OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Вибрация на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956)

viktorgevara 14.10.2014 11:45

Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1782851)
продать эту машину и никогда не покупать японок

Может просто купить уже с гофрой? Лексус например, там уже с завода. Мне тоже теперь стремно брать Мицубиси (про другие японки с новья о проблеме с вибрацией слышать не доводилось), как говориться один раз уже повезло, а расчитывать на удачу всегда глупо.
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1782851)
3. Буду вваривать гофру

Михалч, если это поможет( а вобще должно конечно), то вы полюбите эту машину, как я уже почти полюбил(только вот радиатор поставлю и буду гонять не напрягаясь за варик, а пока зато экономлю топливо).

Михалч 30.10.2014 09:13

Докладываю.
Вварил гофру. Как дело было, тут- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71433
Итог- стало чуть меньше тряски, но чуда не произошло.
Что характерно- выхплопная после гофры всё-равно трясётся.
Не знаю как тряслась раньше (не смотрел), но после вваривания гофры полез и подержался за трубу. Тряска есть. Может гофру сильно натянули при вваривании? А может тряска полностью и не может исчезнуть, даже с гофрой?
Не знаю как должно быть, но есть разочарование.
Есть плюс- при разгоне нет прежней вибрации и как-то тихо стало. Разгон происходит вообще бесшумно, мягко и плавно. А на ХХ всё же вибрация есть.
Может поездить надо для "присадки" гофры?
И ещё хочу хочу крюки, которые держат трубу, проверить- может и правда посадка "натянутая" получилась? (но пока ямы нет)...

vladunlimited 30.10.2014 12:47

У меня тоже присутствует вибрация и на сто мне механики сказали что скорее проблема в том что в Out 3 перестали ставить подушку внизу на двигатель как на xl
На xl там возле подона ишла такая "лыжа" и на ее крепилась к двигателю подушка эта еще на нашем двигателе эти отверстия под нее есть а подушки нет (
Вот думаю от xl попробовать поставить
http://oootrio.ru/images/cms/instruction/11331_1_i.jpg

H390 30.10.2014 12:49

Ездил к ОД по поводу вибрации, сняли поддон CVT, стружки нет все гуд... На доводы аргументы , круглые глазки. Поразила фраза,- "Вы такими техническими терминами говорит".... НЕТ БЛИН Я ПРО ПИРОЖКИ ПОГОВОРИТЬ ПРИШЕЛ...
сказали после диагностики долили жижи до уровня, примерно литр. Вибрация осталась но стала меньше... наверное зима)))

chundga 30.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1795946)
У меня тоже присутствует вибрация и на сто мне механики сказали что скорее проблема в том что в Out 3 перестали ставить подушку внизу на двигатель как на xl
На xl там возле подона ишла такая "лыжа" и на ее крепилась к двигателю подушка эта еще на нашем двигателе эти отверстия под нее есть а подушки нет (

Вот Михалчу, нашёл подушку 1092A187 (как лыжа) в каталоге по его винкоду, ставится спереди.

Ustas 30.10.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1795946)

крепление убрали, вместо 4 стало 3. Экономия
>>Вот думаю от xl попробовать поставить
а есть уверенность что есть куда ставить?

vladunlimited 30.10.2014 13:13

Да место куда поставить есть! Есть отверстия все для подушки парни сказали что поставить не проблема возможно доработать нужно лыжу будет Нужно мерять
А эта экономия уже достала(

Михалч 30.10.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1795954)
подушку 1092A187 (как лыжа) в каталоге по его винкоду, ставится спереди.

Спасибо за помощь!
Думал поменять подушки для эксперимента.
Оказалось дешевле сменить машину...:(

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1795966)
Да место куда поставить есть!

Неужели у нас её нет (передней подушки)?:what:

chundga 30.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1795968)
Неужели у нас её нет (передней подушки)?:what:

На XL стоит вот такая MN 184094, она стоит с задней стороны двигателя напротив передней , а у нас её нет.

Михалч 30.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1796016)
она стоит с задней стороны двигателя напротив передней , а у нас её нет.

Можно доставить к нам?

chundga 30.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1796034)
Можно доставить к нам?

Может доустановить? если да то ХЗ, надо смотреть и что бы на руках была подушка для примерки.

v888v 30.10.2014 14:41

Михалч, а картинки не нашел эти?
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1554056)
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1554016)
еще, вроде как вибрация усиливается с прогревом двигателя

Допускать можно и крепление двигателя:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382290111 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382290111
Конструктивно переделано. Теперь на трех точках. Было - на четырех.
(И в обзорах "предсказывали" что на трех точках будет склонна повибрировать)

Правда - я не замечаю.

Михалч 30.10.2014 16:39

v888v, Понятно, жаль... Спасибо за схему!

Я всё-таки надеялся, что гофра "отвяжет" выхлопную систему от двигателя.
Т.е. в моём представлении- двигатель трясётся, а выхлопная труба- неподвижная. Но у меня сейчас не так. Она почему-то всё-равно тоже трясётся...
Может гофра- дерьмо?
Хотя мастер утверждал, что она от "Фольксвагена"...

viktorgevara 10.11.2014 11:05

Михалч, если труба у глушака тресется с гофрой , также как и раньше без нее, то она похоже дрянь действительно. Помню у одноклубников на Грандисах, все отмечали , что после вварки гофры глушак стал трстить чуть заметно, а до вварки трясся как паралитик. Может вварили не там? Что то мне не верится в версию с опорой, тогда б у все абсолютно тряслось бы сильно. Может дефект по кардану или его установке? Ну как с муфтой, оно работает, но есть нарушения и эффекты вторичные от этого(ну муфта работала , но выла, а еслиб не выла, мы бы и не знали, что она проскальзывает, это еще заметить надо было), может и здесь так.

Михалч 10.11.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1804090)
если труба у глушака тресется с гофрой , также как и раньше без нее,

Я не знаю как было раньше- не лазил под заведенную машину. И не знаю как должно быть...:)
Но тряска сейчас есть. Не паралитик, конечно, но есть. Может я ожидал большего?..
Всё-таки сейчас вибрация меньше. Не ушла, но уменьшилась.
Мож ещё одну вварить? Я уже спрашивал у сварного, он говорит- нет смысла...

П.С. Блин! Она то трясётся, то нет. Реально бесит! День нормально, день нет. Не знаю то чего зависит... Мож от температуры воздуха? Сейчас потеплело- имею два дня тряски. До этого вроде ничего было...:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1804090)
Что то мне не верится в версию с опорой, тогда б у все абсолютно тряслось бы сильно

Возможно влияют два фактора- опора и косячная коробка.
Хотя скорее- второе. А опора, если была бы, то компенсировала бы этот косяк. Но её нет..

Михалч 12.11.2014 21:39

Парни! Новый прикол.
Стоим, нога на тормозе, другой начинаем плавно прибавлять газ. На 2300-2400- начинается вибрация. После 2600- исчезает.
Это, что может быть?

п.с. Это я пытался поймать момент когда вибрация начинает исчезать при увеличении оборотов, начиная с ХХ. На 1100 её не заметно, но на 2400- опять трясёт:)
Проверьте, плз, у себя...

Aram193 13.11.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1806669)
Парни! Новый прикол.

Да не, баян :bayan: :rofl: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61247

escape112 13.11.2014 07:23

Цитата:

Стоим, нога на тормозе, другой начинаем плавно прибавлять газ. На 2300-2400- начинается вибрация. После 2600- исчезает.

Т.е. авто все это время стоИт на месте? Нога на тормозе?

v888v 13.11.2014 07:57

Цитата:

Это, что может быть?

Вот что это может быть - Стоп-тест.
Тестирование гидротрансформатора.

Причем по мануалу - более 5 сек не стоит так делать.

Добавлено через 1 минуту
Имхо - вообще не стоит прикалываться над ГТ.

Добавлено через 5 минут
Беречь его надо - ГТ. Это разовый тест для ГТ примерно раз в год .. Имхо..

escape112 13.11.2014 08:37

v888v, опередил. Только называется это Столл-тест (англ. Stall). Вызывает сильный нагрев масла. Чревато перегревом. Обычно обороты в районе 2500 максимальные при таком тесте (педаль в пол). если они поднимаются значительно выше, то обычно это свидетельствует о неисправности трансмиссии. Хотя тут надо смотреть конкретный сервис-мануал, параметры столл-теста могут различаться

Aram193 13.11.2014 08:49

Цитата:

нога на тормозе, другой .

Блин, не обратил внимания.

v888v 13.11.2014 09:06

escape112, там по ссылке скопировано как раз с нашего мануала.

Цитата:

Номинальное значение Обороты стоптеста: 2,400-2900 об/мин
и причины возможные перечислены ..

Михалч 13.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1806951)
и причины возможные перечислены ..

Спасибо, не знал.
Только вибрация зачем при этом возникает?
После 2500-2600 вибра пропала и я дальше не газовал.
Ещё раз попробовать?

escape112 13.11.2014 09:37

v888v, Извиняюсь, не сразу заметил ссылку. А переводчик мануала, видимо, применил "авторский" перевод.:fp: Всегда столл-тест назывался столл-тестом. Stall переводится тут в значении "срыв" или "пробуксовка".

Добавлено через 3 минуты
Михалч, повышенная вибрация при таком тесте это норма. Турбина ГТ начинает дьявольски гонять жижу, а выхода мощности нету. Представляете как там жижу внутри колбасит? Вот и вибрация.

v888v 13.11.2014 09:41

Михалч, я так не тестировал - пас.

У меня такое впечатление - что левая нога не должна участвовать в управлении при автоматах. Возможно это странно - но педаль тормоза и педаль газа для правой ноги предназначены. Левая получается отдыхает всегда. Если левую ногу использовать - нештатная ситуация явно. Соответственно - лучше знать крайние возможности нештатной вещи .. ИМХО.

Добавлено через 9 минут
escape112, я скопировал с русского мануала. По названию вы правы на сто процентов. Действительно - проверка пробуксовки ведь. Что само по себе должно и напрягать.

А "стоптест" - это уже жаргон местный, и не только местный, и запоминающийся сразу по русски. Набрав в интернете - выясняем такое название уже прилипло по сути. Русский язык любит почему то много названий .. Имхо. :biggrin:

Михалч 13.11.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1806981)
Представляете как там жижу внутри колбасит? Вот и вибрация.

Почему на холостом коробку колбасит?

v888v 13.11.2014 10:15

Михалч, коробку так не видно конечно, (под аккумом спряталась). Так коробка на движке закреплена. Если начнет "колбасить" - по движку можно увидеть думаю.

Имхо. Капот открыть. Один за рулем. Другой снаружи осматривает "момент во время вибрации", под открытым капотом, что там..

Михалч 13.11.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807018)
Другой снаружи осматривает "момент во время вибрации", под открытым капотом, что там..

А, что я могу увидеть?:)
Ну вибрирует. Зачем смотреть? Не понял я...

escape112 13.11.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807005)
Почему на холостом коробку колбасит?

вот не пойму я, с чего Вы взяли, что это вибрация коробки? Точнее, именно Вашего конкретного экземпляра коробки? Скорее всего, даже замена коробки на другую, заведомо исправную, не поможет. Вибрирует там все в комплексе. Я уже писал Вам, что в самой коробке на ХХ особо-то и вибрировать нечему. Уж если там на ХХ будет вибрация, то представьте себе, что будет на более высоких оборотах! Кстати, в столл-тесте характер вибрации, которую вы наблюдали, другой, так ведь? А причин может быть миллион. Начиная от плохих свечей-катушек-бензина-грязной заслонки-форсунок-датчиков-подушек двигателя.... список можно продолжать. Кстати, уровень жижи в варике у Вас в норме?

viktorgevara 13.11.2014 10:57

Действительно
Михалч, как бы все банально не оказалось, тем более вы описывали ситуации когда вибрация исчезает, а потом опять возникает. Может просто заправили дилеры перед продажей бензин паленый и форсунки подзабило , вот и результат. Может промыть их, попробовать?

v888v 13.11.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807020)
Ну вибрирует. Зачем смотреть? Не понял я...

Здрасте вам - мы же то же хотим знать о чем речь.

Вот видео, примечательно тем что именно на ХХ в основном и снято. Там, конечно, про ремень был смысл. Но видно что движек на ХХ - не вибрирует никак

И на других видео не заметил никаких вибраций самого движка - https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=768
Ремень - "колбасило". Движок - нет. Единственное что - очень горячо было пальцами держать камеру рядом с ремнём. Видно что движок стоит ровно, не колышется, а пальцы шевелят камеру. Напомню - это как раз обороты ХХ.

Михалч 13.11.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1807030)
Кстати, в столл-тесте характер вибрации, которую вы наблюдали, другой, так ведь?

Нет. Одинаковые.

Zoll 13.11.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1806968)
Ещё раз попробовать?

Не надо этого больше делать, Михалч! Машину жалко даже стало.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1806987)
Михалч, я так не тестировал - пас.

У меня такое впечатление - что левая нога не должна участвовать в управлении при автоматах. Возможно это странно - но педаль тормоза и педаль газа для правой ноги предназначены. Левая получается отдыхает всегда. Если левую ногу использовать - нештатная ситуация явно. Соответственно - лучше знать крайние возможности нештатной вещи .. ИМХО.

Один знакомый ЕКХ-хашник рассказывал, что у них есть любители "сопровождать", нажимая на педаль газа правой ногой, а на педаль тормоза - левой. Соответственно, ноги они держат всегда в проекции выше перечисленных педалей. Говорил, что на высоких скоростях в условиях города, таким образом, сокращается время для нажатия на педаль тормоза.

chundga 13.11.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1807051)
Действительно
Михалч, как бы все банально не оказалось, тем более вы описывали ситуации когда вибрация исчезает, а потом опять возникает. Может просто заправили дилеры перед продажей бензин паленый и форсунки подзабило , вот и результат. Может промыть их, попробовать?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1807030)
вот не пойму я, с чего Вы взяли, что это вибрация коробки? Точнее, именно Вашего конкретного экземпляра коробки? Скорее всего, даже замена коробки на другую, заведомо исправную, не поможет. Вибрирует там все в комплексе. Я уже писал Вам, что в самой коробке на ХХ особо-то и вибрировать нечему. Уж если там на ХХ будет вибрация, то представьте себе, что будет на более высоких оборотах! Кстати, в столл-тесте характер вибрации, которую вы наблюдали, другой, так ведь? А причин может быть миллион. Начиная от плохих свечей-катушек-бензина-грязной заслонки-форсунок-датчиков-подушек двигателя.... список можно продолжать. Кстати, уровень жижи в варике у Вас в норме?

А я сколько ему уже про это говорил? А мне всё гнобишь - гнобишь, его. :)

escape112 13.11.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807108)
Нет. Одинаковые.

На всех машинах, на которых видел этот тест, вибрация была такая, что на 100% было понятно, откуда она идет. Даже не знаю, как это описать, но если обычная вибрация на холостых идет как бы непонятно откуда, т.е. четкой локализации нет, то во время теста прямо непосредственно ощущается вибрирующее сопротивление коробки.

Михалч 13.11.2014 13:31

Я заливал уже очистку от ХайГира. До этого всегда ей пользовался на прежних машинах и она всегда помогала. А эта машина тряслась сновья. Я просто не обращал внимания, а жена жаловалась сразу на тряску. Начал выяснять, что ей не нравится- вот и нашёл на свою голову...

Сегодня залил полный бак 95-го и http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=297 по рекомендации ув. globus2003 ( https://out-club.ru/board/member.php?u=79266 )
Посмотрим, но не верю.
Я знаю какая вибрация от засоров бывает... Совсем не такая.:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1807199)
то во время теста прямо непосредственно ощущается вибрирующее сопротивление коробки.

Ну да. Четко от неё.
А сейчас непонятно. Но частота и амплитуда точно такая же.
Вечером выложу видео, сейчас не получается.

chundga 13.11.2014 13:47

Михалч, это может не от заслонки быть. А от свечки неисправной или катушки (например). Ну как не исправной, работать будут но не на все 100%. И диагностика может ни чего не показать, так как у датчика например есть допуск определённый + и -, и этот датчик на данный момент проверки может быть в допуске, и поэтому диагностика покажет что всё ОК. А в какой то момент он в не допуске, вот у тебя то трясёт то нет. Как уже и писали выше причин может быть дох*я.

Михалч 13.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807222)
А от свечки неисправной или катушки (например). Ну как не исправной, работать будут но не на все 100%.

Тут да, согласен...

v888v 13.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1807151)
Соответственно, ноги они держат всегда в проекции выше перечисленных педалей.

Имхо. Я то же так считаю. Привязать под левую тормоз, под правую газ - было бы менее ошибочно чем под одну ногу и тормоз и газ. Потому как в нашем случае приходиться четко помнить переместил ногу под какую педаль. Сколько случаев было - вместо тормоза резко нажимали на газ. Имхо. Возможно левая нога менее ответственна перед человеком? Не знаю пока тонкости ..

Zoll 13.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807262)
Возможно левая нога менее ответственна перед человеком? Не знаю пока тонкости ..

Думаю, что всё пошло от трёх педалей на а/м с механической коробкой передач. Там трёх ног в любом случае не найти. Автоматы различные появились гораздо позже. ИМХО, если человека НЕ ИМЕЮЩЕГО НИКАКОГО ОПЫТА начать обучать вождению на а/м с раздельными педалями (на автомате), то проблем с выбором педалей не возникнет в принципе.
С другой стороны, "толчковую" ногу ещё никто не отменял. (Во сказал-то!)
Человек стремится интуитивно пользоваться членами (читайте руками и ногами), которые у него сильнее развиты. Для торможения, разумеется, лучше использовать более сильную ногу. Для, как недавно сказал человек, который жрёт ос, "акселерирования" без разницы, какую ногу использовать.
Вот у меня "толчковая" нога - левая. А когда я начинал водить а/м в 1996 г. - я действительно один раз перепутал педаль тормоза с педалью газа. Но тогда всё обошлось хорошо и без ДТП. А вот моя знакомая, в точно такой же ситуации, въехала в зад троллейбусу по самое лобовое стекло.
Иными словами, проблема комплексная. И её должны решать коллгеально физиологи, психологи, психиатры и целый сонм профильных институтов...
Но мы соскочили с темы...

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.