Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 16:17   #1
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
.. Водителем воспринимается как "рык" при ускорении..
Ха-ха. "рык". Это так слышится. Понял. Там биения. Может гармоника. Там нота, ведь по сути!!!!!

Ув. Обращаюсь к слухачам. И музыкантам! Какую ноту слышите?
Имеется ввиду при ускорении. От 1000 об до 1500 об. что то прослушивается ведь? Что? Какой тон, какая нота?

Так. К чему привязываем? 1200 об? 1200 об. делим на 16 = 75. 75 Гц. Похоже на тон -75 Гц? Или что другое?
Пошел тестить. Слушать. (Поездка). Не знаю что эт даст ..
Изображения
Тип файла: png ф3.png (18.8 Кб, 478 просмотров)
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:05   #2
v888v

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Ха-ха. "рык". Это так слышится. Понял. Там биения. Может гармоника. Там нота, ведь по сути!!!!!

Ув. Обращаюсь к слухачам. И музыкантам! Какую ноту слышите?
Имеется ввиду при ускорении. От 1000 об до 1500 об. что то прослушивается ведь? Что? Какой тон, какая нота?

Так. К чему привязываем? 1200 об? 1200 об. делим на 16 = 75. 75 Гц. Похоже на тон -75 Гц? Или что другое?
Пошел тестить. Слушать. (Поездка). Не знаю что эт даст ..
Прислушивался-прислушивался. Нет там никакого тона. Низкочастотная вибрация толстого резинового ремня. В зоне 1200 об. Биение ремня в провисе вызывает звук похожий на лопотание . После того как своими глазами посмотрел - теперь в зоне 1200 об постоянно слышу это лопотание. То быстро, почти незаметно на слух. То медленно и отчетливо слышно. А при очень медленном разгоне можно услышать и удлиненный сеанс. Если климат не включен - лопотание не услышишь. Хотя есть и ощущение - что очень придираюсь. Потому как спецом пытаюсь услышать и поймать момент. И это получается, но, не всегда.
Кстати на парковке у гипермаркета подъехало Паджеро 4 - ну реально слышу от Паждеро похожие звуки - и лопотание и дребезжание, на низах .. Вот никогда раньше не прислушивался. А теперь слышу
Старый 31.05.2013, 23:23   #3
igorche
Старожил Клуба

Ну вот парни. Давайте помыслим логически ,тем более кое какие данные у нас есть.
Был XL со шкивом гидроусилителя. Схема прокладки та же что на А3 плюс заход на шкив гидрача плюс ремень соответственно длиннее там. На XL свиста визга вибрации не наблюдается.
На А3 гидрача нет. Что делают япы. Берут ремень поменьше и прокладывают его как на XL ,но без захода на гидрач и чутка меняется обхват на двух паразитных роликах которым как бэ пофиг. В ТЕОРИИ все норм. Но на практике получаем проблемы ,которые мы все тут имеем. Получается япы не учли как минимум изменившуюся длинну ремня плюс отсутствие еще одного звена (шкива генератора) ,который на себя тоже и нагрузку с ремня брал и растягивал его и тп. А свист и дребезг с вибрацией ремня ,которую ОД окрестило "конструктивной особенностью" ,честно было бы назвать - конструктивной недоработкой. И я просто уверен ,что эксплуатация в таком режиме ни к чему хорошему не приведет уж точно.
Так что наше изобретательство имхо ни чем не хуже японских "конструктивных особенностей".
Единственное на что я еще немного надеюсь ,это то что мне в понедельник поставят какой нибудь "доработанный" натяжитель и все придет в норму с родным ремнем. Но сами понимаете - больше похоже на сказку...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 06:54   #4
su814
Старожил Клуба

igorche, доработаный не поставят! просто заменят на новый чем возможно изменят картину ненадолго
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 10:58   #5
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
Получается япы не учли ...
Так что наше изобретательство имхо ни чем не хуже японских "конструктивных особенностей".
...
Прямо диво... Мы за неполный год эксплуатации данного автомобиля, обошли японскую корпорацию в доработке их детища Чем это они интересно занимаются там, по 6 рабочих дней в неделю ? Гордость распирает, мужики
OUT Petr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:23   #6
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OUT Petr Посмотреть сообщение
Прямо диво... Мы за неполный год эксплуатации данного автомобиля, обошли японскую корпорацию в доработке их детища Чем это они интересно занимаются там, по 6 рабочих дней в неделю ? Гордость распирает, мужики
Ну вот смех смехом ,а что сейчас у меня получается. Во первых ушел этот дебильный звук трр. Во вторых машина поехала. Как будто кто то аут за горло крепко держал ,а теперь он вырвался. Не надо как раньше надавливать на педаль ,что бы машина поехала - чуть подбросил ей и она катится. В третих с климатом теперь я почти не ощущаю потерю мощности. И в четвертых у меня большое подозрение что упал расход. Но тут буду мерять ,сегодня сбросил с утра.
На другой чаше весов лежит гипотетическая нагрузка ,которая якобы должна измениться по шкивам... Ну незнаю... ОД вон глазом не моргнул ,согласился ремень перекинуть мне так. И никаких расписок не просили с меня. Единственное я хотел что бы мне эту перекидку в сервисную книжку записали - пока отказываются. С другой стороны еслиб я у них перекинул ,один хрен заказ наряд они бы мне дали...
Попробовать каждый волен сам. Перекинуть легко. Пару дней теста и ремень за 800 рублей. Не понравится - обратно все вернуть не проблема. У меня уже три раза получилось

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Цитата:
Сообщение от slim Посмотреть сообщение
Народ , а кондер у всех щелкает на холостом с частотой 30 секунд. ( сам компрессор) и вентиляторы включаются? Извиняюсь за оффтоп.
Ну да ,у меня примерно так же... И с новым и со старым ремнем.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2013, 23:26   #7
v888v

Цитата:
..
На другой чаше весов лежит гипотетическая нагрузка ,которая якобы должна измениться по шкивам..
1. Насчет нагрузки - поняли же что изменения (от штатной) в пределах
для шкива компрессора +20%,
для шкива генератора -10%.
2. Но! Также поняли, что для ременной передачи, в идеале, желательна ситуация с углом обхвата шкивов близким к 180°. (При которой на подшипник шкива приложена двойная сила натяжения ремня). Больше то не будет никак.
Иными словами все подшипники шкивов по любому должны рассчитаны на нагрузку от сил натяжения ремня.
Тогда по пункту 1 вернее сказать так:
Насчет нагрузки - поняли что изменения следующие:
для шкива компрессора - было 80%, стало 100%
для шкива генератора - было 100%, стало 90%
(где 100% - это максимально возможное воздействие от ремня)

Вывод. Как ремень не прокладывай - подшипники не перегрузишь.
Цитата:
..
.. Ну незнаю... ОД вон глазом не моргнул ,согласился ремень перекинуть мне так. И никаких расписок не просили с меня. Единственное я хотел что бы мне эту перекидку в сервисную книжку записали - пока отказываются...
Момент то интересный между прочим. Представитель ОД сам делать не может - прав нет. И насчет гарантии молчит. Как расценивать? Внесенное изменение в конструктиве имеется ..

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгений72 Посмотреть сообщение
Есть такие ремни, например ..
Евгений72. Счас только искал - где заказать. В дубль гисе этих фирм голову сломаешь. На одном из сайтов, там тьма брендов, увидел что pемни Gates из какогото каучука - бутадиен-нитрильный каучук. Отмечено так особо. Не стал заморачиваться. Заказал в автодоке ..
Старый 01.06.2013, 11:45   #8
Goodzone
Опытный

После обращения к ОД с аналогичным вопросом, ОД приговорил замену натяжителя ремня. Два дня разбирались что к чему.
Goodzone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 13:02   #9
su814
Старожил Клуба

Goodzone, непоможет!
Старый 02.06.2013, 15:26   #10
Zux
Временно никто

Цитата:
Сообщение от Plohish01 Посмотреть сообщение
двигатель 2 литра 4wd. минималка
дорогоие друзья, подскажите пожалуйста что можетбыть за проблема:
при троганьи с места при сверхмалом педалировании идет дребезжание толи последнего резонатора толи еще чего. Друзья снаружи наблюдали - сказали это типа из под капота. а я сравниваю с нашими авто (русскими, когда так резонировал глушитель) звук появляется именно на самых малых оборотах когда только начинаешь трогаться с места полшло "дребезжание", как только дашь газку - пропадает.
и вторая проблема начиная с 60 км/час и ниже при отпускании педали газа (в свободном падении так сказать) появляется звук как будто самолет идет на посадку . но очень тихо. т.е. как будто какой -то подшипник снижает обороты.

про запах говрить не буду - много написано в теме про вариатор. тем не менее запах есть при активном педалировании. и это в сухую погоду!!!!
Алюминиевая теплозащита выпускного коллектора.
Zux вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 19:07   #11
su814
Старожил Клуба

Zux, z смотрю лень ситать то что в теме пишут! какая защита о чем вы уважаемый! . . . .причины известны, неоригинальное решение тоже есть
далее смотрим что ОД предложат
Старый 02.06.2013, 20:53   #12
Botsman
Старожил Клуба

su814,
Ну может он сразу нашел проблему(и даже решение наверное предложит)...., а мы все сдесь просто так 20 листов обсуждаем.))))
А если по существу, (без особых навыков замены ремня), как долго менять ремень двум технарям, при наличии 4-х рук и набора необходимых инструментов на стоянке ?)))
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 23:09   #13
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
su814,
А если по существу, (без особых навыков замены ремня), как долго менять ремень двум технарям, при наличии 4-х рук и набора необходимых инструментов на стоянке ?)))
4 минуты 37 секунд
Нет там сложного ничего. Берете накидной на 14. Надеваете на гайку натяжителя паралельно земле. Хода хватит. Тянете левой рукой против часовой. Снимаете ремень. Прокладываете новый ремень по всем шкивам. Остается накинуть на генератор. Правой рукой держите ремень чтоб не слетел ,левой опять оттягиваете натяжитель до упора. Нацепляете на генератор.
Если в двоем - еще проще. Когда одеваете - один отжимает натяжитель ,второй цепляет ремень на генератор. Пальцы не прищемите.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.06.2013, 14:17   #14
su814
Старожил Клуба

блин темка вообще выдалась! порой до истерики хохачу)))
Старый 03.06.2013, 14:24   #15
Mitrich51
Житель Клуба

su814,
смех и грех, многие ездят и не парятся по данной проблеме..
а схема то работает...в общем ремень дъяко подвел, гейтес оказался лучше, эластичнее, СХЕМА РАБОТАЕТ!!!
Mitrich51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander