Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 16:35   #1
serdubin
Житель Клуба

По умолчанию Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015

Outlander XL. serdubin Выложил фото установки доп радиатора >>>

ФОТО инфописьма - установка радиатора CVT

>>>
[свернуть]

установили

Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора:
serdubin, Out XL, >>>
OutLancer, Out XL, >>>
WarGamer, Out XL,
alinghi, ASX, 1,8
Kuzenkakol, Out III, 2,0
chundga, Out III, 2,4
Kitt, Out III, 2,0
abbat05, Out III, 2,4
Yron Maiden, Out III, и XL 2,4
Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>>
Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>>
Tsorff, Out III, 2,4 , >>>
серг436, Out III, 2,0 >>>, >>>
676, Out III, 2,0 , >>>
mossavage, термостат, >>>

[свернуть]
Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
косяк монтажа хомута

Последний раз редактировалось v888v; 12.04.2018 в 13:17.
serdubin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 14:39   #2461
дионис76
Опытный

По умолчанию Re: Out III - радиатор вариатора

[QUOTE=Greenvik;2012482]
Цитата:
Сообщение от mihail1970 Посмотреть сообщение

Михаил, возможно вы умнее всех инженеров митсубиси, я не исключаю этого. Но насколько мне известно термостат как раньше не ставили, так и сейчас не ставят, а вот радиатор устанавливали, в 2010 году перестали, а сейчас снова начали ставить на рестайле. И заговора действительно никакого нет, есть банальная экономия и желание заработать. А вот радиатор на вариаторе нужен безусловно, так как без него автомобиль на трассе может стать причиной ДТП при обгоне, особенно затяжном. Я уж не говорю о весьма не дешевой замене масла в нем на каждых 30 тыс. Так же думаю в некоторых случаях будет проблемней продать авто на вторичке, если нет радиатора.
Это что же за машина такая , решил я обогнать кого то ,а вариатор в аварийный режим упал и скорость резко сбавил и тут сзади прилетают, а усилителя нет .итог перегрет, и задок в хлам .А ведь такой случай рано или поздно возникнет.
дионис76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 14:44   #2462
Greenvik
Житель Клуба

[QUOTE=mihail1970;2012519]
Цитата:
Сообщение от Greenvik Посмотреть сообщение

Вы уж определитесь молодцы инженеры митцу или козлы! А то в одном сообщении вы их и хвалите и ругаете.
А вы не задумывались почему варики раньше сыпались и почему сняли радиатор? Может это связано? Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ. Потому как идет сильнейший износ шкивов. А при перегреве идет всего лишь ускореный износ масла. Так что для ВАШЕЙ коробки лучше?????
Я про инженеров митсубиси ничего не говорю. Но сдается мне, что радиаторы не они поснимали, а те кто авто сюда везет и хочет на них побольше заработать И если не сложно, то киньте ссылку, где производитель вариаторов пишет о том, что температура должна быть не менее 70 градусов, чтобы можно было давить на газ. Я такой информации не встречал. Встречал где то инфу о том что рабочая температура масла в вариаторе не менее 20 градусов.
А и еще такой момент, почему же они по регламенту тогда пишут, что замена масла в вариаторе на 90 тыс. км, но не говорят при этом, что масло к такому пробегу может просто превратиться в хлам вместе с коробкой?
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 14:53   #2463
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
что замена масла в вариаторе на 90 тыс. км,
Дык они и в двигатель советуют раз в 15 тыщ менять, хотя в реальности- надо через 8.
Поэтому тут также- тысяч 45-50 это предел. имхо.
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 15:03   #2464
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
Дык они и в двигатель советуют раз в 15 тыщ менять, хотя в реальности- надо через 8.
Вот по поводу двигателя наверное не соглашусь, так как менял каждые 15 тыс. и масло смотрел было не сильно заюзанным. Было конечно темнее, чем изначально, но не критично. А вот масло в вариаторе, может быть и можно менять только на 90 тыс., но при условии, что установлен радиатор охлаждения, как то так
Старый 09.07.2015, 15:37   #2465
$edoi
Житель Клуба

http://www.autoopt.ru/catalog/146355...12v_sb_rodina/ А такая штука нам не подойдет?
$edoi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2015, 15:42   #2466
Greenvik
Житель Клуба

А у меня в свою очередь возник вопрос, а что мешает радиатор зимой чем-нибудь утеплять?
Старый 09.07.2015, 15:56   #2467
$edoi
Житель Клуба

Цитата:
А у меня в свою очередь возник вопрос, а что мешает радиатор зимой чем-нибудь утеплять?
Их и утепляют,просто греть придется подольше,да и оттепели бывают.С термостатом проще,но ценник.
$edoi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 15:58   #2468
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от $edoi Посмотреть сообщение
А такая штука нам не подойдет?
Немного сложная конструкция получится- нужен датчик температуры, реле, штуцеры...
В теме у киданова есть ещё ссылка на клапан.

Цитата:
а что мешает радиатор зимой чем-нибудь утеплять?
Ничего не мешает.
Тут выше было сказано, что нельзя ехать пока температура вариатора не станет 70гр.
Я до работы доезжаю- у меня не всегда до 60гр поднимается (это сейчас в +33гр!). Это мне машину не надо глушить вообще, чтобы было не меньше 70...
Старый 09.07.2015, 16:01   #2469
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от $edoi Посмотреть сообщение
Их и утепляют,просто греть придется подольше,да и оттепели бывают.С термостатом проще,но ценник.
Термостат это еще и лишняя деталь, которая может накернуться + дополнительные соединения при врезке этого самого термостата, которые могут потечь. Думаю,что если температура не ниже -20, то 10-15 минут вполне достаточно, чтобы прогреть варик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тут выше было сказано, что нельзя ехать пока температура вариатора не станет 70гр.
Я до работы доезжаю- у меня не всегда до 60гр поднимается (это сейчас в +33гр!). Это мне машину не надо глушить вообще, чтобы было не меньше 70...
Я думаю, что имелось ввиду агрессивно на педаль газа жать =)
Старый 09.07.2015, 16:48   #2470
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

Цитата:
Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ. Потому как идет сильнейший износ шкивов.
Так зимой вообще придется на месте стоять Откуда Вы это взяли?
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 22:29   #2471
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ. Потому как идет сильнейший износ шкивов. А при перегреве идет всего лишь ускореный износ масла. Так что для ВАШЕЙ коробки лучше?????
Теперь почитаем дословно: Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло не прогрелось до 65гр. Склеивающие способности масла появляются при темп 60-70гр. Нахолодную ремень проскальзывает ПРИ РЕЗКИХ УСКОРЕНИЯХ И протектор ремня Истерает хонингованные поверхности конусов. Вроде немного разные вещи А? Вариатор может прослужить очень долго, И ЕСТЬ тому примеры., если всегда ездить аккуратно и без резких ускорений. Ну и ОБСЛУЖИВАТЬ всё вовремя.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.07.2015, 22:44   #2472
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Вот по поводу двигателя наверное не соглашусь, так как менял каждые 15 тыс. и масло смотрел было не сильно заюзанным. Было конечно темнее, чем изначально, но не критично. А вот масло в вариаторе, может быть и можно менять только на 90 тыс., но при условии, что установлен радиатор охлаждения, как то так
к сожалению многие косят под дурачка с этими пунктами в карте ТО, а именно, читают их как им угодно. В карте ТО указаны максимально возможные пробеги, после которых необходимо менять жидкости. При этом никто не отменяет пункт о тяжелой эксплуатации, при котором регламент по пробегу надо половинить. К сожалению решение о тяжести эксплуатации принимает владелец, который поразмыслив \блин, масло в коробке раз в 40 тыс менять дорого...не, у меня точно не тяжелые условия\ принимает решение не головой а кошельком. Поверьте, доходит до смешного, когда приходиться объяснять взрослому мужику, что фильтр воздуха пора менять, потому что конкретно у него он забился на 20 тысячах, а тот в ответ - обманываете! В карте ТО написано 30 тысяч! Разводят!!!
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 22:55   #2473
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
Теперь почитаем дословно: Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло не прогрелось до 65гр. Склеивающие способности масла появляются при темп 60-70гр. Нахолодную ремень проскальзывает ПРИ РЕЗКИХ УСКОРЕНИЯХ И протектор ремня Истерает хонингованные поверхности конусов. Вроде немного разные вещи А? Вариатор может прослужить очень долго, И ЕСТЬ тому примеры., если всегда ездить аккуратно и без резких ускорений. Ну и ОБСЛУЖИВАТЬ всё вовремя.
Вот и приехали!
Стирание хонингования оказывается это не износ!!!!!!!!!!!!!!
А известно ли вам почему поверхности цилиндров и прочих рабочих поверхностей делают в мелкую насечку ,то есть хонингуют?
Так вот это делается чтоб в этих насечках оставалось масло и препятствовало износу. Ну и если эти насечки стираются то износ начинается в бешеном темпе так как в пятне контакта нет масла.
Так что написано все правильно. Но вам к сожалению Это тоже не тех.данные!!!!!!!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Михалч! Масло как доки советуют лучше менять не через км. а через моточасы. Среднее масло умирает через 200-220 моточасов.
Вот и считаем если у меня средняя по компу 28 км в час. то выходит смена нужна к 7-7.5 т.км
mihail1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 23:14   #2474
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Вот и приехали!
Стирание хонингования оказывается это не износ!!!!!!!!!!!!!!
А где это я такое написал? И про хонинговку я в курсе. А вот "вообще нельзя жать на газ" (ваши слова) И не делать резких ускорений РАЗНИЦА ЕСТЬ или НЕТ ?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 23:16   #2475
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Масло как доки советуют лучше менять не через км. а через моточасы.
Да ладно!.. Не сочиняйте. Раз в год или 15 тыщ пробега.
Я инструкцию читал...

п.с. Я-то понимаю, что моточасы, но нет этого в мануале...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
А вот "вообще нельзя жать на газ" (ваши слова) И не делать резких ускорений РАЗНИЦА ЕСТЬ или НЕТ ?
Слушайте- я живу в низине и мне приходится до работы ехать всё время вверх. Это будет считаться как "жать на газ" и "ускоряться"? Я же фактически на 3-й или 4-й скорости всю дорогу пилю...
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander