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Цитата:
Сообщение от Zux Посмотреть сообщение
Интересно всё-таки как у него будет с проходимостью по бездорожью. И жалко что нет настоящего AYC, как сделано в полноценном S-AWC или хотя бы управляемого межколесного дифференциала.
О каком бездорожье речь? Асфальт! И S-AWC туда же-посмотрите принцип его работы на PHEV
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 18:55   #10
stasekup
Опытный
 
Аватар для stasekup
 
Имя: Алексей
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 75
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Действительно прикольная ИГРУШКА!
stasekup вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 21:57   #11
bc----
Старожил Клуба
 
Имя: Евгений
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 4,120
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Цитата:
Сообщение от Aleks-samara Посмотреть сообщение
Тест-драйв: Mitsubishi Outlander PHEV

http://www.topgearrussia.ru/cars/car...ReadAlsoBottom
Наконец адекватный тест! Без восторженных соплей и перепечатывания рекламных буклетов.

Только давайте сразу отбросим разговоры об экономии топлива и прочей экочепухе. Наэкономить соразмерно доплате за гибридную силовую установку у вас все равно вряд ли выйдет (цельтесь тогда уж в полноценный небензомобиль), а гордиться заботой о природе, сидя в кожаном салоне да с вреднющими батарейками под задницей… Ну, понятно, да? Давайте смотреть на покупку гибрида так – это высокотехнологичная забава. Развлекалово на каждый день и регулярная тема для болтовни с отсталыми бензиновыми друзьями.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.08.2014, 22:35   #12
Samurai_V6
Житель Клуба
 
Аватар для Samurai_V6
 
Имя: Руслан
Авто: Outlander III 3.0 AT
Сообщений: 244
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

+ 500 тыс грубо от трёхлитрового аналога......от 2,0 и 2,4 ещё больше......даже ечли бы бензин стоил 60 руб, то имхо не отбить эту разницу.....отсюда вопрос - зачем он нужен?)))

Сорри, не увидел, что экономический аспект не обсуждается....
Samurai_V6 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 08:21   #13
Дimas
Вступаю в Клуб
 
Авто: Airtrek 2.0 4WD
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

я каждый день катаюсь 100 км на работу и обратно Норильск-Дудинка (так уж вышло) по тундре на аиртреке. Литр 95-го стоит 41, зимой, говорят, будет 50. Нетипично для всей страны, конечно. Но рубль за такую поездочку трачу стабильно. Плюс поездки на заправку, которых у нас две. Плюс накатываю по тысяч 20 каждое лето на материке. Эти поллимона окупятся у меня через года два. Ну а для среднестатистического города средней полосы - конечно просто забава. Хотя в Клаксоне писали, что управляемость на порядок выше из-за центра тяжести - батареи.
Дimas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 09:06   #14
ACV
Вступаю в Клуб
 
Аватар для ACV
 
Имя: Рашит
Авто: Outlander XL JFG 2.4 CVT
Сообщений: 6
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Жалко, Outlander новый, а кузов тот же.
ACV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 09:36   #15
escudo95
Старожил Клуба
 
Аватар для escudo95
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander III 2.4 CVT
Сообщений: 1,451
По умолчанию Re: Тест-драйв Outlander PHEV

Цитата:
Сообщение от Дimas Посмотреть сообщение
... Эти поллимона окупятся у меня через года два. Ну а для среднестатистического города средней полосы - конечно просто забава. Хотя в Клаксоне писали, что управляемость на порядок выше из-за центра тяжести - батареи.
Оххххх, как я сильно сомневаюсь в отбитии 500 000 рубл. через 2 года, особенно в Вашем ХОЛОДНОМ регионе, Учтите там бенз 98! И мне кажется батарейку в холода у вас придется заряжать чаще!

(Бак вмещает 45 литров бензина АИ-98, двигатель отвечает нормам Евро-5).

Последний раз редактировалось escudo95; 28.08.2014 в 09:42.
escudo95 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
отзыв phev, отзыв зрум, отзыв пхев, тест-драйв phev, тест-драйв зрум, тест-драйв пхев

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

MASTERCARD Out-club.ru&Тинькофф банк
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2018, WWW.OUT-CLUB.RU