Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
[QUOTE=OutLancer;2336564....... Так жа же лучше держать уровень, ближе к нижней, по середине, или верхней метке? Кто знает точно? Спс.[/QUOTE]
Я слышал такую рекомендацию... летом по максимуму(по верхней метке), типа движка будет лучше охлаждаться, а зимой минимум..движка быстрее будет прогреваться
Блин, зла не хватает. Есть ясность по масло какое лить ,так теперь стремно покупать в РФ. Да и раньше было, а после таких сюжетов. Сколько теперь его на прилавках стоит. А сколько таких деятелей не пойманы..
Всегда лью до MAX. Мне кажется это правильно, в случае чего есть литр запаса до минимально допустимого уровня. А вреда на уровне MAX никакого т.к. это допустимо.
по поводу объема. Как то странно рекомендуется держать уровень между меток на щупе. Но в это диапазон может войти до литра. А это не мало, практически 25 %. Так жа же лучше держать уровень, ближе к нижней, по середине, или верхней метке? Кто знает точно? Спс.
Что-то мне подсказывает, что нет там между метками литра. Где-то 0,6 л. ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALGIS
Я слышал такую рекомендацию... летом по максимуму(по верхней метке), типа движка будет лучше охлаждаться, а зимой минимум..движка быстрее будет прогреваться
Интересное суждение... Что-то в этом есть
Но вообще, в наших моторах с малым картером лучше лить по MAX - всё ж масло подольше проживёт...
OutLancer, согласен с вами, что после таких новостей про левые масла - стремно покупать в России. Но... выше я приводил варианты проверки масел на качество. Заморозка - самое простое. Смешивание с водой масел у которых в составе должны быть ПАО и эстеры (реакция гидролиза обеспечена). Второй способ гарантированно покажет, что база масла действительно дорогая и содержит ПАО и эстеры.
Вот прикол с сайта шелл. Если выбрать 3л двигло и просто митцу, то дает 5w30, а если выбрать митцу(US), то выдает то же, что и в предыдущих постахhttps://out-club.ru/board/attachment...1&d=1449890939. Прикольно. Чему верить? А для трансмиссии вообще нет рекомендаций.
@-Игорь, как купил нового у ОД, как начал у них ТО делать, так с тех пор и лью 5w-40 Helix Ultra. Последнее время, начитавшись в этой теме всякого, стал просто чаще менять. Раз в 7500 км, а не как раньше раз в 15000. Сейчас пробег 62750, только недавно менял масло.
P.S. Это масло не я сам придумал, его ОД на ТО заливал.
Добавлено через 1 минуту
67750 км сейчас пробег, сорри
Если хоть раз снимали поддон на 4b12, увидите что можно и 6 литров залить. Ничего ему не будет.
Если говорить о "сухой" заправке картера, то у нас (4B12) где-то 5.2-5.3 л.
Но вот если заливать масло не в "сухой" мотор, то там всегда в несливаемом остатке где-то от 0.7 до 1 литра (в зависимости от того, как сливать ).
Не советую лить 6 л (и даже 5) в мотор - масло может вспениваться и прочие неприятности могут быть...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bkmz85
@-Игорь, как купил нового у ОД, как начал у них ТО делать, так с тех пор и лью 5w-40 Helix Ultra
Залейте уже 0/5W-30 ILSAC или A5 и насладитесь приемистостью авто и расходом топлива
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ALGIS
Три года на Айртреке на таком откатал без проблем Главное менять через 4-5 т.км.
Согласен, 5W-30 Eneos (как и 0W-20 Eneos) в принципе нормальный недорогой вариант. Главное - менять почаще ...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Alexxander
Вот прикол с сайта шелл. Если выбрать 3л двигло и просто митцу, то дает 5w30, а если выбрать митцу(US), то выдает то же, что и в предыдущих постахhttps://out-club.ru/board/attachment...1&d=1449890939. Прикольно. Чему верить?
В общем, как всегда нас за папуасов держат... Хотя не думаю, что у нас морозы слабее, чем в штатах, чтоб не лить 0W-20/30
Последний раз редактировалось Вадим_69; 25.12.2015 в 07:11.