Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 09:38   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:
Сообщение от АлександрКемерово Посмотреть сообщение
Если Outlander 3 литра на автомате застрял, например, в снегу, в режиме LOCK, и вперед и назад крутится одно колесо передней оси и одно колесо задней. Это равносильно блокировке межосевого дифференциала. На 2.4 моторе стоит вариатор, возможно он не дает ехать назад. Об этом много писали, даже есть видео.
Как раз наоборот, это равносильно полному отсутствию блокировки. Впрочем, и дифференциала тоже нет, но это уже мелочи.

А насчет вариатора - у него задний ход через планетарную передачу, крутящий момент примерно в полтора раза ниже, потому и не едет. Плюс есть какие-то шайтан- особенности, которых пока никто не смог объяснить. Я уже писал личный опыт, повторюсь. Попробовал заехать задом на бордюр - не вышло. Тапка в пол, машина воет и не едет. ХЗ, забил. Через месяц ради любопытства попробовал еще раз, сам уж не помню, что меня на это сподвигло. Место было строго то же самое, т.е. высота бордюра до сантиметра та же. Жму газ - и еле успеваю давануть на тормоз, чтобы не снести себе задний бампер об дерево, машина на бордюр взлетела, как наскипидаренная. Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Я тоже так понял. Но у человека проблемы с русским языком.
Да и отрывок из этой логореи "вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная" противоречит этому отрывку "машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине".
Поколение пепси. Сам оборот «шла, как вкопанная» чего стоит.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2015, 17:14   #2
АлександрКемерово
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, это равносильно полному отсутствию блокировки. Впрочем, и дифференциала тоже нет, но это уже мелочи. .
Не соглашусь. В нашем автомобиле действительно нет дифференциала (и его блокировки разумеется), его функции выполняет муфта. Говоря: "Равносильно блокировке межосевого дифференциала" я имел ввиду следующее: если на Outlander включить режим LOCK, то будут крутиться как минимум одно колесо на каждой из осей (те которые меньше цепляются за землю), и это, тоже что заблокированный дифференциал, например, на Ниве. Вот я только что парковался около дома, было одно свободное место с очень большими снежными буграми (поэтому свободное). В процессе парковки был момент когда машина стояла на двух колесах и я мог, качаясь в салоне, качать автомобиль. Ехать вперед она не хотела, два висящих в воздухе колеса свободно вращались, а два стояли на плотном снегу/льду. Далее, я просто давил на газ до пола (2000-2500 об. в мин) и благодаря курсовой устойчивости, антибуксу или стабилизации она хрюкая тормозами постепенно ползла вперед. Видимо переехав через кочку все колеса встали на землю (снег). В током случае антибукс помогает преодолеть диагональное вывешивание. В другой раз я заехал задом в сугроб. Разумеется зад сел на пузо, хотя перед стоял на твердом снегу. Ехать машина не хотела, также вращались два, расположенных по диагонали колеса. Я подумал: надо надавить на газ и антибукс подтормозит буксующие колеса, а стоящие колеса вытянут машину из сугроба. Я газую, два колеса крутятся, антибукс хрюкает тормозами, все идет по плану... одно не по плану - машина стоит))). В результате два вращающихся колеса вырыли две большие ямы и я полез в багажник за тросом. Вытаскивал меня друг на приоре))) С такой диагоналкой антибукс не справился)))
АлександрКемерово вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:24   #3
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Далее, я просто давил на газ до пола (2000-2500 об. в мин)
Не совсем понятно, вы давили газ до пола и у вас обороты двигателя развивались только до 2000-2500 или на этих оборотах машина начала выползать.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:45   #4
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Я тоже Вас, АлександрКемерово, не понял:
- заехал задом в сугроб;
- сел на пузо;
- передняя ось - полное касание с дорогой;
- вращались по диагонали два колеса. Т.е. одно переднее и заднее?
И два вращающихся колеса вырыли под собою "большие ямы"? Ну, заднее понятно, оно вращалось, условно, в воздухе, т.к. корма висела на запаске. А ОДНО переднее то зачем окапывалось, увеличивая тем самым крен диагонали?
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:47   #5
v888v

Снегопады прошли у нас, снег уже кидать некуда.
LOCK счас выручает: что назад, что вперёд. Включаю только по "каше" (по месиву снега). Понятно что по целине на LOCKе проехать можно дальше и засадить на пузо и не заметишь. Поэтому предпочитаю ездить там где ездят и обычные седаны в большинстве случаев.

Кстати было такое: сдавая назад, в горку, не смог на ECO тронуться. Шлифовал передними колесами. Переключил в AUTO и думал мало что изменится - вес был серьезно на передке за счет наклона. Но сразу, без промедления, машина в AUTO тронулась и заехала назад. Так что режимы отличаются и зимой хорошо это проверяется.

Но приколы то есть. Интересно в чем дело. Вот ветку читаю, почти каждое сообщение, и ведь вспоминаю в своей практике - практически все "очень подобные" случаи. То один результат то другой бывает. Раньше списывал это на не внимательность, и не до этого было при вождении помнить все свои механические действия. Тем не менее порой возникает смешная версия. Имеем CVT, и у неё есть особенность - адаптивность.

Адаптивность (имхо)

Адаптивность - это такая идиотская функция, когда ты рассчитывал на стабильный и всегда точный отклик при нажатии на педаль, а получил отклик рассчитанный по "понятиям" программы в мозгах управления коробкой. Имхо. Но я адаптивность не понимаю. Уверен что это противоречит "памяти двигательных функций человека". Поэтому я против адаптивности. Она мешает управлять.
[свернуть]
Вот и версия: может полный привод имеет адаптивность? Такая особенность. Пошаманили там в программах конструктора, "усовершенствовали", так чуть-чуть и проверяют на нас (на модели). У меня других объяснений пока нет.
То не заедет. То легко заедет. ..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет.
Есть разумное пояснение - испытывают на модели другие алгоритмы прог. Но они какие то странные - то есть, то нет, - похоже как адаптивность. Имхо.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:37   #6
globus2003
Старожил Клуба

v888v, это уже не адаптивность, это уже искуственный интеллект!
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:44   #7
escape112
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
v888v, это уже не адаптивность, это уже искуственный интеллект!
Ага! С таким лё-ё-ёгким налетом сумасшествия... Ага!
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:02   #8
АлександрКемерово
Житель Клуба

И вообще сообщение #990 я написал с целью передачи опыта. Раньше я читал что антибукс помогает преодолеть диагональное вывешивание, это отчасти верно. В первом, описанном мной, случае антибукс действительно помог переехать ледяные бугры на парковке, притормозив висящие в воздухе колеса. Однако во втором случае антибукс оказался бессильным. Я это различие объясняю разной плотностью грунта. Я хочу сказать если под колесами некопаемое покрытие (твердый лед, камни, твердая сухая земля), то можно газовать надеясь преодолеть диагональное вывешивание при помощи антибукса. А если под колесами покрытие, которое можно пропилить колесами и посадить автомобиль еще ниже, то надеяться на антибукс не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Одна из разновидностей Outlander XL.
Спасибо. А зачем ручник и 2 WD?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2015, 10:27   #9
bc----
Старожил Клуба

АлександрКемерово, насчет антибукса много написано. Он помогает, если до выхода из диагоналки совсем чуть-чуть не хватает. Немного серьезнее - все, толку от него ноль. Почему митсу не сделали имитацию межколесной блокировки, это объяснить пока ни у кого не получилось. Вся механическая часть есть, вопрос, условно говоря, всего в нескольких строчках кода прошивки.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:43   #10
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
АлександрКемерово, насчет антибукса много написано. Он помогает, если до выхода из диагоналки совсем чуть-чуть не хватает. Немного серьезнее - все, толку от него ноль. Почему митсу не сделали имитацию межколесной блокировки, это объяснить пока ни у кого не получилось. Вся механическая часть есть, вопрос, условно говоря, всего в нескольких строчках кода прошивки.
Глядя на тест диагоналки на аппарелях, по-моему, видно, что все нормально у нас работает, в отличии от некоторых других производителей кроссоверов.
Просто нужно учитывать покрытие, резину. Я уже писал, что неоднократно взбирался на дорогу с поля под приличный уклон "в небо" по диагонали, слушаю "звон" и еду - это все, что я испытал при этом.
Тут у меня у знакомого и прадик 120 сел в безобидном сугробе, так что тойота тоже "пару строк недописала в прошивке", хотя вся механика на месте
Старый 14.01.2015, 11:07   #11
АлександрКемерово
Житель Клуба

Цитата:
Глядя на тест диагоналки на аппарелях, по-моему, видно, что все нормально у нас работает, в отличии от некоторых других производителей кроссоверов.
Просто нужно учитывать покрытие, резину. Я уже писал, что неоднократно взбирался на дорогу с поля под приличный уклон "в небо" по диагонали, слушаю "звон" и еду - это все, что я испытал при этом.
Тут у меня у знакомого и прадик 120 сел в безобидном сугробе, так что тойота тоже "пару строк недописала в прошивке", хотя вся механика на месте
А если в этот же подъем пробовать подняться с выключенной курсовой? Получится или нет? Если получится - значит антибукс не участвовал. ..
Старый 14.01.2015, 11:28   #12
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
А если в этот же подъем пробовать подняться с выключенной курсовой? Получится или нет? Если получится - значит антибукс не участвовал. ..
Он бы не участвовал, если бы я не вывешивался, а это невозможно. Да и его работу при вывешивании отчетливо слышно/чувствуется.
Вообще не понятно откуда берутся сомнения, если уже куча видео по этому поводу отснято, неужели все, кроме меня, знают кроссовер с проходимостью хаммера н1 и с ним сравнивают?..
Я просто все эти ситуации с работой систем получаю "натурально", в ходе ежедневной эксплуатации и попробовать "без" или отснять, увы, нет возможности. Но на просторах рунета есть запечатленные похожие ситуации или искуственные, как тест на аппарелях.
Да было как-то - засадил аут в чачу, а свиду и не скажешь, что там вода с глиной, на видео была бы травка с небольшими ямками под колесами, которые только увеливались в глубину, можно было бы, подумать, что, действительно, "пара строк недописаны", если бы не засели, недоехавшие на выручку до меня, паджеро 4 и трактор.
Старый 14.01.2015, 11:41   #13
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Мой знакомый из Томска тоже не в восторге от Прадика. Считает его "жидким стулом" на пересечённой местности. У Тойоты не так всё хорошо с теми а/м в плане проходимости, что ниже Крузака. Но это его ИМХО.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 11:49   #14
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Мой знакомый из Томска тоже не в восторге от Прадика. Считает его "жидким стулом" на пересечённой местности. У Тойоты не так всё хорошо с теми а/м в плане проходимости, что ниже Крузака. Но это его ИМХО.
Ну там все как у всех: кто-то восторгается, кто-то ругает, а факторов на это, как и везде: резина и проклдка.
Я тут почему в пример его привел, только потому, что сугроб был,реально, безобидный и сдернуть его не хватало буквально чуть-чуть, 2 человека вытащили. А сам никак, сидел и ...
Старый 14.01.2015, 12:40   #15
eGreyWolf

Цитата:
прадик 120 сел в безобидном сугробе
Родственник навещал меня на даче в эти праздники, на новом, 5-ом Ховере (со всеми вероятными для Ховера наворотами). Вот на этом участке деревенской дорожки, длинной метров 100, обозначенном стрелочкой:

Картинка:

[свернуть]
Умудрился засесть 8 раз. Шесть раз из восьми - без лопатинга с копингом вытащить "Ховрюшу" не удавалось. Каждый из 8 раз - он сам именно ЗАСАЖИВАЛ, укапывал свой автомобиль. Хотя мог остановиться, не крутить колёсами, а пусть подгопнув чутка, выбраться. Не помогали ему, с его слов, ни понижайки, ни блокировки. Как только сел он первый раз, в двух метрах от моих ворот, я уже хотел предложить себя в качестве водителя, но, не хотелось позорить его в глазах его малолетних сыновей.
К чему я. К словам не о прошивках и технологиях, а о дураках и хрупких стеклянных изделиях в их руках.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ