Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Арсений1987, ну это прям нездоровое что-то... уж лучше тогда ведро горячей солярки влить в маслозаливную горловину, крутануть мотор стартёром с отключенным бензонасосом и потом слить через сливную пробку, отмоет мотор внутри до блеска
Ага, потом ещё керосина плеснуть, потом ацетона и т.п....)))) Зачем заниматься ерундой!?)
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Арсений1987, ну это прям нездоровое что-то... уж лучше тогда ведро горячей солярки влить в маслозаливную горловину, крутануть мотор стартёром с отключенным бензонасосом и потом слить через сливную пробку, отмоет мотор внутри до блеска
Есть мнение, что лучшая промывка, это промывка новым маслом. Ну это действительно бред и не бюджетно, а вот вылить грамм 300 нового масла и слить его, выгнав остатки старого масла и всякой грязи, почему-то бы и нет. По деньгам это выйдет дороже рублей на 300. В любом случае весной хочу попробовать такой способ, благо гараж с ямой, динамометрический ключ, энтузиазм и всё остальное присутствует. И могу отписаться, приложив фото отчёт чистоты этих несчастных 300 грамм слитого масла и имело смысл ли это делать.
Я перешёл на Лукойл. Его моющих присадок к сожалению в городе на 10тыс не хватит. Сам раньше думал, что за бред, кто меняет масло каждые 5-7 тыс, но изучил немного эту тему и решил менять масло два раза в год (при пробеге около 12 тыс в год). Ну тут ещё решающий фактор наличие гаража с ямой и желание не зависеть хоть в чём-то от сервисов. На том же шиномонтаже после сезонной смены задолбался ослаблять болты и потом подтягивать правильным моментом. А так бы поездил, вдруг что и не открутишь
Цитата:
Сообщение от Арсений1987
Я перешёл на Лукойл. Его моющих присадок к сожалению в городе на 10тыс не хватит.
А у какого хватит?
сто раз уже писали простую истину: лучше чаще менять простое масло, чем редко крутое. по финансам разница невелика, а вот мотор скажет спасибо. ни одно масло А5/В5 и уж тем более GF не выдержит в Москве 10 тысяч км, разве что ездить ночами.
Цитата:
Сообщение от Арсений1987
Есть мнение, что лучшая промывка, это промывка новым маслом. Ну это действительно бред и не бюджетно, а вот вылить грамм 300 нового масла и слить его, выгнав остатки старого масла и всякой грязи, почему-то бы и нет. По деньгам это выйдет дороже рублей на 300. В любом случае весной хочу попробовать такой способ, благо гараж с ямой, динамометрический ключ, энтузиазм и всё остальное присутствует. И могу отписаться, приложив фото отчёт чистоты этих несчастных 300 грамм слитого масла и имело смысл ли это делать.
Если прям охота промыть, то мне кажется лучший вариант использовать канистру недорогого масла (Ильсака 5-30 например), предложений за +\- 1 т.р. сейчас предостаточно на том же Озоне.
Слить отработавшее, залить "промывочное" минут 15-20 дать поработать на старом фильтре слить (если не лень можно и покататься на нем пару дней), и потом уже сменить фильтр и залить новое