@Сергей095, Сергей, если не ошибаюсь, то у вас имеется МК ТС750, в нем практически все эти параметры присутствуют, даже больше. Моточасы считаются за поездку, в пробках, без пробок, накопительные и т.д. Также показания средней скорости, расхода топлива, пройденный километраж в данных условиях. Так что думаю, что с данным прибором вы погорячились, тем более не совсем мне понятно подключение двумя проводками, один на массу, другой на свечной провод для считывания количества искр. Немного смахивает на "колхоз", в отличии от Мультитроникса, который считывает информацию через диагностическую колодку OBDII.
@Сергей095, Сергей, если не ошибаюсь, то у вас имеется МК ТС750, в нем практически все эти параметры присутствуют, даже больше. Моточасы считаются за поездку, в пробках, без пробок, накопительные и т.д. Также показания средней скорости, расхода топлива, пройденный километраж в данных условиях. Так что думаю, что с данным прибором вы погорячились, тем более не совсем мне понятно подключение двумя проводками, один на массу, другой на свечной провод для считывания количества искр. Немного смахивает на "колхоз", в отличии от Мультитроникса, который считывает информацию через диагностическую колодку OBDII.
Добрый вечер ув. МиНиН!
Михаил, большое спасибо, что Вы откликнулись на мое обращение.
Да БК 750 у меня есть. Но к сожалению он несколько раз выдавал на колодку OBDII непонятные сигналы, после которых машина либо в ступор входила, либо вылазила непонятная ошибка, которая приводила к полной разрядке АКБ без видимых причин. Обращение в тех.поддержку производителя БК приводило к одному ответу - мы свой БК с Вашей моделью автомашины не тестировали. Приезжайте - посмотрим. Ха, ха ... за 2000 км. Не можете приехать - отключайте БК и смотрите, что будет без него. Поэтому я и решил поставить отдельный приборчик, который будет мне считать моточасы.
Avtandil, я тоже мог купить копеечный счетчик, который вы предложили по первой ссылке. Но он не сбрасываемый, т.е. поставили, и он до конца жизни (конца батарейки) будет считать. А я взял счетчик с двумя исчислениями: несбрасываемый и сбрасываемый. И батарейка там сменная. А если подобный искать у китайцев, например вот этот - https://ru.aliexpress.com/item/water...421385314.html, то он недалеко ушел, а пришел быстро.
Re: Out III - Выбор моторного масла
То ли искать не умею, то ли ещё чего... У всех ли жрёт масло третий с двигателем 2,4, кто поддаёт? У меня за 8 тысяч от максимума до минимума практически опустилось. В пол газ давлю крайне редко, но поддаю часто на трассах. Масло Mitsubishi 0W30, пробег 82 тыс.
@tema2311, вроде как никто не отмечал такой рвсход.
Почему, было. Кто-то масло очень редко менял, ещё ржал над нами, что больные с такой частой заменой его. А потом он двигатель капиталил, и всё расписал. Ник не помню.
не, я регулярно по регламенту менял, а сейчас как раз в два раза чаще решил менять...
Насколько помню, то у того коллеги выявили какой-то заводской брак, из за которого и жрало масло. П.С. По регламенту (через 15 000 км) это очень много.
@chundga, Slim его ник. @tema2311, Поздно пить боржоми, когда почки сели. Меняйте, как меняли и копите денег на ремонт)). Масло Митсу, шлак. Тысяч 5 ходит от силы. Предьявляйте, если гарантия еще есть. Но, как вы покажите факт угара масла?
Последний раз редактировалось WarGamer; 23.01.2017 в 13:53.
Поздновато узнал об этом... Выходит, пробовать официалам претензии предъявлять?
Если авто на гарантии, то да. Только на их вопрос не забудьте сказать, что условия эксплуатации только трасса. Так как городские условия это тяжёлые условия, и менять масло по регламенту необходимо через 7 500 км пробега. Что кстати и записано в сервисной книжке.