Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 10:22   #1
Greenvik
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от andrettyy Посмотреть сообщение
если ставить радиатор то сразу с термостатом и заменой масла, зимой проблем не оберетесь. я меняю масло каждые 30к ни разу не ловил перегрев даже когда езжу на дачу 200км от города бывает скорость не ниже 140-150 и постоянные обгоны. сами представте постоянные изменяемые коэффицент передаточной пары в коробке и не чего не изнашивается трется, вот это приводит к перегреву и типа по регламенту замена масла раз в три года. Ну да до конца гарантии проездите а там посмотрим. В сервис мануале написаны - строчка тяжелые условия и регламент работ то. 7.5к масло в двигателе и 30к масло в коробе.
На скорости 140-150 км/ч и у меня перегрева нет, хотя я масло не менял еще в коробке, пробег 47 тыс. А вот на скорости 160-170 км/ч через 30 минут ошибка вылазит. Я профан во всем этом, но не подскажете ли, а термостат что даст?
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:42   #2
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Greenvik Посмотреть сообщение
Я профан во всем этом, но не подскажете ли, а термостат что даст?
Да термостат по сути нужен только для зимней эксплуатации автомобиля.Когда на улице холодно и ОЖ варика ещё не набрала нужную температуру,термостат закрыт и ОЖ гоняется по малому кругу(без поступления в радиатор)А вот когда ОЖ варика прогреется,в термостате открывается клапан и ОЖ при работе проходит через радиатор для охлаждения(по большому гругу).Всё по аналогии с ОЖ двигателя.Термостат предохраняет ОЖ варика от промерзания.Может ещё кто-то что-то добавит и поправит меня.

Последний раз редактировалось mr.fix; 22.05.2015 в 10:52.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:59   #3
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от mr.fix Посмотреть сообщение
Да термостат по сути нужен только для зимней эксплуатации автомобиля.Когда на улице холодно и ОЖ варика ещё не набрала нужную температуру,термостат закрыт и ОЖ гоняется по малому кругу(без поступления в радиатор)А вот когда ОЖ варика прогреется,в термостате открывается клапан и ОЖ при работе проходит через радиатор для охлаждения(по большому гругу).Всё по аналогии с ОЖ двигателя.Термостат предохраняет ОЖ варика от промерзания.Может ещё кто-то что-то добавит и поправит меня.
Теоретически так и подумал) А дилеры этот термостат ставят или должны ставить поумолчанию вместе с радиатором охлаждения или же это нужно самостоятельно устанавливать за отдельную плату?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MiKoN Посмотреть сообщение
... а вообще радиатор то на варик есть у вас?
Пока еще нет, но в ближайшее время планирую этим вопросом заняться пока авто на гарантии. 2 года отъездил не знал, что существует такая проблема с перегревом. А пару недель назад по трассе топил 160-170 км/ч минут 30 и вот он всплыл. Звонил в митсубиси на горячую линию мне там курица, ой простите, девушка сказала - это норма! Я хотел ей ответить, что у малышевой пукать во время секса- это тоже норма
Позвонил дилерам - говорят нужно видео или фото с ошибкой, теперь думаю где и когда перегрев устроить......
Старый 22.05.2015, 11:32   #4
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
А дилеры этот термостат ставят или должны ставить поумолчанию вместе с радиатором охлаждения или же это нужно самостоятельно устанавливать за отдельную плату?
ОД при установке радиатора варика термостат не устанавливают(не предусмотрен).Если есть желание,термостат установите сами.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2015, 10:50   #5
MiKoN
Бывалый

Цитата:
На скорости 140-150 км/ч и у меня перегрева нет, хотя я масло не менял еще в коробке, пробег 47 тыс. А вот на скорости 160-170 км/ч через 30 минут ошибка вылазит. Я профан во всем этом, но не подскажете ли, а термостат что даст?
... а вообще радиатор то на варик есть у вас?
MiKoN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 14:42   #6
Yar_dom76
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от andrettyy Посмотреть сообщение
если ставить радиатор то сразу с термостатом и заменой масла, зимой проблем не оберетесь. я меняю масло каждые 30к ни разу не ловил перегрев даже когда езжу на дачу 200км от города бывает скорость не ниже 140-150 и постоянные обгоны. сами представте постоянные изменяемые коэффицент передаточной пары в коробке и не чего не изнашивается трется, вот это приводит к перегреву и типа по регламенту замена масла раз в три года. Ну да до конца гарантии проездите а там посмотрим. В сервис мануале написаны - строчка тяжелые условия и регламент работ то. 7.5к масло в двигателе и 30к масло в коробе.
Ставили радиатор, масло старое залили, зиму откатал и ничего плохого не произошло.

Добавлено через 4 минуты
У меня машина на гарантии, установили доп. радиатор на варик, термостат походу не ставили, накатал 72000 км. на старом масле и ничего и зима без проблем прошла. Выношу диллерам мозг по поводу коробки, чтоб вообще поменяли. Гарантия есть, чего тут переживать?
Yar_dom76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 09:37   #7
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Yar_dom76 Посмотреть сообщение
Ставили радиатор, масло старое залили, зиму откатал и ничего плохого не произошло.

Добавлено через 4 минуты
У меня машина на гарантии, установили доп. радиатор на варик, термостат походу не ставили, накатал 72000 км. на старом масле и ничего и зима без проблем прошла. Выношу диллерам мозг по поводу коробки, чтоб вообще поменяли. Гарантия есть, чего тут переживать?
А как вы аргументируете дилерам, что коробку менять нужно? Я что то не совсем понимаю

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MiKoN Посмотреть сообщение
Ну что вы по цене установки термостата беспокоитесь? Если запчасти только будут стоить в районе 40 т.руб да + масло еще примерно десятка.... Так что в магистраль врезать его будет стоить недорого в этих затратах.
Я за свой счет ничего устанавливать не собираюсь, это косяк митсубиси вот и пусть его устраняют, автомобиль на гарантии. Я за эту повозку 2 года назад отдал 1.3 млн. рублей и я имею право за эти деньги получить хороший и качественный автомобиль. Если не устранят, то я продам этот автомобиль сразу же и забуду про митсубиси как про страшный сон. Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать. Надеюсь их продажи рухнут после этого

Последний раз редактировалось Greenvik; 25.05.2015 в 09:44.
Старый 25.05.2015, 14:43   #8
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Я за свой счет ничего устанавливать не собираюсь, это косяк митсубиси вот и пусть его устраняют, автомобиль на гарантии. Я за эту повозку 2 года назад отдал 1.3 млн. рублей и я имею право за эти деньги получить хороший и качественный автомобиль. Если не устранят, то я продам этот автомобиль сразу же и забуду про митсубиси как про страшный сон. Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать. Надеюсь их продажи рухнут после этого
Согласен с вами полностью, жаль только что ММС на наши обиды тьфу и растереть..... Насчёт продать... Сейчас все с интернетом,все грамотные , уж если кто соберётся покупать машину Б/У стоимостью под лям, то думаю материалы из инета изучит. Сегодня был у своего ОД ,разговаривал с менеджером по продаже: Каждый,из немногих покупателей, первым делом задаёт вопрос про радиатор CVT. В смысле: стоит ли он на новой модели?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 15:25   #9
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Если не устранят,
Не устранят. Можете начинать продавать...

Цитата:
Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать.
О, наш человек! Жаль, что 2 года понадобилось для понимания этого факта...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 15:35   #10
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение

Михалч снова заскучал.

А я вот рыбалкой увлекаюсь
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:44   #11
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение

Ну это мы еще посмотрим, по крайней мере дилеры сразу в сад не отправили. Нужно фото и видео ошибки сделать, ну а там уже и буду с ними разбираться. Меня больше всего убило в этой истории, то что компания митсубиси не хочет признавать свои косяки и ведет себя как китайская дешевка и устраивает цирк с этими фото и видео, хотя прекрасно знает о существовании проблемы. Я все понимаю, хотели на России как обычно сэкономить, но косяк всплыл - будьте добры цирк не устраивать и дооборудовать, ан нет!
Старый 22.05.2015, 05:05   #12
вик64
Вступаю в Клуб

Андрей, а как меняете? Полностью или сколько слил -столько залил, и делаете ли сброс счетчика?
вик64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:55   #13
Greenvik
Житель Клуба

Народ, кто установил радиатор охлаждения на вариатор, вы ставили отдельно термостат? Как себя чувствует коробка зимой с радиатором охлаждения, но без термостата?
Старый 22.05.2015, 12:04   #14
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Народ, кто установил радиатор охлаждения на вариатор, вы ставили отдельно термостат? Как себя чувствует коробка зимой с радиатором охлаждения, но без термостата?
Если в краткосрочной - то нормально
Если в долгосрочной, то варик проходит без термостата меньше.

Если машину будете продавать в обозримом будущем, то можно не париться.
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:04   #15
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Кто-то ставит,а кто-то нет.Вот вариант с установленным термостатом.А вообще очень интересны отзывы как тех,кто поставил,так и тех,кто катается без него.
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander