![]() |
Re: Работа печки зимой
Ну 3 сообщения ниже ответил))) с правой стороны под рулем
|
Поехал к дилеру. Там предложили 7820А403 по цене 9500, НО со скидкой (акция если машине больше 3 лет), если у них ставить 7893 вместе с работой.
Привезли за 4 дня, ещё через пару я приехал и поменял. Так что, emex и т.п. в этом случае отдыхают. Теперь радуюсь теплу. На вопрос как проверить, мастер сказал, что "никак, только замена", "ни чем не диагностируется и не прозванивается, "диагностика покажет, что всё ОК, он же работает, то что не правильно это уже другое. |
Цитата:
|
Всем привет! А как проверить работу температурной заслонки? Такое ощущение, что при переключении на 17 - 22 - 29 градусов температура потока воздуха не особо меняется. Режим печки ручной, антифриз в норме, термостат рабочий.
|
Цитата:
Открываешь бардачок, снимаешь его и с лева в дали можешь смотреть как крутит моторчик заслонки. Что бы почистить снимать торпеду. А чуть ближе расположен тот самый блок управления, для его замены торпеду разбирать не надо. |
Снял я бардачок, посмотрел на заслонки - те, которые перекрывают направления воздуха все ок, моторчик гудит, заслонки двигаются. Посмотрел как прекрасно гудит и двигается заслонка забора воздуха "наружный/внутренний". А температурная заслонка ни фига не гудит (ну и не двигается). Только в положении МИНИМУМ происходит какое-то движение и включается кондишн. Это так и должно быть или при изменении температуры на "крутилке" заслонка тоже должна двигаться?
|
Всем доброго времени суток.
Присоеденяюсь к теме, на улице у нас пока всего -6, а печка как-то ну очень плохо греет. Я владею этим аутом недавно, зима будет первая, на предыдущем аутлендере печка жарила нормально, на этом я согреваюсь нормально только через 30 мин.езды и при всем при этом, как и у многих здесь, в ноги вроде дует теплом, на стекла прохладненьким, сегодня попытался послушать движение заслонки температуры воздуха, что-то там похоже тишина, бордачек пока не снимал, не было времени. Антифриз в норме. Кто-нибудь вообще победил этот недуг, без установки доп.оборудования?! Всем добра. |
Для начала салонный фильтр стоит проверить (находится за бардачком)
|
Цитата:
|
А блок управления климатом рулит печкой только когда крутилка вентиля стоит в режиме АВТО?
У меня на температуре 23 - 25 в лобовое дует холодом, а в ноги теплом, а на 32 - идет жар отовсюду, крутилка вентилятора при том стоит в ручном режиме, кондер соотвественно отключен. Это тоже блок глючит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои, в эту субботу установил доп. помпу у ребят в гараже на Борисовских прудах-все теперь супер. Установкой очень доволен, все грамотно сделали, и помпу установили, как будто штатное все и кнопку через реле вывели в салон. Очень рекомендую ребят, у них все есть в наличии (шланги, хомуты, кнопки, насосы новые и БУ дешевле). Тел для связи 8-926-671-76-57. Если скажите, что по совету Владимира на черном аутлендере, который у Вас ставил в субботу 12.11.16 буду признателен!
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Сегодня после того как завел с запуска автомобиль, смел снег сел и поехал, понял, что воздух вообще никакой не дует, ни холодный ни горячий. Менял режимы разные и на авто и любые другие, но бестолку. В итоге поставил машину на стоянку обратно. Кто может подсказать в чем дело? До этого при включении печки моторчик тарахтел немножко, думал ничего страшного. Кто знает в моторчике ли дело и если да, то подлежит ли он ремонту или нет? |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите что делать, проблема в следующем:
Сегодня -28 машина грелась 20 минут, температура на приборке ниже середины (на пару делений), печка еле дует, на ходу температура выравнивается до середины, включаем печку на полную, соответственно мотор выстужается (на 1-2 деления вниз), прошлую зиму началось, но холода были не такие, тогда поменял термостат и антифриз, сильно погоду не поменяло(может вообще не поменяло), при этом старый термостат работал нормально (проверил уже после того как поменял). на ходу 90 км/ч затягивает лобовик при включенном лоб/ноги. Что делать? куда рыть? мерзну в машине=( Аут 2011г. 2.4 |
Цитата:
Это же -28С. Авто не расчитано беЗпроблемную на эксплуатацию при такой температуре. Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Shaurma54, Очень похоже на термостат, но раз менял его уже (оригинал ставил?)остается утепляться! У меня на 2 деления температура падает только ниже 30.
|
у нас три дня -35 до -39 в машине не стоит подогрева нужно было ехать завел с автозапуска в -35 масло 0w30. Печка на холостых дует практически холодным воздухом. Думаю поставить котел гидроник - вопрос можно ли убить двух зайцев сразу поставив его на вход печки и использовать его в качестве догревателя в сильные морозы? кто что думает ?
|
Цитата:
|
Дак узнавал Бинар 5 с стоит у нас 35 тыщ. а гидроник 36 - смысл ставит его не вижу так как особого доверия к нему нет. Гидроник тоже вебасто тока дешевле и как догреватель тоже вроде можно использовать.
Цена как то меня паразила на бинар так как цена 28 и установка 8-10 тыщ. |
Если гидроник 4 кВт, маловато для трехлитрового....
Бинар можно напрямую с завода, или в Тюмени есть в наличии, 28 тр... Шестая зима с бинаром, поменял только два датчика в этом году, цена вопроса 500 рублев...все остальное родное.... Не уговариваю, решать вам... Добавлено через 1 минуту Если на ты с электрикой в авто, самому поставить по времени где то день.... |
Цитата:
|
Цитата:
я за 14 лет на севере много на трассе видел на аварийках и с выброшенным маслом из мотора ..... Третий день -36С-38,ночь-день... Через минуту движения на скорости 40км /ч уже "поет" подвесной.... |
На XL 3 л на морозе выгнало масло из двигателя. Полностью.
С холодом нельзя шутить. Особенно за городом. Лень искать - сколько случаев описывали, как обмерзает на скорости блок дроссельной заслонки.;) |
Добрый день! Подскажите, установили электро помпу бош на 750 литров, теперь по трассе как только за 100км\ч переваливает печка дует холодом, прям как буд-то с улицы прямиком в салон. Отключаю помпу все становиться нормально, но на холостых мороз. Может быть такое что не правильно воткнули помпу? делал все по инструкциям с этого форума.
|
@Panoff86, все верно вам установили. На холостых оборотов родной помпы недостаточно, для хорошей циркуляции ОЖ в контуре печки, поэтому включаем доп. помпу. На трассе же обороты мотора растут по мере роста скорости, жидкость циркулирует быстрее, а вот включенная электропомпа превращается в "тормоз", так как ее обороты стабильны и не зависят от оборотов двигателя. В общем, ничего сложного нет в том, чтобы при выезде на трассу выключить помпу кнопкой, а при возвращении в город опять ее включить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Помогите решить проблему... Сильно шумит печка при направлении воздуха на стекло! Это стало невыносимо надоедать. Когда направляю в салон то намного тише воздух идет, но стекла запотевают! Машину купил пару месяцев назад. Незнал что в митсубиши в 2008 так плохо делали печки...
|
Всем привет. Столкнулся все с теме же проблемами в т.ч. воздух в стекло дует прохладным, в ноги теплым, на трассе запотевает (у меня праворукая) правый верхний угол лобовухи водителя. Машина вся утеплена, т.е. радиатор, под капотом. Антифриз менял на прошлой неделе на СТО, температуру замерзания сделали -40. Залазил под панель слушал как работают моторчики на переключатели заслонок и температуры, и обратил внимание, что при переключении температуры моторчик жужжит только до 25 градусов, а дальше тишина. Попросил товарища проверь на его Ауте 2008г.в. Как он мне сказал у него моторчик жужжит только на четыре поворота ручки температуры т.е 22-23град, а дальше тихо. Так вот вопрос, это должно быть так (хотя по логике нет), или это какая то поломка. Стал задумываться о замене блока который около вентилятора печки стоит. Кто нибудь проверял на сколько щелчков реагирует моторчик переключения температуры? Справедливости ради добавлю, что у себя я проверял на прогретой машине, а товарищ на холодной. И еще я пытался закрывать датчик (перед этим почистил его) температуры в салоне скотчем, моторчик стал на одно деление переключателя меньше реагировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |