Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 10:28   #1
fog
Бывалый

По умолчанию Airtrek: Фотоотчёт. Подтяжка рулевой рейки

Всем добрый день. Ну начну с того что, появилась у меня странная проблема. Стук спереди, да еще такой противный. Заехал на яму с другом. При внешнем осмотре ничего не увидел. Попросил его поболтать мелко рулём, по очереди брался за наконечники руками, болтанки не обнаружил. А вот взявшись рукой за пыльник (гармошка) почувствовал люфт, болтался шар. Пришлось разбирать, починили мне шар (промыв его и поджали на пресе) обошлось 350р. Собираю, стук стал меньше но не исчез.Стучит что то в рейке, вывод подтяжка рейки, облазил всё в поисках болта подтяжки, оказался спрятанный в подрамник. Было 2 предложения выхода из ситуации просверлить на 12 сверлом отверстие в подрамнике, чтобы и в дальнейшем было возможность подтягивать без проблем. Но я решил пойти по другому пути. Кроме правого колеса я не откручивал ничего, яма или подьемник нужен обязательно. Ну вот собственно отчет по подтяжке:
Всем добрый день. Ну начну с того что, появилась у меня странная проблема. Стук спереди, да еще такой противный. Заехал на яму с другом. При внешнем осмотре ничего не увидел. Попросил его поболтать мелко рулём, по очереди брался за наконечники руками, болтанки не обнаружил. А вот взявшись рукой за пыльник (гармошка) почувствовал люфт, болтался шар. Пришлось разбирать, починили мне шар (промыв его и поджали на пресе) обошлось 350р. Собираю, стук стал меньше но не исчез.Стучит что то в рейке, вывод подтяжка рейки, облазил всё в поисках болта подтяжки, оказался спрятанный в подрамник. Было 2 предложения выхода из ситуации просверлить на 12 сверлом отверстие в подрамнике, чтобы и в дальнейшем было возможность подтягивать без проблем. Но я решил пойти по другому пути. Кроме правого колеса я не откручивал ничего, яма или подьемник нужен обязательно. Ну вот собственно отчет по подтяжке:

Инструмент который мне понадобился.

Собственно та злополучная гайка
Гайка там с запилом крест на крест. Контрится она шайбой.
Взял зубило, заточил его на половину остро на половину немного притупил(чтобы контро-шайбу не срубить) Натбил насечку на шайбе развернул зубило подтупленным концом и аккуратно его сорвал. Скажу честно срывать по началу сложновато т.к. японцы мажут его герметиком, но потом пошла отлично. Открутил гайку на 2 оборота, да и ещё мне понадобилась проволока в длину см10, диаметр 4. залез с ямы, вставил этот штырёчик. Друг мелко дергал рулем, чтобы было слышно этот стук, а я подтягивал гайку. Стук потихонку начал пропадать. Самое главное чувствовать момент чтобы не перетянуть, иначе руль будет тугой. Мне хватило повернуть гайку на 180 градусов. Стук пропал. Потом за контрогаил 2 гайку и всё.
Да ещё забыл сказать. С правой стороны откройте пыльник(гармошку) выверните руль до конца влево и смажте литолом шлицы.Рейка из за того и вырабатывается что заканчивается смазка.
Изображения
Тип файла: jpg 040811-175638.jpg (56.2 Кб, 1367 просмотров)
Тип файла: jpg 040811-171652.jpg (70.1 Кб, 1434 просмотров)
Тип файла: jpg 040811-175657.jpg (51.6 Кб, 1392 просмотров)
fog вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра