То ли искать не умею, то ли ещё чего... У всех ли жрёт масло третий с двигателем 2,4, кто поддаёт? У меня за 8 тысяч от максимума до минимума практически опустилось. В пол газ давлю крайне редко, но поддаю часто на трассах. Масло Mitsubishi 0W30, пробег 82 тыс.
Re: Out III - Выбор моторного масла
@МиНиН, первого читал, но он вообще считай масло не менял. Второй без масла ездил... Я с новья каждый выходной смотрю уровень, ни разу до минимума не опускалось. ОДу вчера звонил, сказали, что это норма для родного масла и просто на следующей замене "зальют погуще". Похоже, ТО90 буду делать сам и откажусь от гарантии. Буду только на диагностику к ним катать. Очень Вы меня расстроили... У Лансера масложор, уже тысяч сто никак не решусь на ремонт двига, теперь ещё и здесь...
@-Игорь, а раскоксовка не повредит, например катам?
@tema2311, ОД-красавцы!!! масложор-норма! нальём погущще лишь бы отвязаться...А может на горячую линию позвонить и там такой вопрос задать?
Про раскоксовку материал хорошо посмотрели? там же мастера в цвет говорят .что всё безтолку...ни один препарат ничего не раскоксовал толком. Грязь только потекла а это будет очень не на пользу движку.. Представьте гуляющие по системе абразивные частицы..Б-р-р-р! ужас!
Только вскрытие и капремонт другого выхода у вас ,к сожалению нет. Сочувствую
Re: Out III - Выбор моторного масла
@ostr_vit, пока не посмотрел, на работе. Дома гляну. Значит буду промывкой (присадкой) пока при каждой смене масла, а там посмотрю... На оил-клабе читал, что один вылечил движок 5-6 промывками при каждой смене...
Всегда с подозрением относился к раскоксовкам...
@ostr_vit, пока не посмотрел, на работе. Дома гляну. Значит буду промывкой (присадкой) пока при каждой смене масла, а там посмотрю... На оил-клабе читал, что один вылечил движок 5-6 промывками при каждой смене...
Фигня эти промывки, ИМХО. Даже "гуталин" не могут отмыть, там такой пластилин, что только вручную сдирать, фотки здесь уже выкладывали. А масложор, значит залегли поршневые кольца, сам лично сколько раз видел и щупал руками это чудо. Ни чего там не поможет. Просто человек так устроен, что в глубине души надеется на ЧУДО, и думает, что обойдётся "малой кровью", чем капиталкой двигателя. Это я не конкретно про Вас, а так в общем.
Удачи! конечно! если получится это будет фантастика!..Но густое масло точно не спасёт!
@Denis_A, у того, о ком вы, много тем про масложер, и все ему не верится, что мотор масло берет.
Нашел. Правда то был XL 3.0.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Вообщем ситуация такая заменил масло перед отпуском на 5w30 valvolain FE, проехал на нем 10 тыщ. масло скушала 0.5 литра при скоростной езде 140-170. В отпуске поменял на такое же только перед зимой решил 0w30 залить - залил приехал с отпуска 3 тыщи проехал. масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.
Заметил также что масло очень быстро почернело по сравнению с предыдущим 5w.
Куда девается масло ? и Куда смотреть ? щас заказал еще литрушку попробую выставить уровень.
@-Игорь, а раскоксовка не повредит, например катам?
..даже и не подумает.. То есть всё нормально с ним будет.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Про раскоксовку материал хорошо посмотрели? там же мастера в цвет говорят .что всё безтолку...ни один препарат ничего не раскоксовал толком.
..как раз в материале мужик и сказал "..моё почтение Mitsubishi Shumma... Шлам размягчился.."
Он, правда, забыл добавить что после такой процедуры надо масло поменять и на трассу на часок, тогда его, мотор, "продует" как следует.
как раз в материале мужик и сказал "..моё почтение Mitsubishi Shumma... Шлам размягчился.."
Прям так и сказал??? на 13:30 пересмотрите..пжлст.. Мицубиши Шума и БЖ ну если только в качестве профилактики .До конца шлам не убрал ни один из препаратов..Да,не спорю, надежду на сравнительно лёгкое избавление от масложора хотелось бы иметь..
Мицубиши Шума и БЖ ну если только в качестве профилактики .До конца шлам не убрал ни один из препаратов..Да,не спорю, надежду на сравнительно лёгкое избавление от масложора хотелось бы иметь..
https://www.youtube.com/watch?featur...TBaYAp40#t=700
..."взвешиваю" каждую, свою, фразу и поэтому я, в своём посте и указал что мужик забыл сказать про замену масла и про прохват по трассе, что-бы "выбить" размягчившийся шлам.