Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от gynecs
Итак, по совету товарищей, я тоже совершил вояж к офдилеру с данной проблемой.
Неожиданно порадовало, что люди в курсе, велели сразу приезжать. По дороге (как советовал инженер по гарантии) купил ремень 2100.
За полтора часа работы "опытного мастера" выяснилось, что он "не налазит"!!!
Опечаленный, я спросил, как же быть? На что получил обнадёживающее: не боись сделаем!
И сделали ведь! Обменяли мой 2100 на 2198 (!) и поставили последний.
Сразу стало тихо. Ничего не дребезжит.
Посмотрим, насколько хватит...
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от igorche
..
На другой чаше весов лежит гипотетическая нагрузка ,которая якобы должна измениться по шкивам..
1. Насчет нагрузки - поняли же что изменения (от штатной) в пределах
для шкива компрессора +20%,
для шкива генератора -10%.
2. Но! Также поняли, что для ременной передачи, в идеале, желательна ситуация с углом обхвата шкивов близким к 180°. (При которой на подшипник шкива приложена двойная сила натяжения ремня). Больше то не будет никак.
Иными словами все подшипники шкивов по любому должны рассчитаны на нагрузку от сил натяжения ремня.
Тогда по пункту 1 вернее сказать так:
Насчет нагрузки - поняли что изменения следующие:
для шкива компрессора - было 80%, стало 100%
для шкива генератора - было 100%, стало 90%
(где 100% - это максимально возможное воздействие от ремня)
Вывод. Как ремень не прокладывай - подшипники не перегрузишь.
Цитата:
Сообщение от igorche
..
.. Ну незнаю... ОД вон глазом не моргнул ,согласился ремень перекинуть мне так. И никаких расписок не просили с меня. Единственное я хотел что бы мне эту перекидку в сервисную книжку записали - пока отказываются...
Момент то интересный между прочим. Представитель ОД сам делать не может - прав нет. И насчет гарантии молчит. Как расценивать? Внесенное изменение в конструктиве имеется ..
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Евгений72
Есть такие ремни, например ..
Евгений72. Счас только искал - где заказать. В дубль гисе этих фирм голову сломаешь. На одном из сайтов, там тьма брендов, увидел что pемни Gates из какогото каучука - бутадиен-нитрильный каучук. Отмечено так особо. Не стал заморачиваться. Заказал в автодоке ..
Цитата:
Сообщение от gynecs
Опечаленный, я спросил, как же быть? На что получил обнадёживающее: не боись сделаем!
Тоже думал над таким вариантом ,но как то слабо верилось в успех... Вы пишите здесь пожалуста как оно у вас будет.
А натяжитель по меткам нормально встал с таким ремнем?
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------
Цитата:
Сообщение от v888v
Момент то интересный между прочим. Представитель ОД сам делать не может - прав нет. И насчет гарантии молчит. Как расценивать? Внесенное изменение в конструктиве имеется
Они походу не только не хотят в сервисную книжку это писать ,но и не могут. Замена натяжителя в книжке обозначена кодом. У них сейчас тупо может кода под перепрокладку нет для сер книжки...
А на счет конструктивных изменений... Ну я вот чипану завтра тачку и буду тапкавпол ездить. Потом приеду с дымящимся вариатором по гарантии ,предворительно чип выдернув ,скажу делайте че...
Так что дело тонкое. Но и не решать вопрос с ремнем нельзя. На данный момент меня машина с перепроложенным ремнем устраивает на все сто. Сейчас хоть звук мотора во всех режимах стал похож на звук машины за миллиондвести... Я буду пока так как сделал ездить и смотреть - может еще решение родится...
Цитата:
Сообщение от gynecs
Итак, по совету товарищей, я тоже совершил вояж к офдилеру с данной проблемой.
Неожиданно порадовало, что люди в курсе, велели сразу приезжать. По дороге (как советовал инженер по гарантии) купил ремень 2100.
За полтора часа работы "опытного мастера" выяснилось, что он "не налазит"!!!
тебе поставили оригинальный размер 2200 поможет временно но не на долго
а если все же ума хватило поставить 2198 то натяжитель 100% ушел с нормального положения
Другими словами принудительно натянули ремень максимально возможно что тоже не есть хорошо
Последний раз редактировалось su814; 05.06.2013 в 07:06.
Вместо ремня 2200 - проложили 2198. Короче на 2мм. Ролик натяжителя изменит положение на 1мм. Может оказаться и в пределах меток. Вот ремень "обкатается" - и опять начнется.. (Даже где то читал, что новый ремень работавший 5 минут считается бывшим в употреблении).
Похоже просто так от дребезга не избавиться. Думаю эффект проявляется на многих моделях. В большей или меньшей степени. Звук дребезга складывается в общий шум двигателя, и в зависимости от его силы, может различают не всегда. Или не обращают внимание.
Цитата:
Туго натянутые ремни со временем разрушают подшипники генератора, водяного насоса (в зависимости от типа двигателя) и компрессора кондиционера. Кроме того, туго натянутые ремни растягиваются и могут в дальнейшем порваться. Напротив, провисшие клиновые ремни проскальзывают — это заметно по скрипящим звукам...
Цитата:
Со временем края поликлинового ремня стираются, он глубже скользит в канавке, и его натяжение немного ослабевает. Это отклонение корректируется устройством автоматического натяжения.
Всем доброго времени суток!
Все выступающие правы: Писать в с/книжку отказались. Салон "Рольф". Денег не взяли. Отпишусь по результатам (поезжу хоть недельку).
Дорогие одноклубники: вопрос такой - при неработающем климате ремень (который 2200) все равно крутит двигатель ? Сорри за возможно не корректный вопрос. Почему задаю такой вопрос, при разгоне машину как будто что то душит или прокручивается ремень, но это сугубо мое восприятие!
Антонио Б.,
)))) Улыбнуло )))))
Всё с точностью до наоборот ))) Двигатель крутит помпу климата и генератор и масляный насос.... Только на помпе климата нагрузка в разы меньше в выключенном состоянии. А душит машину ЕВРО 4.
Действительно любопытно. Насколько ушло. Ведь это не точка оси ролика, а конструктивные метки, для контроля расчетного натяжения, минимум и максимум.
(А ось ролика сместилась, примерно, на 1мм, раз длина ремня изменилась на 2мм. ИМХО)
Цитата:
Сообщение от v888v
Действительно любопытно. Насколько ушло. Ведь это не точка оси ролика, а конструктивные метки, для контроля расчетного натяжения, минимум и максимум.
(А ось ролика сместилась, примерно, на 1мм, раз длина ремня изменилась на 2мм. ИМХО)
Я тоже думаю что 2 мм разницы в длине между 2198 мм и 2200 мм некритичны при такой длине ремня,но он растянется со временем и опять будет шум,только прокладывание по новой схеме с ремнем 2020 мм спасёт ситуацию-ремень не будет так "бить по воздуху" и создавать шум
Цитата:
Сообщение от igorche
Мне вот еще че интересно. У кого как звук проявляется? На прогретой машине или на холодной? Или одинаково?
У меня было так. Запускаешь ,прогреваешь немного ,едешь. Поначалу еще терпимо тарахтит ,считай звука нет вобще ,и если так бы и было всегда ,вобще не заморачивался бы (климат работает). Но помаленьку дребезг все усиливается и проявляется чаще. И если например отстоять пробку от уралмаша до вокзала (минут 10) ,то под конец ,хочется выйти ,хлопнуть дверью и поймать трамвай...
У меня Хрррр всегда, и на холодную и на горячую, с кондеем и без.