Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от kvartalpkg
Всем привет!!!Голова идет кругом читать весь раздел. Нужен совет в выборе масла
Аутлендер 2013 г.в с двигателем 4В12 2.4л пробег 130000 масло заливал у официалов 0W30, однако последнее ТО они залили 5W30. Двигатель жрет масло на каждую 1000 км=200гр. Я понимаю что избавится от жора масла уже не реально, но хотя бы сократить этот жор хотелось бы Посоветуйте средний и дорогой сигмент масел. Но не более 3 производителей, а то опять будет трудный выбор. Спасибо
Период замены поди в 15ткм был?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@kvartalpkg, Поздно пить боржоми.... Надо начинать с маслосьемных колпачков и колец. А так лейте туда любое 0-5W30 с допуском API:SN или ACEA: A5/B5.
Так официалы если лили митцу 0в30 оно и так жидкое. Вязкость при 100гр 9.9.
Цитата:
Сообщение от kvartalpkg
Какое масло лучше использовать в качестве круглогодичного?
@kvartalpkg, Уже по какому кругу идет обсуждение какое масло лить,лично я круглый год лью масло 0W-20 Idemitsu(не реклама)пробег на данный момент 211 тысяч,масложора нет.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@kvartalpkg, Уже по какому кругу идет обсуждение какое масло лить,лично я круглый год лью масло 0W-20 Idemitsu(не реклама)пробег на данный момент 211 тысяч,масложора нет.
А номер скиньте пжлста!!!И с каким пробегом менять?
Цитата:
Сообщение от Самодел
Цитата:
Сообщение от allodn
Ильсак слабее чем А5, менять его надо чаще.
Что значит слабее ? Что менять чаще, так это так положено, нормально.
Цитата:
Сообщение от allodn
На чем основано такое утверждение ?
На ойл-клубе анализы смотрел. Вы тоже можете сделать выборки и сравнить.
Понятно, что на безрыбье а5/в5 допустимо. Но там стремно, по анализам это та же самая обычная синтетика SL 5-30. Кстати, армортек тоже SL, а глайдтек SN, более высокий допуск..