Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от allodn
Idemitsu Zepro - отходит 7500 км, зацепив зиму ?
P.S. Shell 0-20 я катал круглый год на Ceed, то что он выдержит я уверен, а вот с Idemitsu пока не сталкивался
Что нам говорит oil-club? Это масло срабатывается за 200 моточасов на нашем двигатале. Считайте сами.
А лучше поставьте счетчик моточасов под капот, цена 300р и никаких подключений в электрику.
Спасибо. Подключение путем наматывания провода на свечной провод, прикольно
Цитата:
Сообщение от Argo IT
И кстати про ZEPRO 0W-20:
1. на oil-club холивар поднялся про подделки
2. цена его поползла вверх, уже c mobil 1 почти сравнялось
1. За веткой слежу
2. Цены конечно не радуют, но мобил всеж дороже, шелл 2300 руб за 4 литра / идемитцу 2500 / мобил 3200.
Из этой тройки 0w20 шелл конечно выглядит привлекательней, крепче идемицу и дешевле мобила.
Цитата:
Сообщение от allodn
Подключение путем наматывания провода на свечной провод, прикольно
только у нас нет свечного провода... намотал на верхнюю часть правой катушки/свечи, главное считает правильно моточасы и заодно под капотом обороты видны (не знаю зачем)... Ща нас потрут за offtop...
Цитата:
Сообщение от Серый28
Ну и как впечатления?
отписываюсь. Проехал в отпуске 5550 км. был в Грузии, на Эльбрусе в Краснодаре.
по возвращении от верхней метки донижней если разделить на4 части, то 1/4 этого расстояния сожрало.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Plohish01, Его на любой заправке Лукойла обычно завались.
да , но надо было выезжать уже в отпуск. и я в своем могазине его беру по 1470 руб а на любой заправке оно 1800 с хвостиком. и к сожалению в тот вечер не было на заправках смотрел и на Лукойле и на Татнефти у себя.
Заказал на первую замену Neste Pro 0W-30 ACEA A5/B5, ACEA A1/B1, API SL/CF, если поведение авто на нем понравится буду лить круглогодично.
Менять пока буду через 7500 км.
Всем привет!!!Голова идет кругом читать весь раздел. Нужен совет в выборе масла
Аутлендер 2013 г.в с двигателем 4В12 2.4л пробег 130000 масло заливал у официалов 0W30, однако последнее ТО они залили 5W30. Двигатель жрет масло на каждую 1000 км=200гр. Я понимаю что избавится от жора масла уже не реально, но хотя бы сократить этот жор хотелось бы Посоветуйте средний и дорогой сигмент масел. Но не более 3 производителей, а то опять будет трудный выбор. Спасибо
Цитата:
Сообщение от kvartalpkg
Всем привет!!!Голова идет кругом читать весь раздел. Нужен совет в выборе масла
Давно не заглядывал. Все то же самое, кто осилит перечитать почти 5000 собщений (не за горами уже), тот герой. Этот раздел пугает своим объемом, поэтому масло лью определившись с ним ранее. Неужто кто-то еще читает и залезает в эти джунгли?