Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Всем привет! Столкнулся с проблемой по данной теме - вибрация на ходу при оборотах 1200-1300. Может быть кто подскажет где в Минске можно перетянуть ремень по этой системе? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от brer
Всем привет! Столкнулся с проблемой по данной теме - вибрация на ходу при оборотах 1200-1300. Может быть кто подскажет где в Минске можно перетянуть ремень по этой системе? Спасибо!
Распечатайте схему прокладки и, я думаю, в любом СТО помогут. Я делал сам, 15 минут работы.
Вопрос к знатокам. Пришло время сменить приводной ремень. На данный момент стоит гена с муфтой (спасибо дилеру), но в свое время был куплен ремень для установки по "новой схеме". Можно ли его установить по новой схеме и не будет проблем с геной?
Почитал ветку, дилер ставит 105а- 1800a388, про номер 1800а053(120а) только 5 сообещний с сомнениями в начале ветки. У меня гарантия уже кончилась, свист появился. Приговорили генератор. Покупаю за свои деньги. Если купить 1800а053(120а) он встанет без проблем в штатное место ? Все же немного по-мощнее будет. Или не выдумывать и 1800a388(105а) идти приобретать.
Цитата:
Сообщение от DoctorMax
Приговорили генератор.
Приговорили генератор или свист из-за ремня? Как-то не улыбается мне кажется менять исправный генератор за свои кровные. Ну а на счет мощности, это надо кучу дополнительных нагрузок иметь. Имхо.
Цитата:
Сообщение от DoctorMax
Свист, без обгонной муфты мой, сказали сразу менять в сборе. Читал что муфту отдельно установить можно, но думаю лучше новый купить поставить.
У меня был гена без обгонной муфты (затем благодаря информации клубников заменил по гарантии) до этого свист, подвывание устранил заменой на короткий ремень. Это уже избитая тема, Вам решать.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Вам решать.
т.е. стоит сначала попробовать ремень заменить ? Посмотреть пропадет свист или нет, или в будущем все равно с муфтой практичнее поставить генератор надо будет? Или сразу радикально лучше проблему решить и ремень и генератор заменить ?
Цитата:
Сообщение от DoctorMax
Или сразу радикально лучше проблему решить и ремень и генератор заменить ?
Обгонная муфта устраняет "косячную" схему прокладки ремня, компенсирует вибрации ремня и ни чего более. если генератор исправен, то какой смысл менять его за свои деньги? Однако мы здесь нафлудили, почитайте соответствующую ветку, многие вопросы отпадут
Здравствуйте. Блин сообщение не отправилось. )))проходил ремень около 10 т. Км. Сейчас весь потрескался, временно поставил родной. Тогда ставил гейтовский. Такой вопрос, а не коротковат ремень 2020. Помню при установки оттягивал натяжной роллик до конца и все равно ремень одевался как то с трудом. Такое чувство что ему не хватает 05-1 см длины. Может ремень был какой то китайский и длинна у него была китайская.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Абсолютно нормально ставится, ход натяжения имеется как в + так и в -
Все нормально, это ремень оказался не очень. Купил бошовский померил он не много длинее старого и встал без проблем. Теперь посмотрим на сколько хватит по пробегу.
Добрый день. Даже не знаю куда писать и что делать. Проблема в дребезге (лязге) под нагрузкой, об. около 1200. Проверил гену, с обгонкой стоит (есть крышечка). че делать???? надоело, как ведро с болтами