Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 21:44   #1
Plohish01
Старожил Клуба

Восклицание Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Устраняем причину свиста и дребезга Outlander бесплатно у официального дилера (как гарантийные, так и постгарантийные автомобили).

Информация решения свиста и дребезга у Outlander отимпортера и >>>
Видео, звук свиста/дребезга у Outlander
Хорошее видео источника звука свиста/дребезга у Outlander
Устранение свиста/дребезга у Outlander (своими руками)
Изменения в картинках
Видео ДО и ПОСЛЕ решения проблемы свиста/дребезга у Outlander
Фото замены ремня Outlander
как самому поменять ремень в Outlander-е
Не пользоваться спреем! Не решает проблемы, проверено ...>>>>
Официальное заключение по проблеме свиста/дребезга у Outlander одного из официальных дилеров
ОПРОС по теме свиста/дребезга у Outlander
Подсчет обращений к дилерам для накопления статистики по проблеме свиста/дребезга у Outlander
Процесс снятия генератора на Outlander и видео
Один из способов проверки свиста/дребезга у Outlander
Обгонная муфта Outlander с ремнём 2020!

Вибрация на Outlander 2013-2014-2015

Последний раз редактировалось v888v; 19.03.2018 в 10:55. Причина: упорядочение
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:54   #376
Artem1
Бывалый

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от gynecs Посмотреть сообщение
Итак, по совету товарищей, я тоже совершил вояж к офдилеру с данной проблемой.
Неожиданно порадовало, что люди в курсе, велели сразу приезжать. По дороге (как советовал инженер по гарантии) купил ремень 2100.
За полтора часа работы "опытного мастера" выяснилось, что он "не налазит"!!!
Опечаленный, я спросил, как же быть? На что получил обнадёживающее: не боись сделаем!
И сделали ведь! Обменяли мой 2100 на 2198 (!) и поставили последний.
Сразу стало тихо. Ничего не дребезжит.
Посмотрим, насколько хватит...
дружище, а что за салон такой если не секрет?
Artem1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:56   #377
hermanos
Житель Клуба

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от Artem1 Посмотреть сообщение
дружище, а что за салон такой если не секрет?
Тоже интересно , и удивил размер ремня , стандартный другую длину имеет , а которые все устанавливают так вообще короче намного...
hermanos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 23:04   #378
Евгений72
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от hermanos Посмотреть сообщение
Тоже интересно , и удивил размер ремня , стандартный другую длину имеет , а которые все устанавливают так вообще короче намного...
Есть такие ремни, например http://www.bmwpc.ru/info/7-catalog/s-41699.html или http://www.2870525.ru/content/%D0%A0...ATES%206PK2198

Последний раз редактировалось Евгений72; 04.06.2013 в 23:06. Причина: дополнение
Евгений72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 23:26   #379
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
..
На другой чаше весов лежит гипотетическая нагрузка ,которая якобы должна измениться по шкивам..
1. Насчет нагрузки - поняли же что изменения (от штатной) в пределах
для шкива компрессора +20%,
для шкива генератора -10%.
2. Но! Также поняли, что для ременной передачи, в идеале, желательна ситуация с углом обхвата шкивов близким к 180°. (При которой на подшипник шкива приложена двойная сила натяжения ремня). Больше то не будет никак.
Иными словами все подшипники шкивов по любому должны рассчитаны на нагрузку от сил натяжения ремня.
Тогда по пункту 1 вернее сказать так:
Насчет нагрузки - поняли что изменения следующие:
для шкива компрессора - было 80%, стало 100%
для шкива генератора - было 100%, стало 90%
(где 100% - это максимально возможное воздействие от ремня)

Вывод. Как ремень не прокладывай - подшипники не перегрузишь.
Цитата:
..
.. Ну незнаю... ОД вон глазом не моргнул ,согласился ремень перекинуть мне так. И никаких расписок не просили с меня. Единственное я хотел что бы мне эту перекидку в сервисную книжку записали - пока отказываются...
Момент то интересный между прочим. Представитель ОД сам делать не может - прав нет. И насчет гарантии молчит. Как расценивать? Внесенное изменение в конструктиве имеется ..

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгений72 Посмотреть сообщение
Есть такие ремни, например ..
Евгений72. Счас только искал - где заказать. В дубль гисе этих фирм голову сломаешь. На одном из сайтов, там тьма брендов, увидел что pемни Gates из какогото каучука - бутадиен-нитрильный каучук. Отмечено так особо. Не стал заморачиваться. Заказал в автодоке ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 05:59   #380
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Опечаленный, я спросил, как же быть? На что получил обнадёживающее: не боись сделаем!
Тоже думал над таким вариантом ,но как то слабо верилось в успех... Вы пишите здесь пожалуста как оно у вас будет.
А натяжитель по меткам нормально встал с таким ремнем?

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение

Момент то интересный между прочим. Представитель ОД сам делать не может - прав нет. И насчет гарантии молчит. Как расценивать? Внесенное изменение в конструктиве имеется
Они походу не только не хотят в сервисную книжку это писать ,но и не могут. Замена натяжителя в книжке обозначена кодом. У них сейчас тупо может кода под перепрокладку нет для сер книжки...
А на счет конструктивных изменений... Ну я вот чипану завтра тачку и буду тапкавпол ездить. Потом приеду с дымящимся вариатором по гарантии ,предворительно чип выдернув ,скажу делайте че...
Так что дело тонкое. Но и не решать вопрос с ремнем нельзя. На данный момент меня машина с перепроложенным ремнем устраивает на все сто. Сейчас хоть звук мотора во всех режимах стал похож на звук машины за миллиондвести... Я буду пока так как сделал ездить и смотреть - может еще решение родится...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 07:01   #381
su814
Старожил Клуба

Цитата:
Итак, по совету товарищей, я тоже совершил вояж к офдилеру с данной проблемой.
Неожиданно порадовало, что люди в курсе, велели сразу приезжать. По дороге (как советовал инженер по гарантии) купил ремень 2100.
За полтора часа работы "опытного мастера" выяснилось, что он "не налазит"!!!
тебе поставили оригинальный размер 2200 поможет временно но не на долго
а если все же ума хватило поставить 2198 то натяжитель 100% ушел с нормального положения
Другими словами принудительно натянули ремень максимально возможно что тоже не есть хорошо

Последний раз редактировалось su814; 05.06.2013 в 07:06.
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 08:46   #382
v888v

Вместо ремня 2200 - проложили 2198. Короче на 2мм. Ролик натяжителя изменит положение на 1мм. Может оказаться и в пределах меток. Вот ремень "обкатается" - и опять начнется.. (Даже где то читал, что новый ремень работавший 5 минут считается бывшим в употреблении).
Похоже просто так от дребезга не избавиться. Думаю эффект проявляется на многих моделях. В большей или меньшей степени. Звук дребезга складывается в общий шум двигателя, и в зависимости от его силы, может различают не всегда. Или не обращают внимание.

Цитата:
Туго натянутые ремни со временем разрушают подшипники генератора, водяного насоса (в зависимости от типа двигателя) и компрессора кондиционера. Кроме того, туго натянутые ремни растягиваются и могут в дальнейшем порваться. Напротив, провисшие клиновые ремни проскальзывают — это заметно по скрипящим звукам...
Цитата:
Со временем края поликлинового ремня стираются, он глубже скользит в канавке, и его натяжение немного ослабевает. Это отклонение корректируется устройством автоматического натяжения.
Старый 05.06.2013, 09:16   #383
gynecs
ЗАБАНЕН

Всем доброго времени суток!
Все выступающие правы: Писать в с/книжку отказались. Салон "Рольф". Денег не взяли. Отпишусь по результатам (поезжу хоть недельку).
gynecs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 09:33   #384
Curious
Житель Клуба

gynecs, а по рискам натяжной ролик нормально выставился с ремнем 2198,как у igorche на 2020?

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=234
Curious вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2013, 09:41   #385
Антонио Б.
Старожил Клуба

Дорогие одноклубники: вопрос такой - при неработающем климате ремень (который 2200) все равно крутит двигатель ? Сорри за возможно не корректный вопрос. Почему задаю такой вопрос, при разгоне машину как будто что то душит или прокручивается ремень, но это сугубо мое восприятие!
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:15   #386
Botsman
Старожил Клуба

Антонио Б.,
)))) Улыбнуло )))))
Всё с точностью до наоборот ))) Двигатель крутит помпу климата и генератор и масляный насос.... Только на помпе климата нагрузка в разы меньше в выключенном состоянии. А душит машину ЕВРО 4.
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2013, 10:19   #387
globus2003
Старожил Клуба

Антонио Б.,
Цитата:
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
А душит машину ЕВРО 4.
ну или шамаич....
а вообще может просто проявляется адаптивность вариатора, он по-разному дает ощущать рекцию на нажатие педали газ.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:20   #388
v888v

Цитата:
Сообщение от Curious Посмотреть сообщение
gynecs, а по рискам натяжной ролик нормально выставился с ремнем 2198,как у igorche на 2020?

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=234
Действительно любопытно. Насколько ушло. Ведь это не точка оси ролика, а конструктивные метки, для контроля расчетного натяжения, минимум и максимум.
(А ось ролика сместилась, примерно, на 1мм, раз длина ремня изменилась на 2мм. ИМХО)
Старый 05.06.2013, 10:30   #389
Curious
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Действительно любопытно. Насколько ушло. Ведь это не точка оси ролика, а конструктивные метки, для контроля расчетного натяжения, минимум и максимум.
(А ось ролика сместилась, примерно, на 1мм, раз длина ремня изменилась на 2мм. ИМХО)
Я тоже думаю что 2 мм разницы в длине между 2198 мм и 2200 мм некритичны при такой длине ремня,но он растянется со временем и опять будет шум,только прокладывание по новой схеме с ремнем 2020 мм спасёт ситуацию-ремень не будет так "бить по воздуху" и создавать шум
Curious вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:36   #390
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Мне вот еще че интересно. У кого как звук проявляется? На прогретой машине или на холодной? Или одинаково?
У меня было так. Запускаешь ,прогреваешь немного ,едешь. Поначалу еще терпимо тарахтит ,считай звука нет вобще ,и если так бы и было всегда ,вобще не заморачивался бы (климат работает). Но помаленьку дребезг все усиливается и проявляется чаще. И если например отстоять пробку от уралмаша до вокзала (минут 10) ,то под конец ,хочется выйти ,хлопнуть дверью и поймать трамвай...
У меня Хрррр всегда, и на холодную и на горячую, с кондеем и без.
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander