Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Купил аут 3 2013 года, теперь не могу определится какое масло лучше лить, предыдущий хозяин обслуживался у дилера, какое масло заливали не знает, решил круглогодично лить 5-30, езжу 95% трасса, 5 % город, замена будет каждые 10 тыс, какое выбрать?
Цитата:
Сообщение от Farisey
Я конечно понимаю нежелание читать 200 страниц форума, но уж посмотреть 1 страницу с требованиями к маслу в инструкции к авто?!
Берите X1 5w30-не ошибётесь
Спасибо за ответ! Заказал именно это масло. Я задал здесь этот вопрос, потому что хотел услышать ответ из личного опыта, а не рекомендации производителя в сервисной книжке.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Купил idemitsu 5w30
Тоже идемитсу, только 0-20. На ойл-клубе и у нас его рекомендуют, мотор под 0-20 спроектирован. 5-30 - верхний допустимый предел. А в сервисной книжке полная ерунда написано. В сервисной книжке для америки только одна рекомендация - 0-20.
Цитата:
Сообщение от Димитрий Н
Это показатель верного выбора?
Я раньше тоже предполагал использовать 5-30, но меня убедили три показателя "верного выбора" :
1. Документ, в котором написано, что мотор разработан для работы на масле 0-20
2. Американская инструкция , где написано единственное рекомендуемое масло 0-20 . В америке самые строгие законы по защите прав потребителей, поэтому их инструкцию можно считать более строгой и достоверной. По нашей лей хоть 0-20, хоть 5-50, так не бывает и это сразу вызвало большие сомнения.
3. Рекомендации с ойл-клуба.
Ссылки не сохранял, т.к не было надобности. Для интересующихся вся информация есть на аутфорумах и ойл-клубе в открытом доступе.
Но вы не беспокойтесь, 5-30 тоже допустимо, а вот гуще уже нельзя, для моторов с тонкими каналами и маленькими зазорами это предел.
Привет, друзья!
Сейчас менял масло в движке. Решил залить 0W-20 Idemitsu Zepro. Как обычно купил 4 л банка металл квадратная + 1 л банка металл круглая. Все надписи, упаковка, штрих коды одинаковые, но в маленькой масло зелёное а в большой желтое. Неужели на подделку нарвался??? Что то сомнения ужасные, как ездить? Может кто то знает причину?