Цитата:
Сообщение от su8
Подскажите, а почему больше волгопружины не ставят и не обсуждают как 2 года назад? Время показало что они просели? А сами ставите теперь дорогие. Просто мне надо приподнять авто под новую резину но без проставок - хотел побюджетнее волговские ставить. Теперь смущает что все ставят дорогие. Что скажите?
|
Дорогие? Вы ЭТИ пружины считаете дорогими, или речь о других? А цены на оригинал видили? Т.е. стоимость двух баков бензина это сейчас дорого? Вы пружины меняете один раз, второй бывает редко, как правило, к тому моменту машину уже продают. А два бака бензина на сколько хватает? Если перевести на стоимость продуктов? Сколько тратиться в день/неделю?
Почему я начал искать альтернативу, и в последствии снял ВП:
- ВП на ХЛюп ставили из-за отсутствия нормальное альтернативы, как вынужденную меру;
- даже при производстве а/м Волга, купить нормального качества запчасти для нее была еще та лотерея! У отца и тестя были Волги, были и у меня Газели, знаю, проходил и обжигался неоднократно. А сейчас, после прекращения производства этого автомобиля, вообще непонятно, кто и как занимается запчастями для нее!
- потому, что закоренелые волговоды стремятся заменить родные пружины на что-нибудь "хорошее", и это "хорошее", как правило, получается что-то от иномарок! Вот парадокс же у нас в стране: все кто ездит на нашемарках всегда стремятся прикрутить импортное железо, а все кто ездит на иномарках - стремятся что-нибудь адаптировать от нашемарок!
- ВП не имеет зауженного витка, проще говоря, не адаптирована под наш поперечный рычаг;
- ВП имеет торчащий приплюснутый пруток с другой стороны. Резиновая проставка на нем размещается неправильно;
- ВП имеет бОльше число витков, но меньший их шаг, что, по идее, делает ее мягче, но чуть увеличенный диаметр ее прута это компенсирует. От этого витки пружины ближе расположены друг к другу, и при работе пружины на сжатие смыкаются друг с другом, амплитуда рычага уменьшается;
- ВП отсутствует нормальное антикоррозийное покрытие.
Но даже это многих не смущает. Почему не ставят? Ставят, сообщения проскакивают.