Вот даже заморочились "расследованием": https://www.drive2.ru/b/637955064329145057/
Хотя в видео ничего не скрывают и можно увидеть для кого производили и производят масла и другие жидкости на этом производстве.
Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
верить или нет,это дело каждого...
покупайте всякие матюли,мобилы и радуйтесь 'качеству' по 15ткм а тож чаще менять то дорого...
Скупой платит дважды. Я 10 лет лью одно и тоже масло Идемитсу 0-20. Год назад перешел на 0-30. Меняю 7.5-8.0К.
Залейте веретенку, двигатель будет так же работать и тихо и приятно. Но как долго? Покупайте что хотите, это к вам. А я хочу еще лет 5 без проблем на свою голову на нем проездить.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Скупой платит дважды. Я 10 лет лью одно и тоже масло Идемитсу 0-20. Год назад перешел на 0-30. Меняю 7.5-8.0К.
Залейте веретенку, двигатель будет так же работать и тихо и приятно. Но как долго? Покупайте что хотите, это к вам. А я хочу еще лет 5 без проблем на свою голову на нем проездить.
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
а причина перехода на 30ку какова?
какой пробег?
110К пробег. Решил сменить чуть погуще. Если честно, разницы за год эксплуатации не заметил вообще. В этот раз был перепробег 9К, но масло как залил так и осталось на этой же отметке. А зажигал с Москвы до Мурманска и обратно зачетно. Всю пыль из катализатора выбил
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Тоже лил идемитсу 0-30 много лет, но вот кореш держит автомагаз, сказал гарантированно тебе 0-30 не привезу оригинал идемитсу. Мол нет его. Пришлось на лукоил перейти ))))
Цитата:
Сообщение от Вольфыч
Пришлось на лукоил перейти )
А мне последние 2 замены чет как то смущает лукой JP 0-30. До этого ездил на нем долго, как заливал почти от замены до замены уровень держался, сейчас прям куда-то девается активнее (при замене лил почти максимум, чуть ниже и вот при следующей замене был минимальный уровень уже) и двигатель стал звонче чтоли работать. Планирую зепро снова плюхнуть 0-20 или 30 на следующую замену. Лукойлом занимется друг, он оф. дистрибьютор, сказал что как раз как я заметил уход масла, сменился пакет присадок. Меняю масло каждые 7500.
Цитата:
Сообщение от Вольфыч
Тоже лил идемитсу 0-30 много лет, но вот кореш держит автомагаз, сказал гарантированно тебе 0-30 не привезу оригинал идемитсу. Мол нет его. Пришлось на лукоил перейти ))))
Завтра должны привезти. Сфотографирую. Не оригинал мой человек не возьмет. Отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Deonis
А мне последние 2 замены чет как то смущает лукой JP 0-30. До этого ездил на нем долго, как заливал почти от замены до замены уровень держался, сейчас прям куда-то девается активнее (при замене лил почти максимум, чуть ниже и вот при следующей замене был минимальный уровень уже) и двигатель стал звонче чтоли работать. Планирую зепро снова плюхнуть 0-20 или 30 на следующую замену. Лукойлом занимется друг, он оф. дистрибьютор, сказал что как раз как я заметил уход масла, сменился пакет присадок. Меняю масло каждые 7500.
клапан PVC посмотрите на предмет пропуска в обратную сторону.