Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Как писали выше обращение к дилеру и замена натяжного ролика проблему не решает, разбрызгивание разных жидкостей на ремень считаю не целесобразным, конструктивной проблемы не решает.
А так обращайтесь, чем больше нас будет тем лучше, может напишут на завод и поменяют прокладку ремня.
Как и хотел заменил ремень на gates . Риска показывающая что натяжение в норме чуть сдвинулась на 1 мм влево по сравнению со старым ремнем или мне показалось. Менял один , второй пары рук не было , заменил минут за 30 , так как опыта в этом деле не имею... Запустил, покатался (20км) , послушал приятное мурлыканье двигателя. Больше дребезга и вибрации нету)) До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...
Честно не мастер))))) но думаю это нормально так как дается интервал силы натяжения ( и натяжитель то автоматический) и вибрации, плюс он совсем новый, ещё притираться будет. Вот кстати куда и уходит энергия, я так понимаю правильно уходит, которая раньше и заставляла ремень биться.
Цитата:
Сообщение от hermanos
.. До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...
..
ИМХО. На натяжитель то я и не глянул. К сожалению. Позже в видео покапаюсь. Потому как снял несколько раз, может где натяжитель зацепил. Но вряд ли. Придется глянуть под капотом конкретно.
Я так понимаю - натяжитель и должен "вибрировать" (выбирать слабину првисов ремня). Для этого он там и находится.
У меня так.
Натяжитель "ходит" и со старым ремнем и с новым. Со старым кстатии сильнее болтался...
Метка (на выключеном двигателе) стоИт абсолютно одинаково - и со старым ремнем и с новым ,по середине.
Вобще разницы никакой у меня нет после перепрокладки. Ну только кроме того что ремень идет другим путем и он короче.
Yurtsik,
На то он и автоматический нарушитель, что бы колебаться и ремень подтягивать когда нужно.
А вот производителя ремней GATES мы я думаю напряжем сильно ))) Они голову скоро начнут ломать, чего это у них ремни так раскупаться стали )))
Кучу прочитал инфы про обрыв ремней ... Поэтому задумался о качестве ремней фирмы gates , лучше они или хуже mitsubishi? Попытлася найти хоть какую то статистику /отзывы, но ничего не увидел толкового, кроме того что ставят на бмв , мерседес ,это конечно показатель но не всегда... Прочел что занимают лидирующие позиции. Самая большая проблема это подделки , как я понял их очень много...
Последний раз редактировалось hermanos; 09.06.2013 в 00:28.
hermanos, Гейтс давно на лидирующих позициях, качество всегда было высоким, да по нему видно, в руках приятно держать, в отличие от митсубоши, выглядит как тряпка какая то.
Цитата:
Сообщение от alinghi
hermanos, Гейтс давно на лидирующих позициях, качество всегда было высоким, да по нему видно, в руках приятно держать, в отличие от митсубоши, выглядит как тряпка какая то.
С этим не поспорю что выглядит приятнее. Хотелось бы уточнить у спецов , как я понимаю при обрыве ремня , если он никуда не улетает скажем под грм ремень и тд, то просто не будет работать кондей ,охлаждение двига и заряд акб? И в такой ситуации его просто можно будет заменить? Естественно если не перегреть двигатель, хотя думаю об этом успеет сообщить датчик. Ну и возможен так же вариант выхода из строя натяжителя . Я все верно понимаю?
hermanos, при обрыве, не произойдет ничего страшного, он никуда не попадет, просто упадет на защиту. Как вы правильно подметили, главное вовремя заметить. А первым об обрыве, вам просигнализирует индикатор заряда.