Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от ZMS
@Колян 86, Несте не засланное случаем? А то у нас в локальной иркутской ветке на дроме сотрудник местного ОД Несте после увольнения изрядно гомна вылил что руководство не брезгует засланное закупать с известных складов подмосковных..
Фиг знает, покупал масло в одном из нормальных магазинов, хотя у них крупная сеть....масло в 4х литровке было конец 14года на штампе, на литровке вообще 13год...
Проверяю канистру литровую, на левак не похожа...четырех литровка тоже нормальная была...
По наблюдаю неделю, если что солью к чертям собачьим..
@multik, я четыре года уже плюю на зольность, кат отключен....и почему не подходит?
Пять лет лью А5, и тут на тебе....может совпадение, что цепь просится на замену??
Гремит/ стучит только утром, после отстоя ночного....если постоит два часа, и температура двс падает до 5С, то при запуске двс стука уже нет..
Цитата:
Сообщение от -Игорь
здря с Лука слезли, оно по CCS, вообще чуть ли не в условиях крайнего севера работать может.
Я вот тоже думаю что зря...в декабре 15 года первая заливка была, всю зиму на Армотеке, подогреватель есть..проблем не было всю зиму...
а тут повелся на скидку, заехал щетки зимние купить,смотрю ценники ну вот и ....
ноябрь откатаю, если такая шляпа будет продолжаться, уйду на Лукойл круглогодично...
Цитата:
Сообщение от guys32
Народ беднеет.
Лукойл может и хорош, но бич наших производителей - нестабильность качества.
Поэтому дороже, но лучше масла импортного производства.
Продавцам ага лучше - вы не из них будете?
Берем нестабильное базовое масло в заграницах для топовых жиж как и все добавляем нестабильный пакет присадок от Lubrizol, Exxon, Afton, Infineum, Chemtura как и все потому что без этого допусков не получить и на выходе получаем нестабильное российское масло в котором кроме этикетки всё импортное.
Цитата:
Сообщение от ZMS
Берем нестабильное базовое масло в заграницах для топовых жиж как и все добавляем нестабильный пакет присадок от Lubrizol, Exxon, Afton, Infineum, Chemtura как и все потому что без этого допусков не получить и на выходе получаем нестабильное российское масло в котором кроме этикетки всё импортное.
Я не понимаю Вашего юмора.
Просто сравните стиральные порошки, сделанные в России и вне России одного наименования и все станет понятно.
Я не знаю, например, почему Комет в США и России разный.
Или американцы на своих сигаретах пишут для использования за пределами США.
Почему египетская Мальборо по вкусу как верблюжья колючка.
Цитата:
Сообщение от guys32
Я не понимаю Вашего юмора.
Просто сравните стиральные порошки, сделанные в России и вне России одного наименования и все станет понятно.
Я не знаю, например, почему Комет в США и России разный.
Или американцы на своих сигаретах пишут для использования за пределами США.
Почему египетская Мальборо по вкусу как верблюжья колючка.
Мне неинтересно комментировать ваши бытовые страхи и домыслы - по теме я всё написал. Вам осталось просто понять, если это не противоречит вашим внутренним установкам что там всё хорошее а тут всё гамно.
Цитата:
Сообщение от ZMS
Мне неинтересно комментировать ваши бытовые страхи и домыслы - по теме я всё написал.
Вот и остановитесь, и не надо городить здесь свои страхи и домыслы.
Тем более я не просил Ваших комментариев, это Ваша личная инициатива.
Если Вы считаете, что наши производители достигли стабильности в качестве производимой продукции - то это вопрос Вашей веры.
Мой жизненный опыт пока говорит об обратном.
А заправки бензином подтверждают негативный опыт в стабильности качества бензина.
Цитата:
Сообщение от guys32
Вот и остановитесь, и не надо городить здесь свои страхи и домыслы.
Тем более я не просил Ваших комментариев, это Ваша личная инициатива.
Если Вы считаете, что наши производители достигли стабильности в качестве производимой продукции - то это вопрос Вашей веры.
Мой жизненный опыт пока говорит об обратном.
А заправки бензином подтверждают негативный опыт в стабильности качества бензина.
Тяжела жисть либерала в России, как надумает позаботиться о народе впарив то же самое по тройному ценнику так ту же найдутся недовольные.
И ещё комментировать на общественном форуме чужие перлы смеют без предварительного согласования.
з.ы. про моторное масло так ничего и не увидел кроме неуместных аналогий.
Цитата:
Сообщение от ZMS
.
Удивительный Вы человек.
Первым же предложением ляпнули глупость.
Или Вы сотрудник ЛУКойла?
Далее неистово комментируете что считаете глупостью.
А я считаю глупостью говорить, что наши нефтяники добились стабильного качества.
Или мало нареканий на бензин ЛУКойла? А его масла вдруг в Вашем воображении оказались супер.
Вы, наверное, бензин халявный непосредственно с завода получаете по спецзаказу.
Или просто отстаиваете "честь мундира" Лукойл.
Чем тогда масло от Газпромнефти хуже