Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
A3/B3 не лучше ли? ))
Честно говоря, я не разобравшись в этих допусках, стал читать данную тему. Думаю, что не лишним бы было создать в шапке спойлер типа "Немного о допусках и стандартах...", в котором сделать небольшой ликбез по этой тематике.
Я так понял, что сейчас стандарт А1 и А5 уравнены практически, причём А5 по износу немного уступает А3, но А3 более рекомендован при тяжёлых условиях эксплуатации, типа таскание прицепа.
Вот кстати ссылка на oil-club по обсуждению этих параметров.
Цитата:
Сообщение от Hart
почитайте, что в мануале написано )
У меня в мануале значится так:
"следует использовать моторное масло, соответствующее классам:
API - для условий эксплуатации SM
масло, сертифицированное по ILSAC
ACEA: для условий эксплуатации A1/B1, A3/B3, A3/B4 или A5/B5. Причём масла SAE 0W20, 0W30, 5W30 и 5W40 можно использовать только классов A3/B3, A3/B4 или A5/B5 и API SM.
"
Последний раз редактировалось InsideOfDream; 17.08.2016 в 11:16.
Цитата:
Сообщение от InsideOfDream
Останусь на 5W-30, поизучав последнюю треть темы, а вот что взять из: Shell Helix Ultra, Valvoline SynPower FE, Mobil1 x1?
.. из того что вы предложили меньше всего шуметь будет на М1Х1, но всё равно будет. Практически полностью избавиться от шума этих двигателей позволяет спец. продукт Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30, но у этого масла большая зольность и лошадинная доза молибдена, что не хорошо.
Цитата:
Сообщение от -Игорь
Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30
Тут проскакивали фотки ВостокСервис как раз нашего мотора с этим маслом, и у меня желание использовать его сразу отпало..
Пока определяюсь либо Shell Helix Ultra 0W30 A5/B5 или Shell Helix Ultra Pro AF 5W-30. Эти два масла неоднократно рекомендовались для нашего мотора 4B12 в этой теме. Пробеги небольшие, поэтому оно и зимой и летом будет в движке. Какое мне больше подойдёт?
Цитата:
Сообщение от InsideOfDream
Пока определяюсь либо Shell Helix Ultra 0W30 A5/B5 или Shell Helix Ultra Pro AF 5W-30. Эти два масла неоднократно рекомендовались для нашего мотора 4B12 в этой теме. Пробеги небольшие, поэтому оно и зимой и летом будет в движке. Какое мне больше подойдёт?
.. А5/В5 во многом повторяет Ford 913D, но требования Форда не простираются дальше масел 3-й группы, хотя у Шелла это будет честная хорошая 3-я группа (гидрокрекинг) без добавления 2-й. Хотя анализа Shell Helix Ultra Pro AF 5W-30 я нигде не видел, но, скорее всего молибдена там нет, Форд его наличия не требует. На канистре Shell Helix Ultra Pro AF 5W-30 нет надписи PurePlus, это говорит о том что базы GTL там тоже нет. Shell Helix Ultra 0W30 A5/B5, по анализам, отличное масло. Кроме холодной прокрутки коленвала, все параметры достойные. И база там конечно GTL, что хорошо.
В общем как не крути, 0-30 лучше. Вопрос в другом, хочется-ли заморачиваться с дорогими и редкими маслами?, поэтому для себя выбрал М1Х1 (очень интересное масло) и Mobil Super FE 5-30 (сейчас на нём)-тоже достойный вариант.
Цитата:
Сообщение от -Игорь
.. Хотя анализа Shell Helix Ultra Pro AF 5W-30 я нигде не видел, но, скорее всего молибдена там нет, Форд его наличия не требует. На канистре Shell Helix Ultra Pro AF 5W-30 нет надписи PurePlus, это говорит о том что базы GTL там тоже нет. Shell Helix Ultra 0W30 A5/B5, по анализам, отличное масло. Кроме холодной прокрутки коленвала, все параметры достойные. И база там конечно GTL, что хорошо.
В общем как не крути, 0-30 лучше. Вопрос в другом, хочется-ли заморачиваться с дорогими и редкими маслами?, поэтому для себя выбрал М1Х1 (очень интересное масло) и Mobil Super FE 5-30 (сейчас на нём)-тоже достойный вариант.
Но ведь у М1Х1 допуск по АСЕА А1/В1, а по мануалу 5w30 с этим доспуском не рекомендуется. Mobil Super FE - это вот такое?
@mac-mac, спасибо, тогда на лето лучше лить 5-30, а на зиму 0-20, чтоб зимой полегче заводиться? Или одно 0-30 всегда? Температуры зимой у нас ниже -25 почти не опускаются, летом до +35..
Перешел с масла 0W30 оригинального MMC черная банка на масло Японского бренда VERITY 5W30 синтетика (банка с ероглифами) , приобретал его в фирменном магазине салоне представителе ММС во Владивостоке. Так движка стала намного приятней работать и стрекота при холодном старте нет, а на превыдущем был секунд 30. Даже кажется немного расход упал, но это предположение при езде 100-120 пишет 8,1, а раньше 8,5. Может это из-за лета пока доволен общий пробег 57т.км на новом масле 3т.км.
@megaaxel, да легко... правда 8.1 л/100 км не обещаю, сам такого не видел, но 8.5-8.9 без проблем.
Свечи в отличном состоянии, бензин G-Drive 95, маловязкое масло M1 AFE или аналоги, загрузка водитель, 2 пассажира, багаж ~ 50 килограмм
1. Сбрасываешь показания компа и выезжаешь на ровную трассу с хорошим покрытием летом (без сброса надо проехать большее расстояние)
2. Разгоняешься до 100 км./ч.
3. Включаешь круиз-контроль на эту скорость
4. Едешь периодически обгоняя транспорт "без тапки в пол", на обгоне обороты двигателя максимум до 3500-4000
5. Тормозами пользоваться по минимуму, чтобы реже разгоняться
6. Через 100 км. движения расход будет примерно таким