Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора: serdubin, Out XL, >>> OutLancer, Out XL, >>> WarGamer, Out XL, alinghi, ASX, 1,8 Kuzenkakol, Out III, 2,0 chundga, Out III, 2,4 Kitt, Out III, 2,0 abbat05, Out III, 2,4 Yron Maiden, Out III, и XL 2,4 Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>> Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>> Tsorff, Out III, 2,4 , >>> серг436, Out III, 2,0 >>>, >>> 676, Out III, 2,0 , >>> mossavage, термостат, >>>
Михаил, возможно вы умнее всех инженеров митсубиси, я не исключаю этого. Но насколько мне известно термостат как раньше не ставили, так и сейчас не ставят, а вот радиатор устанавливали, в 2010 году перестали, а сейчас снова начали ставить на рестайле. И заговора действительно никакого нет, есть банальная экономия и желание заработать. А вот радиатор на вариаторе нужен безусловно, так как без него автомобиль на трассе может стать причиной ДТП при обгоне, особенно затяжном. Я уж не говорю о весьма не дешевой замене масла в нем на каждых 30 тыс. Так же думаю в некоторых случаях будет проблемней продать авто на вторичке, если нет радиатора.
Это что же за машина такая , решил я обогнать кого то ,а вариатор в аварийный режим упал и скорость резко сбавил и тут сзади прилетают, а усилителя нет .итог перегрет, и задок в хлам .А ведь такой случай рано или поздно возникнет.
Вы уж определитесь молодцы инженеры митцу или козлы! А то в одном сообщении вы их и хвалите и ругаете.
А вы не задумывались почему варики раньше сыпались и почему сняли радиатор? Может это связано? Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ. Потому как идет сильнейший износ шкивов. А при перегреве идет всего лишь ускореный износ масла. Так что для ВАШЕЙ коробки лучше?????
Я про инженеров митсубиси ничего не говорю. Но сдается мне, что радиаторы не они поснимали, а те кто авто сюда везет и хочет на них побольше заработать И если не сложно, то киньте ссылку, где производитель вариаторов пишет о том, что температура должна быть не менее 70 градусов, чтобы можно было давить на газ. Я такой информации не встречал. Встречал где то инфу о том что рабочая температура масла в вариаторе не менее 20 градусов.
А и еще такой момент, почему же они по регламенту тогда пишут, что замена масла в вариаторе на 90 тыс. км, но не говорят при этом, что масло к такому пробегу может просто превратиться в хлам вместе с коробкой?
Дык они и в двигатель советуют раз в 15 тыщ менять, хотя в реальности- надо через 8.
Поэтому тут также- тысяч 45-50 это предел. имхо.
Вот по поводу двигателя наверное не соглашусь, так как менял каждые 15 тыс. и масло смотрел было не сильно заюзанным. Было конечно темнее, чем изначально, но не критично. А вот масло в вариаторе, может быть и можно менять только на 90 тыс., но при условии, что установлен радиатор охлаждения, как то так
Немного сложная конструкция получится- нужен датчик температуры, реле, штуцеры...
В теме у киданова есть ещё ссылка на клапан.
Цитата:
Сообщение от Greenvik
а что мешает радиатор зимой чем-нибудь утеплять?
Ничего не мешает.
Тут выше было сказано, что нельзя ехать пока температура вариатора не станет 70гр.
Я до работы доезжаю- у меня не всегда до 60гр поднимается (это сейчас в +33гр!). Это мне машину не надо глушить вообще, чтобы было не меньше 70...
Их и утепляют,просто греть придется подольше,да и оттепели бывают.С термостатом проще,но ценник.
Термостат это еще и лишняя деталь, которая может накернуться + дополнительные соединения при врезке этого самого термостата, которые могут потечь. Думаю,что если температура не ниже -20, то 10-15 минут вполне достаточно, чтобы прогреть варик.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михалч
Тут выше было сказано, что нельзя ехать пока температура вариатора не станет 70гр.
Я до работы доезжаю- у меня не всегда до 60гр поднимается (это сейчас в +33гр!). Это мне машину не надо глушить вообще, чтобы было не меньше 70...
Я думаю, что имелось ввиду агрессивно на педаль газа жать =)
Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ. Потому как идет сильнейший износ шкивов. А при перегреве идет всего лишь ускореный износ масла. Так что для ВАШЕЙ коробки лучше?????
Теперь почитаем дословно: Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло не прогрелось до 65гр. Склеивающие способности масла появляются при темп 60-70гр. Нахолодную ремень проскальзывает ПРИ РЕЗКИХ УСКОРЕНИЯХ И протектор ремня Истерает хонингованные поверхности конусов. Вроде немного разные вещи А? Вариатор может прослужить очень долго, И ЕСТЬ тому примеры., если всегда ездить аккуратно и без резких ускорений. Ну и ОБСЛУЖИВАТЬ всё вовремя.
Вот по поводу двигателя наверное не соглашусь, так как менял каждые 15 тыс. и масло смотрел было не сильно заюзанным. Было конечно темнее, чем изначально, но не критично. А вот масло в вариаторе, может быть и можно менять только на 90 тыс., но при условии, что установлен радиатор охлаждения, как то так
к сожалению многие косят под дурачка с этими пунктами в карте ТО, а именно, читают их как им угодно. В карте ТО указаны максимально возможные пробеги, после которых необходимо менять жидкости. При этом никто не отменяет пункт о тяжелой эксплуатации, при котором регламент по пробегу надо половинить. К сожалению решение о тяжести эксплуатации принимает владелец, который поразмыслив \блин, масло в коробке раз в 40 тыс менять дорого...не, у меня точно не тяжелые условия\ принимает решение не головой а кошельком. Поверьте, доходит до смешного, когда приходиться объяснять взрослому мужику, что фильтр воздуха пора менять, потому что конкретно у него он забился на 20 тысячах, а тот в ответ - обманываете! В карте ТО написано 30 тысяч! Разводят!!!
Теперь почитаем дословно: Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло не прогрелось до 65гр. Склеивающие способности масла появляются при темп 60-70гр. Нахолодную ремень проскальзывает ПРИ РЕЗКИХ УСКОРЕНИЯХ И протектор ремня Истерает хонингованные поверхности конусов. Вроде немного разные вещи А? Вариатор может прослужить очень долго, И ЕСТЬ тому примеры., если всегда ездить аккуратно и без резких ускорений. Ну и ОБСЛУЖИВАТЬ всё вовремя.
Вот и приехали!
Стирание хонингования оказывается это не износ!!!!!!!!!!!!!!
А известно ли вам почему поверхности цилиндров и прочих рабочих поверхностей делают в мелкую насечку ,то есть хонингуют?
Так вот это делается чтоб в этих насечках оставалось масло и препятствовало износу. Ну и если эти насечки стираются то износ начинается в бешеном темпе так как в пятне контакта нет масла.
Так что написано все правильно. Но вам к сожалению Это тоже не тех.данные!!!!!!!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
Дык они и в двигатель советуют раз в 15 тыщ менять, хотя в реальности- надо через 8.
Поэтому тут также- тысяч 45-50 это предел. имхо.
Михалч! Масло как доки советуют лучше менять не через км. а через моточасы. Среднее масло умирает через 200-220 моточасов.
Вот и считаем если у меня средняя по компу 28 км в час. то выходит смена нужна к 7-7.5 т.км
Вот и приехали!
Стирание хонингования оказывается это не износ!!!!!!!!!!!!!!
А где это я такое написал? И про хонинговку я в курсе. А вот "вообще нельзя жать на газ" (ваши слова) И не делать резких ускорений РАЗНИЦА ЕСТЬ или НЕТ ?
Масло как доки советуют лучше менять не через км. а через моточасы.
Да ладно!.. Не сочиняйте. Раз в год или 15 тыщ пробега.
Я инструкцию читал...
п.с. Я-то понимаю, что моточасы, но нет этого в мануале...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
А вот "вообще нельзя жать на газ" (ваши слова) И не делать резких ускорений РАЗНИЦА ЕСТЬ или НЕТ ?
Слушайте- я живу в низине и мне приходится до работы ехать всё время вверх. Это будет считаться как "жать на газ" и "ускоряться"? Я же фактически на 3-й или 4-й скорости всю дорогу пилю...